ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:33  
PulpErr, ой, да я сам неграмотный. Есть тут некая Матильда, вот она лингвист-специалист.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:40  
Желтая
Транс мю Экстази

Эх, такая классная идея! Да и рассказ хорош, но концовка? Где ж концовка-то? Не хватило мне какого-нибудь финального хроно-выверта. Жаль. Ну а в целом неплохой рассказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:41  

цитата PulpErr

я уже знаю, куда вы меня ругать станете.

Это выяснилось в процессе данной ФЛР или вы знали заранее? Если второе, то вы рассказ специально писали так, чтобы вас ругали, или это случайно вышло? Если первое (от второго), то из природному стремлению к мазохизму или с далеко идущими целями?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:42  
голубые
Поэзия и правда
у меня мнооого вопросов к автору.
почему Якоб и Грим, а не Якоб и Вильгельм? И где Вильгельм?
Почему вообще Грим(м), а не Гофман?
Что за пейзаж из детства?
И, может, стоит пройти полугодовой курс реабилитации вместо полугодовалого?
И почему о последствиях уверенно рассуждает срочник, а не опытный боец?
И что мы забыли "здесь"?

забыла.
+ автору за то, что в начале рассказа всё стоит на зарядке. очень это понимаю =)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:43  
Я таки дочитал Красных! Дамы и господа Вы все большие МОЛОДЦЫ! Благодарю Вас за доставленное удовольствие! Очень порадовало жанровое многообразие! Тяжело определиться с топом. Из 20 рассказов 10 (ДЕСЯТЬ!!!!) реально понравились! Пойду ломать голову и выбирать лучших из лучших.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:45  

цитата Грубер

Из 20 рассказов 10 (ДЕСЯТЬ!!!!) реально понравились! Пойду ломать голову и выбирать лучших из лучших.

А скажете потом, какие?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:49  

цитата golikov28

А скажете потом, какие?

Всенепременно!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:50  
Желтая. Остров ненужных вещей.
Вот это класс! Шикарная история длиной в полторы странички, но цепляет. Кто же мог выбросить такого смышленого робота? Допустим вышла более современная модель и хозяин утилизировал устаревшую, но всё равно как так можно.
Желаю рассказу победы в конкурсе, он этого достоин.
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:51  
А желтые молодцы, однако (с удивлением гуманного скептика)
почему их так мало хвалят?!
кругом интриги >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:53  
голубые
Помощь зала
О, вот и рассказ про продажу души.
Собственно, порадовала только сюжетообразующая опечатка.
Больше в рассказе ничего в рассказе нет ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:55  
Спасибо голубым, было интересно.
Над топом придётся помучиться: вижу только трех кандидатов для себя. Но всё равно молодцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:57  

цитата Gourmand

Это выяснилось в процессе данной ФЛР или вы знали заранее? Если второе, то вы рассказ специально писали так, чтобы вас ругали, или это случайно вышло? Если первое (от второго), то из природному стремлению к мазохизму или с далеко идущими целями?

ой, как всё сложно! :-(

я знаю свои обычные ошибки. иногда к ним добавляются ещё кое-какие косяки, а иногда у меня получается перепрыгнуть через обычный мой заборчик.

однако моя субъективность очень мешает мне писать без моих обычных ошибок. я их не вижу, пока пишу. потом, остываю и хватаюсь за голову.

или кто-нибудь умный объяснит. :-)))
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:58  

цитата dokktor

желтые молодцы, однако (с удивлением гуманного скептика)
почему их так мало хвалят?!

сейчас топ по голубым составлю и пойду жёлтых немного похвалю

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 11:58  

цитата korz1973

Есть тут некая Матильда, вот она лингвист-специалист.

Матильда умница. Он так могёт рассказик препарировать, что вах и дайте ещё.8:-0
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:01  

цитата Slad-Ko

вижу  только трех кандидатов для себя.

вру. нормально всё, все пять нашлись

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:01  
Зелёная.
Страх. Перерождение.

Какая-то дичайшая смесь всего. Откуда-то раз и приходят людоеды-садисты, к нападению которых никто не готов. Кровь, кишки, все дела. Потом, раз, как новый уровень игры загружается и уже жертва которой загрузили новую программу мочит всех без разбора и мучителей и бывших своих. потом, понятное дело, все умирают. Кажется за созданием сочной картинки потерялась линейность повествования.

