ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:16  
Мочилово Зелёных. День второй.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:16  

цитата ДмитрийВладимиро

А с вами весело флудить!

извращённо-весело
–––
где играет джаз, там не растут цветы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:17  
stereofan,

цитата

Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И... Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!

:-))) :-))) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:17  

цитата Дорамун

Что ж, я закончил, топ отослал.
Забавный опыт, мне очень понравилось.

Ушла готовить подарки.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:18  

цитата harrybook

пора бы уж и жёлтых отстреливать
–––

активист

цитата Лис-книгофил

А в целом по группе что-нить скажете?

Отчего ж нет? Сказал, в предыдущем сообщении. :cool!:
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

философ

цитата ДмитрийВладимиро

А с вами весело флудить!
Это была подстава.
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

цитата G66

извращённо-весело

Это про группу голубых. Не надо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:19  

цитата harrybook

Я даже перестал читать рассказы, мне отзывов хватает на подсудных.
–––

миротворец

Экстренное торможение (Зелёные)

цитата stereofan

ТАК а вот и самое интересное рассказ Экстренное торможение. Ещё один плагиат. явный и бесспорный. Оригинал — https://fantlab.ru/work6119

Это не плагиат. На поверхность садится весь космический корабль, причём на чужую планету, а не на Землю. На этой странно планете какая-то Церковь и кафедральный собор (что это такое? собор, где есть кафедра богословия? Или столярная мастерская, где сколачивают кафедры? Непонятно). Жгут на костре, естественно, девушку. Голые груди, курчавый лобок, изгиб гитары нежный. Кто бы сомневался. А тут комета — божье знамение. Вывод: земные космонавты аварийной посадкой способствовали огнеопасным сексуальным играм аборигенов. Точка. Рассказ Брэдбери, конечно же, совсем о другом.
Сам по себе конкурсный рассказ — фигня. Курьёз как основа и идея рассказа — это фигня.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

"Джин" зелёная
начало рассказа: - "Дедушка! Дедушка! – мальчуган побежал к старику, как только тот переступил порог низенькой перекошенной избенки. Тот пошаркал к скамье, сел и посадил мальчика к себе на колено. – Расскажи историю!" ....
конец рассказа: -   Единственная сила, способная справиться со страхом – это любовь близкого человека. Жаль, что из всех моих детей это поняла только ты.
Зачем был весь остальной этот сказочный текст в духе притчи из учебника для внеклассного чтения третьего класса начальной школы? мимо

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:20  

цитата Дорамун

Отчего ж нет? Сказал, в предыдущем сообщении.

Нашла 8:-0
Спасибо!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:20  

цитата ДмитрийВладимиро

Это про группу голубых. Не надо.

пора уже забыть нелепый пустячок от Александра Викторовича)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:21  
Дорамун, если у вас будет время и желание, почитайте голубую группу. Интересно посмотреть, как сильно будут контрастировать ваши отзывы с отзывами... других личностей)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:23  

цитата Белокнижник

Пацан отправляет свою голограмму в прошлое, чтобы попросить отца воспитывать его иначе и вырастить совсем другого человека. И это не суицид?

Ты хочешь поговорить об этом? :-)))

цитата Дорамун

Забавный опыт, мне очень понравилось.

Приходите ещё :-)))

цитата G66

отголосил, теперь можно предаваться извращённому флуду

Гурманд всех запугал :-D

цитата Белокнижник

Глупые моряки направляли корабли на скалы, или сами бросались в воду, где их поджидала погибель...

Прочитала как "голубые моряки"
Ну, ДмитрийВладимиро, это всё ты :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:25  
Голубые. Возвращение смиренных праведников
Голубые, Красный и Жёлтый
Голубые На краю Вселенной
Голубые Наши мёртвые
Голубые. Передай другому
Голубые, Робот, кошка и маленький астероид
Голубые. Бойся!

Вот зачем тему голубых подняли? Теперь не могу названия без приставки "голубые" воспринимать
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:26  
Желтые
Отповедник Марк
Ещё один в мой топ!
Это было великолепно! Задумка, исполнение на уровне!
Мутанты и чистые, отповедники... Этот рассказ как раз по мне.
Спасибо)

После окончания соревнований интересно проверить свои подозрения по поводу авторства)):-D
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:30  
Бремя первых (зелёная)

для какого возраста написан этот рассказ? у меня стойкое чувство, что я участник конкурса детских рассказов!
процитирую -
И всё же постепенно я притих. Умеет моя бабушка с подростками ладить, не зря ей доверили первую внеземную школу. У нас вся семья такая – каждый хоть в чём-нибудь да первый. У меня пока заслуг меньше всех. Я всего лишь первый человек, родившийся вне Земли. И то не моя заслуга. Просто родители на Луне поженились, ни о чём таком не думали. А когда на первом месяце беременности мама решила на Землю вернуться, врачи запретили ей лететь. Во избежание, как говорится. Вот я и стал первым настоящим лунатиком, как дразнится дядя Лера. Я не реагирую, потому что знаю: лунатик это больной, а у меня со здоровьем всё нормально. Скорее, я селенит или космик. Дедушка даже говорит – космач. Хотя волос у меня как раз почти нет. Но это мелочи, главное – что я тоже первый. И должен был первым из инопланетян высадиться на Землю.

в общем история про катастрофу в космосе, которая ваще не цепляет...ибо всё лубковое напряжение передаётся такими фразами:

– И с этим, малыш, справишься только ты, – подытожил дедушка, – мы без тебя как без рук…
– Только сначала покушай, – обеспокоилась бабушка и принялась подбирать для меня меню из аварийного пайка.
– Давай, сын, ещё рывок!
– Говорит Орбита-Один. Вы меня слышите?!
– Отвечай им, малыш, не молчи...
– Кто знает? – тихо откликнулся дядя Лера. – Ещё никто не умирал в открытом космосе. Мы первые…

короче, это китч, мимо

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:32  

цитата stereofan

для какого возраста написан этот рассказ? у меня стойкое чувство, что я участник конкурса детских рассказов!

Так детские рассказы не запрещены, если что...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 20:32  

цитата Г у д в и н

Прочитала как "голубые моряки"
Ну,  ДмитрийВладимиро, это всё ты

Не-не! Не надо! Я тупо желтый!

цитата GoodNight

Теперь не могу названия без приставки "голубые" воспринимать

особенно

цитата GoodNight

Голубые, Робот, кошка и маленький астероид
–––
Страницы: 123...7778798081...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх