автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
savik13
новичок
|
7 апреля 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Walles да, там права уже купили.
Может получиться прекрасный двухтомник. А если еще и чуток доперевести то и трехтомник. imho
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
negrash
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savik13 знаю, что разговор шел о полном собр. соч. Правда, понятия не имею, до чего в итоге договорились с наследниками. Но точно — все главные вещи купили. Я помогал с поисками контактов наследников.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
8 апреля 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с трехтомником Ю.Коваля. Многое перечитал, кое-что прочитал впервые. Неплохое, надо сказать, издание. В целом понравилось. Рисунки для произведений автора на этот раз вызвали положительные эмоции. Карикатурный стиль иллюстратора в данном случае вполне подходит к стилю писателя. Хотя лично мне рисунки Калиновского в Куролесову намного ближе, выразительнее и смешнее что ли. Грустно, но обнаружился существенный косяк, довольно небрежное, либо поверхностное отношение редакции к самой знаменитой трилогии Коваля, а конкретно в повести "Пять похищенных монахов". Текст явно снят с издания Детской литературы 1977, но редакция даже не удосужилась внести коррективы в свой макет издания. Поэтому чисто "ковальская" фишечка, его юмор, в виде одного из комментариев в конце книги получилась неактуальной. Конкретно — в детлитовском издании слово "любезный" из словарика указано на странице 186, так же снятый текст и перекочевал в издание ПБ, хотя в данной книге страница совсем другая. И это выглядит по меньшей мере странным на фоне высокопарных эпитетов и восторга в предисловиях к томам издания. Если такой нужный писатель, почему к его фишкам такое отношение? Или это просто пафос, и в редакции не очень любят (ценят) творчество Коваля, либо слабо с ним знакомы? Не знаю, но мне лично, повторюсь, грустно. Кстати, и сам Коваль (либо редакторы 1977 года) тоже ошиблись. Слово "любезный" появилось в книге 1977 года ещё и на 206 странице Рамка рамкой, но всё должно быть в ажуре, как сказали брату Кренделя Юрке Но в любом случае ПБ спасибо за практически полное собрание одного из моих любимейших авторов. Очень рад этому изданию.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Andy-R
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получен тираж книги:
Самсонов М. Тайну хранит пещера. Черная шкатулка. Падающий минарет.
В книгу вошли приключенческие повести Михаила Николаевича Самсонова «Тайну хранит пещера», «Черная шкатулка» и «Падение минарета» — три расследования лейтенанта Григория Теплова, в которых отразились собственная жизнь и увлечения М. Самсонова — бывшего разведчика, а в послевоенное время сотрудника органов госбезопасности. Таинственный незнакомец, замурованная пещера, подземные ходы Самарканда, поиски сокровищницы Улугбека и белогвардейского тайника с золотом… За внешней увлекательной канвой скрывается кропотливая работа советских чекистов и их добровольных помощников. ============== Цена книги 890 р. ==============
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
9 апреля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Каспаров фантастику отродясь не писал.
Зачем же так категорично? Названные мною произведения упоминаются во многих библиографиях НФ. Вот хотя бы цитата из всеми уважаемого Валерия Окулова: Элементы фантастики есть в его киноповести «Дорога голубых сталактитов» (1960) и приключенческой повести «Уравнение с тремя нулями» (1968). Свой товар надо бы знать получше...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Andy-R
авторитет
|
9 апреля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в произведении упоминается гидрокостюм новой конструкции, то это не повод относить произведение к жанру фантастики. Прежде чем что-либо утверждать, неплохо бы с материалом ознакомиться лично.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
10 апреля 2018 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R неплохо бы с материалом ознакомиться лично
Таки да. Постараюсь ознакомиться. Тут важен контекст. А один гидрокостюм на два произведения — это, и правда, мало для НФ.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 апреля 2018 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Это переобувка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
karlyshev59
миротворец
|
10 апреля 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ни одно издательство не берется выпустить книгу Каверина "Два капитана", то я на книжную полку поставил вот такую книгу. Лично мне нравиться. качество очень хорошее. С хорошими картинками.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 апреля 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчего же? Мы планируем серию "Клуб знаменитых капитанов". Должны выйти: 1 Пятнадцатилетний капитан 2 Приключения капитана Врунгеля 3 Капитан Сорвиголова 4 Капитаны песчаных карьеров 5 Одиссея капитана Блада 6 Капитанская дочка 7 Путешествие и приключение капитана Гаттераса 8 Дети капитана Гранта И многие, многие другие...
Там и Каверин пригодится...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
vladimirr
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
vladimirr
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 апреля 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Капитан Полярной звезды" у нас уже вышел. Я киг двадцать в такую серию запишу, только где покупатель будет?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
elkub
философ
|
|