автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
5 июня 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, у поклонников первоисточника Толкина поспрашивайте, поинтересуйтесь. Не у тех, конечно, которые зафанатели после фильмов. А "Хоббит" — это куча неаккуратных спецэффектов по мотивам культового произведения. Здесь — всё ещё намного хуже, от книжки останется, судя по всему, каркас сюжета, на который будут нанизаны кошмарные актёры — модели (за исключением Уивинга, конечно).
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
5 июня 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Народ, у поклонников первоисточника Толкина поспрашивайте, поинтересуйтесь.
Отъявленные фанаты любой экранизированной книги всегда недовольны экранизацией. Я прекрасно помню одного своего знакомого толкиниста, который ещё после "Братства Кольца" пучил глаза и кричал, что Пи-Джея нужно распилить тупой пилой — это всего лишь за то, что тот в одной из сцен проходного эльфа Глорфиндейла заменил на Арвен. "Хоббита" я прочитал очень давно, ещё с "Бильбо-Леоновым". И с точки зрения развлекательного кино трилогия "Хоббит" выглядит намного бодрее и интереснее, чем пеплумоподобный "Властелин Колец". Конечно, в обеих трилогиях из множества дыр торчат бессилие и некомпетентность сценаристов, но если сравнивать с ВК, то именно в ВК их намного больше. "Отсебятина" же в "Хоббитах", по большей части, основана на различных намёках и отсылках, которые в первоисточнике, всё же, были.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
5 июня 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Вот так, легко и непринуждённо, в трейлере заспойлерили весь фильм...
Тоже в обед глянул и прифигел. Зачем в трейлер вставлять целые сюжетообразующие куски пусть и из начала фильма?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 июня 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз по теме трейлера к "Хроникам Голодных городов" (перевод названия ужасающ). Основная причина массивной волны недовольства, которая сейчас в англоязычном интернете набрала масштаб цунами, заключается в ужасающем мискасте на две главные роли. С парнем возмущений поменьше — чтобы было понятно, его должен был бы играть кто-нибудь типа молодого Элайджи Вуда из "Факультета", а совсем не то, что его сейчас играет. А вот с героиней полный швах — в оригинале это девушка не с милым шрамиком на личике, а боевая машина для уничтожения всего на своём пути с громадным шрамом, пересекающим наискось всё лицо — и с отсутствующим глазом и почти третью носа.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Торквемада 
 активист

|
5 июня 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon а боевая машина для уничтожения всего на своём пути с громадным шрамом, пересекающим наискось всё лицо — и с отсутствующим глазом и почти третью носа.
Ну и, то есть, вы хотите сказать, что в кино так нужно было и оставить? Дэнни Трехо взять, может быть, на эту роль?
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 июня 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада, конечно, оставить — коли от этого идёт весь характер главного героя произведения. А то можно и Джону Хекса сделать без уродливых шрамов, а играть его взять молодого Брэда Пита. Чтобы было понятно — это как черный Эдрис Эльба играет белого Стрелка в Темной Башне.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Торквемада 
 активист

|
5 июня 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Торквемада, конечно, оставить
В данном конкретном случае, боюсь, пришлось бы оставить сами мысли об экранизации. Или, в крайнем случае, сделать малобюджетный ужастик в духе раннего Джексона)
цитата Melanchthon как черный Эдрис Эльба играет белого Стрелка в Темной Башне.
Совсем не то же самое. Кроме того, ту "Башню", которая есть, не спас бы и "белый Идрис Эльба".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
schism 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Торквемада 
 активист

|
5 июня 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov так скучно же, одно и тоже читать и смотреть
И дело не только в этом. Многие вещи, которые описываются в книгах, просто невозможно перевести на язык кино так, чтобы они в одно и то же время:
1. Полностью передавали смысл и дух оригинала.
2. Были понятны и интересны массовому зрителю, который обеспечивает авторов кино работой и деньгами.
И, я думаю, это ещё очень долго будет невозможным. Тут или общество должно интеллектуально подтянуться к некоему единому знаменателю, либо кинопродюсеры должны заняться благотворительностью. Разумеется, ни того ни другого не произойдёт, как минимум, в ближайшие сто лет.
Конечно, многие экранизации могли бы быть лучше. Но буквальное следование оригиналу, в большинстве случаев — это тоже крайность.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 июня 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада легко и непринуждённо, в трейлере заспойлерили весь фильм.. цитата SeverNord готовы уже чуть ли не весь фильм показать в ролике
Нюанс: "Эра движения" без робота-убийцы — что Хоббит без дракона.
цитата igor_pantyuhov хоббит получился даже лучше властелина. Хоббит там, конечно, лучше, чем то, что изобразил Вуд во "Властелине". Но фильм... 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июня 2018 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но фильм... Я сейчас вот скажу то что в других ситуациях воспринимается как отмазка и справедливо кстати, но тут я думаю применимо как нельзя лучше и справедливо будет. Снимите сами, нечто подобное Властелину колец, Звездным войнам (первым 6-ти эпизодам), Индиане Джонсу и тому подобного по гениальности и культовости. А потом уже будем критиковать Ведь аналогов этому нет до сих пор, и вряд ли оно появится в ближайшем будущем
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 июня 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Жаль на сообщение выше нельзя модераторов позвать. Ну я же не возмущаюсь.. Просто при анализе данных лент, нужно объективно понимать — что никто ничего подобного не создавал и не создаст еще очень долго. Они могут нравиться/не нравиться, но просто надо признать данный факт. Ведь мы говорим о людях (в данном случае о Джексоне) которые произвели, каждый, свою маленькую революцию, в той или иной области
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
6 июня 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon А "Хоббит" — это куча неаккуратных спецэффектов по мотивам культового произведения.
Во-во. И я не толкенист, просто кино было скучное и крайне затянутое. А глаза от местного 3D болели.
Возвращаясь к теме новости ) Честно говоря, мне откровенно не нравятся "Хроники хищных городов". Сеттинг выглядит глупым и надуманным. Для детей до 12 сойдёт, но не старше. Какие-то бегающие по пустошам города? Мда. Конечно. Крайне эффективно. Первое, что приходит в голову после апокалипсиса. Ладно, я знаю про условности стимпанк-паропанк миров (и прочих "панк") где техника очень часто не дружит с логикой и физикой. Но тратить столько времени и денег, на то чтобы снимать такую чушь... Одно дело "Ходячий Замок" Миядзаки — там магия и нет никаких вопросов. А тут чистая боль для любого технаря и не только.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 июня 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А тут чистая боль для любого технаря и не только.
Тут как только новый трейлер появляется, то сразу море боли и слёз. Бедные люди, пропустили они "золотое советское прошлое", когда было два телеканала и кинотеатры с редкими зарубежными фильмами, в моём детстве люди на "Враг мой" по несколько раз ходили и были довольны.
|
|
|