Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2018 г. 19:20  
Walles да, там права уже купили.

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2018 г. 19:26  

цитата negrash

Walles да, там права уже купили.

Может получиться прекрасный двухтомник. А если еще и чуток доперевести то и трехтомник. imho
–––
"Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2018 г. 19:28  
savik13 знаю, что разговор шел о полном собр. соч. Правда, понятия не имею, до чего в итоге договорились с наследниками. Но точно — все главные вещи купили. Я помогал с поисками контактов наследников. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2018 г. 12:20  
Ознакомился с трехтомником Ю.Коваля. Многое перечитал, кое-что прочитал впервые. Неплохое, надо сказать, издание. В целом понравилось. Рисунки для произведений автора на этот раз вызвали положительные эмоции. Карикатурный стиль иллюстратора в данном случае вполне подходит к стилю писателя. Хотя лично мне рисунки Калиновского в Куролесову намного ближе, выразительнее и смешнее что ли. Грустно, но обнаружился существенный косяк, довольно небрежное, либо поверхностное отношение редакции к самой знаменитой трилогии Коваля, а конкретно в повести "Пять похищенных монахов". Текст явно снят с издания Детской литературы 1977, но редакция даже не удосужилась внести коррективы в свой макет издания. Поэтому чисто "ковальская" фишечка, его юмор, в виде одного из комментариев в конце книги получилась неактуальной. Конкретно — в детлитовском издании слово "любезный" из словарика указано на странице 186, так же снятый текст и перекочевал в издание ПБ, хотя в данной книге страница совсем другая. И это выглядит по меньшей мере странным на фоне высокопарных эпитетов и восторга в предисловиях к томам издания. Если такой нужный писатель, почему к его фишкам такое отношение? Или это просто пафос, и в редакции не очень любят (ценят) творчество Коваля, либо слабо с ним знакомы? Не знаю, но мне лично, повторюсь, грустно. Кстати, и сам Коваль (либо редакторы 1977 года) тоже ошиблись. Слово "любезный" появилось в книге 1977 года ещё и на 206 странице:-) Рамка рамкой, но всё должно быть в ажуре, как сказали брату Кренделя Юрке8-);-)
Но в любом случае ПБ спасибо за практически полное собрание одного из моих любимейших авторов. Очень рад этому изданию.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2018 г. 22:52  
Получен тираж книги:

Самсонов М. Тайну хранит пещера. Черная шкатулка. Падающий минарет.

В книгу вошли приключенческие повести Михаила Николаевича Самсонова «Тайну хранит пещера», «Черная шкатулка» и «Падение минарета» — три расследования лейтенанта Григория Теплова, в которых отразились собственная жизнь и увлечения М. Самсонова — бывшего разведчика, а в послевоенное время сотрудника органов госбезопасности.
    Таинственный незнакомец, замурованная пещера, подземные ходы Самарканда, поиски сокровищницы Улугбека и белогвардейского тайника с золотом… За внешней увлекательной канвой скрывается кропотливая работа советских чекистов и их добровольных помощников.
==============
Цена книги 890 р.
==============

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 14:29  

цитата Andy-R

Каспаров фантастику отродясь не писал.

Зачем же так категорично?
Названные мною произведения упоминаются во многих библиографиях НФ.
Вот хотя бы цитата из всеми уважаемого Валерия Окулова:
Элементы фантастики есть в его киноповести «Дорога голубых сталактитов» (1960) и приключенческой повести «Уравнение с тремя нулями» (1968).
Свой товар надо бы знать получше... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 16:06  
Если в произведении упоминается гидрокостюм новой конструкции, то это не повод относить произведение к жанру фантастики.
Прежде чем что-либо утверждать, неплохо бы с материалом ознакомиться лично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 08:56  

цитата Andy-R

неплохо бы с материалом ознакомиться лично

Таки да. Постараюсь ознакомиться. Тут важен контекст.
А один гидрокостюм на два произведения — это, и правда, мало для НФ.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:26  
Два капитана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:27  
karlyshev59
Это переобувка.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:34  
Два капитана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:39  
karlyshev59
Их много таких:
http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1491
http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1565
http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=2355

Но это все штучные экземпляры. И большинством коллекционеров полноценными рамками не признаются.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:44  
Если ни одно издательство не берется выпустить книгу Каверина "Два капитана", то я на книжную полку поставил вот такую книгу. Лично мне нравиться. качество очень хорошее. С хорошими картинками.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:46  
Я имел в виду в "рамочном оформлении".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:11  
Отчего же?
Мы планируем серию "Клуб знаменитых капитанов".
Должны выйти:
1 Пятнадцатилетний капитан
2 Приключения капитана Врунгеля
3 Капитан Сорвиголова
4 Капитаны песчаных карьеров
5 Одиссея капитана Блада
6 Капитанская дочка
7 Путешествие и приключение капитана Гаттераса
8 Дети капитана Гранта
И многие, многие другие...
:-[

Там и Каверин пригодится...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:25  
А что за серия будет, в "Рамке"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:28  
:-))):-))):-))):-)))
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:40  
Кроме "Капитанской дочки" и "Капитанов песчаных карьеров" все остальное вроде в "Рамку"
вписывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:43  
"Капитан Полярной звезды" у нас уже вышел.
Я киг двадцать в такую серию запишу, только где покупатель будет?
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:50  
Капитан Фракасс,Капитан (М.Зевако),Капитан Алатристе,
Вот что на память пришло сразу 8-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...821822823824825...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх