автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 марта 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В первый раз что ли?
А какие ещё есть подобные случаи? Ну вот с Беляевым еще знаю.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 марта 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver То есть Эксмо обладало правами, но цикл не печатало? Ни себе ни людям -_-
Не совсем так. "Эксмо" напечатало первые два тома в переводе Иванова (а всего он перевёл для них пять книг). При этом уровень работы был графоманский: переводчик щедро дополнял Эриксона своими вставками и очень вольно трактовал его текст. Ну и да, фразы наподобие "ассасин ассасинов" -- это оттуда. Не пятый том Бэккера, но крайне близко к.
Когда это сообразили (имея в закромах, повторюсь, пять романов -- и не спрашивайте, как можно было принять работу такого уровня и кто отвечал за контроль качества), тогда решили сперва отредактировать имеющиеся переводы. Но они были "неоперабельны", и проще оказалось перевести заново.
При тех раскладах спонсор мог только поддержать выход цикла в "Эксмо", которое после плохих продаж первых двух томов не горело желанием иметь дело с циклом (тогдашняя выпускающая редактор, к слову, даже не имела представления о том, что это за цикл и что в нём десять книг). Не стояло вопроса "где издавать", только -- "с каким качеством перевода".
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 марта 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy спасибо за разъяснение. Жаль, что цикл постигла такая участь.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 марта 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А какие ещё есть подобные случаи?
Нортон в ОО. Сейчас то же самое светит Бредбери и Уэллсу в ОО. Хотя может еще и выплывут, но, надежды, честно говоря, мало уже.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
5 марта 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Нортон в ОО. Сейчас то же самое светит Бредбери и Уэллсу в ОО. Хотя может еще и выплывут, но, надежды, честно говоря, мало уже.
Нортон разве забросили там?
цитата Сан Саныч
Я имел в виду не брошенные циклы, а когда издательство обладало правами на какого либо автора и при этом не использовала их, не печатала книг.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
5 марта 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я имел в виду не брошенные циклы, а когда издательство обладало правами на какого либо автора и при этом не использовала их, не печатала книг. А какая разница? Были права на 7-ую книгу и не использовали.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 марта 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч А какая разница? Были права на 7-ую книгу и не использовали.
Брошенных циклов пруд пруди и число их только множится, вот Боевой маг тоже попал в эту незавидную категорию. А касательного того цикла есть шанс, что ККФ переиздаст
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
5 марта 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я имел в виду не брошенные циклы, а когда издательство обладало правами на какого либо автора и при этом не использовала их, не печатала книг. Четвёртая книга Дэниела Абрахама из серии "Суровая расплата": были не только права, был готов перевод, была нарисована обложка, издание "Расплаты за весну" было готово... но не состоялось.
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 марта 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иноземье-4 И вообще тут есть тема о недоизданных циклах. Может, с этим туда?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
serg-fl
новичок
|
5 марта 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver При тех раскладах спонсор мог только поддержать выход цикла в "Эксмо", которое после плохих продаж первых двух томов не горело желанием иметь дело с циклом
Странно, первых 2-х томов Эриксона днем с огнем не найти
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
5 марта 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксона выходило обычно 2 тома в год. Я что-то сильно сомневаюсь, что дело убыстрится (о чем писал ещё при смене переводчиков). Задержка пока что типичная. Были, конечно, когда-то обещалки, что 5-6 книги выйдут почти подряд, но в это и тогда верилось с трудом.
Есть спонсор и его гарантии, есть готовый перевод, есть привычный вялый темп выхода книг — я не вижу пока что поводов для паники.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 марта 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger Vladimir Puziy т.е. по большему счёту нам остаётся наедятся на переиздание в серии типа фанзона?
Простите, а из чего вы сделали такой вывод? Цикл выходит в серии "ЧФ", там же, согласно заявлениям издателя, он и будет завершён. Спонсор неоднократно заявлял, что поддержит выход всех десяти книг, как минимум. На данный момент пять вышли, шестая переведена и сдана, седьмую делает та же команда, что делала пятую (и с большой вероятностью эта же команда будет завершать остальные книги цикла).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 марта 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем оффтопик про недоизданные циклы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 марта 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron По словам уважаемого Sartori, ждать его стоит в серии "Золотая коллекция фантастики": В апреле — переиздание "Туманов Авалона" Брэдли с предисловием Лихачевой. В мае — Холдсток. "Лес Мифаго" и "Лавондисс". Обложки покажем после отправки в типографию. И это — хорошо!
|
|
|