ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:39  

цитата stereofan

Хотя у вас вообще много граней непонятных.

Так-с Ярлычок-с...

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:42  

цитата stereofan

вот положим проводится лит конкурс и в одной категории оказались произведения — "Буратино" и "Искусственный Интеллект"

По качеству написания, стилистике, интересу при прочтении и ярким персонажам.

Грань — только возрастная. Я могу наслаждаться хорошей историей даже для дошкольного возраста.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:43  
ЗЕЛЁНЫЙ, Приходи
Ув/ав, местами очень даже хорошо, про глаза всякие, халаты и прочие запчасти. Очень у вас приятная нежить/нечисть получилась, сочная. А человеки похуже, картонистые они. Вы уж извините, что я по идеалам немытыми сапогами, но ни один альфа-самец в мире не сумеет чпоки-дрюки сразу после сидел-ночь-в-могиле-куда-мертвяки-засунули-а-глаза-в-х алате-спасли. И со стилистикой поработайте – так-то хорошо, но огрешки расплодились (напр., не «копилось, тащилось сюда, складывалось», а наверное «тащилось сюда, складывалось, копилось»). Вроде ерунда, но оно вам зачем?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:50  
Благодаря бдительности участников В башне призрака обнаружилось еще 21 отзыв и цельный обзор от golikov28

golikov28 рада видеть, удачи вам
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:52  

цитата stereofan

даже ФЭНТЕЗИ это тоже по сути сказки, но мы понимаем, что ФЭНТЕЗИ относится к ФАНТАСТИКЕ И ПОНИМАЕМ ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.

Пожалуй выскажусь) Фантастика и фэнтези для меня разные жанры. Хотя и близкие, смежные. Могут и смешиваться в произведениях, это нормально.
Почему это делается (замещение фантастики фэнтезятиной) объяснял Фурсов — "будущее как прошлое".
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:53  

цитата stereofan

Так-с Ярлычок-с...

Констатация факта))

цитата

большинство рассказов слабые, бессмысленные, и не имеющие никакого отношения к заявленным темам конкурса.

вот это выражение требует, например, более подробной аргументации. Я прочитал 19 рассказов и не увидел ни одного "без темы". У вас — чуть ли не все такие. Значит — либо у вас странные понятия того, как именно тема должна быть представлена в рассказе, либо очень странная группа.

цитата

3. некоторые рассказы из группы я комментировать вообще не стал, ибо они, как я уже писал, не соответствуют заявленным темам и читать их было откровенно противно с эстетической и с общечеловеческой точки зрения. Тексты эти ничего кроме отвращения не вызывают. Цитировать не буду. Зачем их приняли на конкурс — мне неясно. Может всё таки подумать организаторам конкурса о введении предконкурсного отбора рассказов, чтобы избавить нас всех от чтения всякой откровенной мерзости.

Вот тут непонятно ваше отношение к "общечеловеческим ценностям" и прочей "мерзости" с "эстетической" точки зрения. Создаётся впечатление, что вы просто не любите некоторые жанры, и отказываетесь их воспринимать. Это ваше право. Но просьба к модератором избавлять конкурс от тех жанров, которые вам не по нраву — довольно странная. Больше напоминают просьбы звонящего на радио "убрать из эфира весь этот дьявольский рок-н-ролл, потому что это не музыка совершенно!" Или как если бы аллергик пришёл к владельцам ресторана и попросил убрать из меню все блюда с орехами. Зачем они нужны, если я их не ем? Я вот ем мясо. Оставьте уже только мясо в меню, всё остальное — не еда. кто это вообще ест? В печку! А соевое мясо — вообще не еда, это имитация! Кто такое ест? Запретить срочно во всех ресторанах!

Вот я и говорю — странные у вас "грани".

При всём уважении, конечно)
–––

миротворец

Пятая
Контрольная по выживанию
А что, забавно и в тему. Мне понравилось. Я, вообще, сегодня добрый. Правда, непонятно, откуда взялось столько мутаций, что даже ежегодные обследования школьников проводить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

цитата Roland23

Буратино — это фантастика

Сказка это.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:54  
ЗЕЛЁНОЕ Проклятое племя
Ув/ав, это ещё не рассказ, это яйцо рассказа. Так же как это – не отзыв, а яйцо отзыва.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:55  

цитата Roland23

При всём уважении, конечно)

Это просто безостановочный троллинг:)) Так и нужно относиться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 14:56  
sindrom777, а что вас смущает?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:03  
О, это я как-то упустила

цитата stereofan

некоторые рассказы из группы я комментировать вообще не стал, ибо они, как я уже писал, не соответствуют заявленным темам и  читать их было откровенно  противно с эстетической и с общечеловеческой точки зрения. Тексты эти ничего кроме отвращения не вызывают. Цитировать не буду. Зачем их приняли на конкурс — мне неясно. Может всё таки подумать организаторам конкурса о введении предконкурсного отбора рассказов, чтобы избавить нас всех от чтения всякой откровенной мерзости.

