автор |
сообщение |
Иван С.
новичок
|
17 апреля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, дайте пожалуйста список русского "тёмного"/"реалистичного" фэнтези (в широком смысле, т.е. сапковских-мартинов сюда относим), лучше побольше.
|
|
|
snark29
миродержец
|
18 апреля 2018 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иван С. дайте пожалуйста список русского "тёмного"/"реалистичного" фэнтези (в широком смысле, т.е. сапковских-мартинов сюда относим)
Сапковские-мартины очень бы удивились...
|
|
|
Иван С.
новичок
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
22 апреля 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван С. Малазанская книга павших С. Эриксон, Тёмная башня С. Кинг, Второй апокалипсис Р. Бэккер, Чёрный отряд Г. Кук, Первый закон Аберкромби, Меекхан Вегнер
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
22 апреля 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аааааа, простите пожалуйста, я не увидел выше что нужны именно русские авторы)
Из русских мне знакомы только Пехов и Семенова, но они, к сожалению, пишут не тёмное фэнтези
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада У Сергея Малицкого интересные книги в жанре "тёмное фэнтези"
Не слушайте никого. У Малицкого весьма приличный и нестандартный язык по сравнению с большинством русских авторов. Его цикл про Салпу зашёл мне отлично. А "Юдоль" отличная мрачняковая приключенческая вещь без всякой жести, но с отличным нагнетанием. Плюс советую Погуляя про Ледовых корсаров.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
karlan
авторитет
|
22 апреля 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У Малицкого весьма приличный и нестандартный язык
Безусловно каждое восприятие индивидуально. Мрачность автора совсем неплоха. Но объективно — его язык сверхтяжел и предельно натужен. Малицкий пытается не рассказать историю и развлечь читателя — а имитирует некую сверхсложность подачи материала, при чем даже непонятно зачем он это делает. Но я безусловно рад что даже у такого косноязычного автора есть поклонники.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 апреля 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan язык сверхтяжел
Это объективно.
цитата karlan предельно натужен
А это субъективно.цитата karlan имитирует некую сверхсложность подачи материала, при чем даже непонятно зачем он это делает
Называется авторский стиль. Впрочем, если кто-то предпочитает одноликие вылизанные и упрощенные тексты — его право. В литературе пока что царит свобода мнений, к счастью.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Guyver
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Плюс советую Погуляя про Ледовых корсаров.
У Погуляя есть роман "Счастливые земли" — стопроцентное чёрное фэнтези, без натяжек.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Но объективно — его язык сверхтяжел и предельно натужен.
По сравнению с некоторыми другими авторами фэнтези, Малицкий этим и подкупает. Да и не такой тяжёлый у Малицкого язык. Не Джойс и не Барт. Мне зашло очень даже легко и со вкусом. Ещё и владение языком у него на порядок лучше чем у более раскрученных коллег вроде Пехова и тем более Зыкова. Субъективно? Конечно, да. Но Малицкий в плане владения литературой, превосходит немалое количество более развлекательных и коммерчески успешных коллег.
цитата karlan Малицкий пытается не рассказать историю и развлечь читателя — а имитирует некую сверхсложность подачи материала, при чем даже непонятно зачем он это делает.
Вот за это он и молодец. Он не обязан угождать всем. Не обязан быть и развлекать читателя и рассказать историю. Видимо, Вы мало литературы за пределами ФиФ читаете.
цитата karlan Но я безусловно рад что даже у такого косноязычного автора есть поклонники.
Субъективно. У множества более лёгких авторов косноязычия больше.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Малицкого как-то плохо печатают.
Он более специфичен, чем большинство коллег.
цитата MarchingCat У Погуляя есть роман "Счастливые земли" — стопроцентное чёрное фэнтези, без натяжек.
Про Корсаров мне лично понравилось больше и жёстче. Плюс нестандартный сеттинг, отличный психологизм и атмосфера холода вкупе с дарком, смотрится волшебно-кошмарно.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
22 апреля 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван С. Дашков, Остапенко, Хаецкая с "Мракобесом" — рекомендации 10-15летней давности, но что поделать, отечественные авторы не особо дарк осваивают. Из более новых — "Северный удел" Кокоулина, который, конечно, за уши притянут, но мрачненький.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 апреля 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan не нашлось энтузиаста или массового спроса, например. Коммерческие компании ориентируются на более популярных авторов — Пехова, Корнева и т.д. Если автор озаботится поиском диктора или отыщется поклонник-чтец, то будет и аудиокнига.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
karlan
авторитет
|
22 апреля 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги не вышедшие на бумаге — но озвученные профессиональными чтецами, без горьких плачей о массовом спросе. Как пример — "Первый игрок" Емельянов Антон.
|
|
|
Иван С.
новичок
|
22 апреля 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У Малицкого весьма приличный и нестандартный язык по сравнению с большинством русских авторов. Его цикл про Салпу зашёл мне отлично. А "Юдоль" отличная мрачняковая приключенческая вещь без всякой жести, но с отличным нагнетанием. Плюс советую Погуляя про Ледовых корсаров.
Спасибо.
цитата пан Туман Дашков, Остапенко, Хаецкая с "Мракобесом" — рекомендации 10-15летней давности, но что поделать, отечественные авторы не особо дарк осваивают. Из более новых — "Северный удел" Кокоулина, который, конечно, за уши притянут, но мрачненький.
Спасибо.
|
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|