автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 апреля 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 "Посторонним вход разрешён" — мой — хороший, годный рассказ. Сильно лучше вышедших "красных" за исключением "Чудовища". Был в моем топе.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Pablo
новичок
|
19 апреля 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Пожалуйста , уберите не прошедших из общего доступа, а то есть планы как бы. Засвет лично мне не нужен.
Не хочу Вас огорчать, но рассказку все равно узнают по остаточным файлам. Даже удаленную.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 апреля 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ну я записала всех признавшихся Пошла читать. Маловато будет тока. Меня интересует авторы Отповедника Марка и Девочки из глины Автор Транс мю под подозрением
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Random RGB
активист
|
19 апреля 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 "Посторонним вход разрешён"
Ага. Я тоже брал его в топ, в первую очередь за исполнение. Но мой топ, увы, практически полным составом не вышел ( Собственно, повторю вопрос из отзыва: зачем нужна смена кадра со щелчком?
И, раз уж речь о Красных, может, автор Отеля "Тон" объяснит, при чем там Deus Ex и в чем вообще фишка была?
А, и кто автор "Девочки"?
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pablo Не хочу Вас огорчать, но рассказку все равно узнают по остаточным файлам. Даже удаленную. это да, но мне главное, чтобы она в сети не висела.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вышедшие могут же писать отзывы и ставить оценки в карточках?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Pablo
новичок
|
|
Lynx pardinus
активист
|
19 апреля 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои — "Переходное звено" и "Золушки".
По замечаниям: "Переходное звено" Спасибо за отловленный косяк с расстоянием, поправлю.
цитата Атмосфера сгустилась и обогатилась кислородом со времен Переселения — см., предположим, "Красный Марс". Сине-зеленые водоросли, работа с подпочвенными водами и пр. проекты, коих тьмы и тьмы, городам под куполами не навредят, а планету сделают во всех смыслах комфортнее. Т.е. жесткий вариант спешного терраформирования (есть прикидки, например, на 450 лет) не прошел, а мягкий — идет себе вразвалочку. Времени с начала колонизации прошло... предостаточно)))
цитата зачем тратить время на вытаптывание сигнала — героиня в тот момент действовала по инструкции, надеясь, что спасатели прискачут. Но их не наблюдается.
цитата проблема адаптации организма не была просчитана экспериментально до, собственно, происшествия с героем — героиней))) а кто сказал, что японский профессор не ошибся? Финал открытый, он вполне может оказаться фриком от науки. Или этаким Аленом Бомбаром, который все посчитал, но еще не сел на свой плот. Или там заговор производителей дыхательной смеси, злодейское сокрытие научных исследований, все дела)))
"Золушки"
цитата Я не понял при чем здесь Золушка.
Им надо было успеть до вступления в силу закона, который признает клона "продолжением" донора. Не управились бы с операцией до полуночи — карета превратилась бы в тыкву. Тема, разумеется, "день, который все изменил")
Спасибо всем, кто читал и отзывался)
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
golikov28
активист
|
19 апреля 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor хороший, годный рассказ. Сильно лучше вышедших "красных" за исключением "Чудовища". Был в моем топе.
Благодарю, Добрый Доктор. Это приятное утешение.
|
|
|
grell
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось "Переходное звено". Я понимаю, что с точки зрения знатоков научной фантастики, там, наверное, много спорных нюансов. Но рассказать историю так, что за героиню переживаешь — получилось. Был в моём топе под номером четыре.
|
|
|
G66
активист
|
|
Pablo
новичок
|
|
golikov28
активист
|
19 апреля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Ага. Я тоже брал его в топ, в первую очередь за исполнение. Но мой топ, увы, практически полным составом не вышел ( Собственно, повторю вопрос из отзыва: зачем нужна смена кадра со щелчком.
И, раз уж речь о Красных, может, автор Отеля "Тон" объяснит, при чем там Deus Ex и в чем вообще фишка была?
Мне показалось, что так будет лучше типа для смены ракурса. Хотя "Щёлк" уберу наверное, оставлю только "Смена кадра", курсивом.
Странно, я отсылку к игре не заметил, хотя у меня в "Посторонних..." эта же игра, вернее, деталь с аугментацией рук. Интересно...
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
19 апреля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grell , спасибо) Я над матчастью сильно не корпела, для миниатюры это перебор, по-моему)
Йети, ну признайтесь же, кто что писал) Батарейку вот узнали) Особенно интересует Дриада)))
|
|
|
Pablo
новичок
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
19 апреля 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 "Красный Телефон"
Она смешная была.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pablo
новичок
|
|