ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 20:22  

цитата Лис-книгофил

Голосуйте за рассаду, пока не поздно!
угу
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 20:32  
А что, когда начало, к июню?8:-0
Или турнир уже полным ходом? Вот ведь как время летит... Смотрю, люди топы сдают...
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 20:37  

цитата Apiarist

А что, когда начало, к июню?

На следующей неделе ходят слухи :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 20:44  

цитата Г у д в и н

На следующей неделе

:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2018 г. 21:52  
Я не про тот язык, который школьники изучают, а про тот, которым трепятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 09:30  
А голосовать за темы обязательно, если вдруг решу участвовать?

И ещё вопрос: вы тексты на засвет будете проверять? А то насуют нам тут просрочки всякой и будем квакать. :-)))

И ещё: А срок написания примерно сколько будет?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 09:37  

цитата SAM77

голосовать за темы обязательно

нет

цитата SAM77

тексты на засвет будете проверять?

да

цитата SAM77

А срок написания

14 дней

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 09:37  
volga , спасибо! :beer:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 11:09  
Чего так скрытно даже за тему?
Здесь нельзя дубль топа публиковать?
Может при обсуждении какие-то темы лучше раскроются?8:-0
Меня потрясла тема 54. Мимолёт.
Могу прям сейчас начать писать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 11:10  

цитата Larnil

Здесь нельзя дубль топа публиковать?

Можна :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 11:20  
Мой выбор
54. Мимолёт — считаю, что это просто потрясная тема. Можно писать начиная от имени какого-то неудачника коробля:-))), который вечно глючит и не туда заносит своих пилотов, до ситуаций с самими пилотами "мимолетами". В общем, тема очень ржачная
7. Борьба с системой — ну, здесь есть где разгуляться писателям с большой буквы, которым и конфликты, и характеры, и мир со своими твердыми правилами ими же самими (писателями) прописанный слишком мало!o_O им еще и борьбу подавай со всем этим. Короче, эпическая такая тема. Есть где разгуляться
41. За пять дней до конца вечности — ну, это понятно — герои, сопли, слезы, боги, колесницы, всякие космические города и тд))) а главное — не понятно как все это выживет))) вечности-то трындец))) смерть, боль, отчаянье...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 12:21  

цитата Larnil

Борьба с системой — ну, здесь есть где разгуляться писателям с большой буквы, которым и конфликты, и характеры, и мир со своими твердыми правилами ими же самими (писателями) прописанный слишком мало! им еще и борьбу подавай со всем этим. Короче, эпическая такая тема. Есть где разгуляться
Я напишу про:
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 13:17  
zmey-uj
Пиво?
Я в детстве пиво очень даже любил!
(и до сих пор)
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 15:36  

цитата harrybook

Пиво?

А если корабль заправляющийся пивом? Не-е-т! Сам его вырабатывающий, поглощающий и для пилотов оставляющий... Мимолет! причем, пилоты вполне могут завершать путешествие мимами, ибо говорить у них плохо получается:beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 15:52  
Larnil
Спиртом?
Где-то мне такой расказ попадался.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 16:11  

цитата harrybook

Спиртом?

Нет. Это банально) именно пивом) с газиками)))))))))))))))))))))))))
помните корабль "..беда"?8-)
вот думаю над фандопом))) если например технология использования газов несовершенна и из-за сверхмерного брожения пилоты уменьшают топливо путем поглощения?
вполне, мне кажется, нормальный фандоп
и это я, между прочим, трезв как стеклышко

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 16:44  

цитата Larnil

помните корабль "..беда"?
вот думаю над фандопом))) если например технология использования газов несовершенна и из-за сверхмерного брожения пилоты уменьшают топливо путем поглощения?
Чем больше выглохчет пилот, тем меньше выглохчет кораблик.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 17:06  

цитата zmey-uj

Чем больше выглохчет пилот, тем меньше выглохчет кораблик.

Да, здесь есть момент необходимого отказа от желаемого. Сдерживания. практически поста)))
В Махабхарате же описана диета для пилота) ну, наверно я думаю о том же)

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 17:08  

цитата Larnil

и это я, между прочим, трезв как стеклышко

Да и я, потомушто нечего

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 17:10  

цитата harrybook

потомушто нечего

а у меня и пиво и вино, и ....
молчу, молчу.
просто не хочется)))) наверно я умираюo_O
Страницы: 123...56789...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх