автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn Нет никакого смысла делить шкуру неубитого медведя. Сейчас книга перенесена в ИЛ.БК, ближайшие тиражи будут там, допечатки в МП не планируются. Это же четырехтомник, тут нельзя просто брать и делать допечатку какого-то одного тома, все должно быть распланировано, чтобы издательство в какой-то момент не оказалось с большими остатками какого-то одного тома при отсутствии остальных.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
glupec
миротворец
|
12 апреля 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, вся эта "проблема"... того... надумана. Кто жаждет иллюстраций Фридриха -- купите 1-ю ИЛ: БК в пандан к четырехтомнику МП. И не парьтесь остальными 3-мя томами. Было ведь уже сказано, что они не будут отличаться.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Было ведь уже сказано, что они не будут отличаться.
Было сказано, что не будет отличаться второй том. Про третий-четвертый просто пока рано говорить...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Про третий-четвертый просто пока рано говорить...
Очередной повод для переживаний по поводу приобретения изданий в МП для определенной категории пользователей ФЛ
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никаких поворотов нет. Просто теперь у меня есть иллюстрации Йозефа Фридриха к десятку рассказов о Шерлоке Холмсе. В основной корпус рисунков я их впихивать не хочу, стиль Фридриха все-таки отличается от стиля Пэджета, но вот в пьесах, которые публиковались в третьем томе, эти рисунки использовать точно можно. Тем более, что один из проиллюстрированных Фридрихом рассказов — "Пестрая лента".
Но это все пока на уровне идеи, с главным редактором "Азбуки" не согласовывалось, так что заявлять, что "вот это или то точно будет" — я не могу. Поживем-увидим. Третий том в ИЛ.БК будет в плане какого-нибудь осеннего месяца, то есть решения по тому будут приниматься летом.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
epikur
активист
|
14 апреля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот другая проблема, сродни вашей "Холмсовской". В каком издании брать Крестоносцев? Дождаться от МП или уже брать в БЛ? Может монетку подбросить?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur В каком издании брать Крестоносцев? Дождаться от МП или уже брать в БЛ?
Ну, если вы спрашиваете меня, то мне будет приятнее, если вы купите оба издания.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
АЛЕН
активист
|
14 апреля 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, если вы спрашиваете меня, то мне будет приятнее, если вы купите оба издания.
-универсальный совет каждому мучающемуся подобным выбором Этюд в багровых тонах в БК буду брать (МП давно в библиотеке),но там немного другая история...
|
|
|
vladimirr
новичок
|
14 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, если вы спрашиваете меня, то мне будет приятнее, если вы купите оба издания
Я так и сделаю, в БК уже взял, жду в МП. Тоже самое и с Конан Дойлем.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
paleya
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
14 апреля 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paleya одно- в коллекцию (в перспективе — будущим поколениям :-)))), другое — "на почитать", причем членами всей семьи и друзьями
Если не секрет, то какую в коллекцию, а какую на растерзание книголюбам?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
14 апреля 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не убедили,так каждую книгу по вашей логике надо брать как минимум в двух экземплярах.Да и книги сейчас никто не терзает,читающих раз,два и обчелся
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
paleya
активист
|
|
paleya
активист
|
|
vladimirr
новичок
|
14 апреля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и Дюма, и Верна беру тоже по два экземпляра. По одиному экземпляру в пленке оставляю. Лесажа тоже два возьму и все книги с Бурианом буду так-же брать и т.д. книги издательства "Азбука", но не все подряд. "Моби Дика" я взял один экземпляр а вот Лесажа и Буриана при моей жизни уже так не издадут.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
an2001
миротворец
|
14 апреля 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Возвращаемся к обсуждению темы, ибо оффтоп затянулся.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|