Скажем слабости — нет.

Каждый раз, засыпая, он думал что вернётся в дивный новый мир. И каждый раз обламывался. Если этот цикл повторяется много раз, одичавшие же исправно ведут видео-архив, но непонятно, то ли тот, кто на орбите каждый раз умирает от разочарования, то ли клонируется, то ли откуда-то новый берётся.

Тёмные, цветные, голодные.
Замечательный хоррор, проняло. Получается, что человек в состоянии сильного душевного смятения может открывать врата в иные миры. Только вот на пользу это не пойдет ни человеку, ни миру. Поэтому лучше выбрать самому, насколько приятно будет умирать. Да, чем-то напоминает Кинговский Плот, но только по части злобных тварей.

Завтра всё будет иначе.

Понравилось, однако скажу — маловата будет! Не обязательно описывать причины такого стремительного перерождения. хватило бы одного дня и ночи проведённых рядом с изменившейся супругой. Что бы изменилось? желание бежать к врачу, который всё равно не поможет, сменяется чувством превосходства — теперь ты от меня зависишь и уже не игнорируешь.
А что было б когда они в постель легли? или чтобы им сказал доктор, увидевший подобный случай и раньше? Её бы оставили с мужем или поместили в лечебницу? Ну а в районе-то что происходит7
В общем рассказ вызвал бурную реакцию моего воображения, хотелось бы ещё.

Нечисть.

Привет соотечественник. Я тоже знаю Главу, которого убрали. Вместо плотника теперь пчеловод, (ты поймёшь о чём я) но это ничего не меняет. Хотелось бы думать что все эти беды от живоглотов и гигантских богомолов, но что-то подсказывает — они ни при чём. И да, хочется иногда нажать кнопочку и убраться подальше. Но её нет.
П.С. Это не вы писали — На той стороне реки?

Хорошо быть радугой.
Подозреваю, что скрытый подтекст — не пытайся пробовать то лучшее, чего не сможешь себе позволить. Иначе приблизишь свою жизнь к неизбежному концу быстрее. Ешь тортики с пальмовым маслом, так не переключайся на натуральные сливки. Живёшь от получки до получки — так не придётся объяснять соседям и налоговой инспекции откуда у дома третий этаж и бентли во дворе. не ездишь по заграницам, так и не увидишь что где-то, кто-то живёт лучше чем вы все, хотя это вопрос спорный. И Швейцария, и Уганда — заграница.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:04  
Красная
Лист-Экзюпери

По-настоящему оригинально – связать обычный лист с дерева и знаменитого Экзюпери. Листку снились сны, и у него была мечта. Невольно думаешь – может именно в это дерево перешла душа Экзюпери? И сразу мысли роем.
Немного раздражала поначалу пафосность, но это потому, что тогда не знал замысла. А так – вполне достойно. И подумать есть о чём. Не хватило эмоций. Не захватило. Не полетел. А жаль. Кто-то из нас с тобой, автор, не дожал.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:07  
Будем выздоравливать
Дружба
Звонок другу
Игра
Йике – сын вождя
Посторонним вход разрешён
Просто хомяк
Счастье неудачника
Хорошее число
Чудовище и красавица

Вот эти рассказы реально порадовали!!! Авторам

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:09  
Желтая
Отповедник Марк

Первое предложение — как обухом по голове:

цитата

В диадеме Севера Громпорт был самым ярким и кровавым рубином
Надо пораскинуть мозгами, чтобы понять, что Громпорт — это город, а "диадема" и "рубин" — метафоры. Для первого предложения, имхо, перебор. Да и вообще, первые несколько абзацев, где ведется экскурс в историю этого самого Громпорта, смело можно выбросить из рассказа — особой смысловой нагрузки они не несут, только воду льют. Затем рассказ становится чуть более интересным. Вплоть до финальной объяснялки, где автор попадает в свою собственную ловушку, спихнув все на "магию". Ну несерьезно же.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 12:12  
Только сейчас обратила внимание, что есть рассказы "Звонок другу" и "Помощь зала"
Где рассказ 50/50?
Страницы: 123...147148149150151...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх