Древо Жизни Владимира ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Древо Жизни" Владимира Кузьменко - кто читал, как мнение и почему не значится в списке фантлаба?»

"Древо Жизни" Владимира Кузьменко - кто читал, как мнение и почему не значится в списке фантлаба?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл в интернете книгу Кузьменко "Древо Жизни", прочёл — очень понравилось. Кто читал, отзовитесь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Я пробовал с экрана читать фрагменты из всех трех книг, но полностью пока не стал :-)
Своеобразно и интересно местами, но есть все же легкое ощущение некоего сумбура и графоманства что ли... 8:-0

А информации об авторе вроде фактически нет? Было ли у него что еще? Может кто поправит...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Я читал. Показалось редкостной нудятиной, в которой фантастика — всего лишь уловка, с помощью которой автор хотел поведать миру свои размыслизмы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Это то, что в "Книжном обозрении" печатали году в 91-ом где-то ? Что-то она у меня не пошла и я её забросил.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
;) Помню попалась мне в начале 90-х тоненькая книжечка в мягкой обложке, не понравилось — сумбур какой-то. Может с того времени автор что-то изменил, не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Я бы сказал, автор приветствует, или, по крайней мере очень хотел бы, многожонства — этим проникнуты все три тома "Древа жизни". Но сама соль романа не в этом.

Сюжет такой — Сергей, выживший в космической катастрофе исследовательского судна, отправлявшегося к далёкой планете, пригодной для жизни. Он очнулся на берегу острова в океане, не помня как попал туда. Тут же его встречает его жена Ольга. Вобщем он пытается разобратся в происходящем, вспомнить что-нибудь, БРОДИТ по острову и в один из "походов" понимает, что он уже не на Земле. Заблудившись в сумерках он попадает на Элинию — планету очень похожую на Землю o_O Потом идут встречи с гуманоидными цивилизациями, знакомство с СС (сверхсложной системой) — компьютером на ассиметричных кристаллах и невероятные приключения.

Надо добавить, что на то время, когда я это читал, я нашёл книгу очень философской, но я просто был тогда зелен :-D А так фантастический приключенческий боевик с элементами романтики и прочего...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Мигель_Стэмпф интересно написали! Захотелось почитать даже.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Читала в свое время. Трехтомник в мягкой обложке, до сих пор где-то на полке стоит, избавится рука не поднимается. Тогда понравилось, сейчас перечитывать не тянет. А в общем, книга интересная, но при этом, скажем так, некачественная в смысле стиля. То есть задумано хорошо, а с воплощением как-то не очень. Хотя... с мэтрами, конечно, не сравнить, но прочитать советую.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Поискал инфу, похоже ничего кроме следующей книги "Гонки с дьяволом" (1992) этот автор (ученый из Львова) так и не выпустил.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
да это наверное одно у него такое весомое произведение, на другие не сподвигся. А что он ещё и учёный какой-то? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Если то, что печаталась в КО, то не понравилась сразу. Хотя собирала листы и делала из нее книжку.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Типичное чтиво 90-ых. Секс, насилие, греческие мифы, псевдогуманистические идеи, добро с кулаками, героические космонавты и т.д. и т.п. Все в кучу. Примерно так пишут Гуляковский и Головачев. В фантазии и мастерстве вязания канатов из сюжета автору не откажешь, во всем остальном ему все же следует решительно отказать. Это именно тот сорт литературы, который покупается для чтения в поезде и закономерно отправляется в печку. Читать можно, но есть гораздо больше интересных вещей, на которые стоит потратить время.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

А что он ещё и учёный какой-то?

цитата

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры патфизиологии и заведующий лабораторией нейробионики Львовского мединститута. У него более ста научных работ и сорок изобретений в области сложных самоорганизующих систем, т.е. искусственных нейронных сетей и систем искусственного интеллекта.

цитата

В литературе дебютировал в 1990 г., на 60-ом году жизни. Толчком к этому (по собственной версии автора) послужил необычный эпизод из его жизни — по возвращении с научного симпозиума, проходившего в Киеве, Кузьменко почувствовал себя плохо, лег и проспал более двух суток. Увиденное и пережитое во сне — автор подчеркивает, что «ощущал реальность всего происходящего», — стало сюжетной основой романа «Древо жизни». С февраля 1986 г. по сентябрь следующего года было написано 1200 страниц машинописного текста. «Древо жизни» — первая художественная публикация автора; роман состоит из трех книг, каждая из которых обладает относительной самостоятельностью в рамках единого логического целого.

:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Читала в свое время. Трехтомник в мягкой обложке,
— как-то не отложилось.. вот из-за этого как раз:

цитата antel

некачественная в смысле стиля. То есть задумано хорошо, а с воплощением как-то не очень
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, стиль подкачал малость. Но я тогда был подростком, и был не так разборчив в этом плане :-D Но представьте что было бы, если бы мне тогда попались в руки какие-нибудь взрослые книги Стругацких например ("Отягощённые злом" или "Град обречённый"). Да я б не понял и невзлюбил бы их за свою неспособность понять. Так что всё хорошо в своё время и "Древо жизни" — как раз для юношей :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Мигель_Стэмпф указаннгые вами книги АБС я как раз читал сразу в журналах — 1988 в Юности "Отягощенные злом", и в Неве в 1989 — "Град обреченный". 13 и 14 лет мне было.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Я прочёл "Отягощённые злом" и понял, что ещё мал для этого — там столько истории (как и в прочих их серьёзных книгах), столько цитат и ссылок на другие великие произведения, что я просто понял, что не смогу полностью оценить роман. А романы Стругацких о космосе легче — это и в более раннем возрасте можно читать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Тема закрыта. Идет обсуждение не по теме.
–––
Бродите по планете!!!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Древо Жизни" Владимира Кузьменко - кто читал, как мнение и почему не значится в списке фантлаба?»

Новое сообщение по теме «"Древо Жизни" Владимира Кузьменко - кто читал, как мнение и почему не значится в списке фантлаба?»

тема закрыта!

⇑ Наверх