А кто возглавит предконкурсный отбор рассказов? Вот вы бы возглавили?
У организаторов проведение конкурса и так отнимает достаточно времени (из-за нехватки которого в этот раз провожу конкурс я, а не Волга), а вы хотите ещё и преноминацию... %-\
Организаторы не читают все отзывы на форуме, поэтому любые жалобы, озвученные здесь, канут в лету...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:04  
Чёт зелёная группа совсем слабая. В плане языка — уж точно. Уровень школьных сочинений. Думал, — это я привереда. Почитал отзывы — да нет, всё правильно. Извините.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:04  

цитата sindrom777

цитата Roland23

Буратино — это фантастика

Сказка это.

Ну, сказка — это, скорее, фантастика, чем реализм 8-)
Я помню, вы и мистику фантастикой не считаете...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:05  

цитата

лагодаря бдительности участников В башне призрака обнаружилось еще 21 отзыв и цельный обзор от golikov28

golikov28 рада видеть, удачи вам

Взаимно, Ga Li. Это была подсудная группа, и считал себя обязанным хоть что-то сказать по всем текстам. Работаем до последнего клиента, как говорит Дивов.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:07  
А я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:08  
ЗЕЛЁНЫЙ Пятирук
Ув/ав, вы забыли рассказать про 5рука. Что это за хрень, с чем её едят, откуда взялось. Про размножение тоже, желательно в подробностях. Конечно, неплохо бы упомянуть Наставника – хто такое и почём наставляет? Опять же, если 5рук – это видовая принадлежность, то нужно блестнуть перед читателем всплеском фантазии: почему 5рук хочет быть 1-м, 2-м… непоследним? что за чудики с ним соревнуются? Это ведь всё – самое интересное, самое смачное, а вы всю вкусноту зажали. А с чем оставили читателя? С древним анекдотом про ереванских девственниц и армянское радио: «Посадите эту дуру на велосипед и пусть катит из Еревана!»
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:09  
так, я вернулся.

Жёлтые

Они следят за тобой

это мило. размышления о коте, о котах и начальниках. ну... мило и...

короче: очень много рассуждалок-размышлялок и очень мало действий. конфликта почти и нет, как и сюжета. пришёл гг однажды домой пораньше и понял, что при коте лучше не болтать. это даже не забавно и эмоций не вызывает.

но некоторые мысли, например, о начальнике, которого никогда не будут любить так же, как кота, мне по душе. и язык такой, лёгкий и приятный. да.

Остров ненужных вещей

это красиво и бессмысленно, как нарезка из аниме. мне понравились образы. они яркие, необычные, в них хочется всматриваться, но, пока читатель наблюдает и любуется, рассказ кончается ничем. так же, как и начался с ничего, ничем и закончился. автор показал красивую картинку ну и всё на этом.

Отповедник Марк

финал. финал ну вообще... он слишком неожиданный, непроведённый, ничто не намекает на такой финал и потому он не задевает чувств меня как читателя. да ещё и объяснялки эти...

но тем не менее, это один из лучших рассказов группы, на мой кошачий. страшный, мрачный, тёмный мир средневековья на развалинах чего-то, такого, откуда пришло слово "мутанты". это было очень интересно читать вплоть до момента, когда толстяка поволокли на дыбу. дальше — отрывки, комки и объяснялки. разочарование, короче.

но мир! но герои! это очень интересный мир и мне в нём было интересно.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:09  

цитата Дорамун

В зоопарке тигру не докладывают мяса!

поддерживаю!
который рассказ подряд — ни секса! ни расчленёнки! ни извращений!
только stereofanу везёт на крутые сюжеты:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 15:10  
Фиолетовый. Любовь с изъяном

В конце чтения хотелось истерически крикнуть: "Боже, как СКУУУЧНООО!!!"
Простите, автор, мимо меня...
я даже готов взамен посмотреть три любые серии "Богатые тоже плачут"
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...6667686970...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх