КВН

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 17:52  

цитата NAV&gator

"Минометное училище"

Я честно выдержал 6 минут и ни разу не улыбнулся. Так и должно быть или со мной что-то не так?
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 17:59  

цитата muravied

Я честно выдержал 6 минут и ни разу не улыбнулся. Так и должно быть или со мной что-то не так?

Это чистый внутряк, то бишь номер, предназначенный для тусовки, разбирающейся в особенностях приготовления кэвээновской кухни. Команды в погонах, шутящие на темы в рамках своего концепта, "Такстоп" и т.д. Сомневаюсь, что этот юмор смогут оценить за пределами сочинского зала, в котором сидят одни кэвэнщики. На фестивали вообще иногда приезжают команды, которые не предназначены для выступления в лигах, они создаются исключительно для того, чтобы повеселить тусовку одним единственным выступлением и похоже, что это как раз такой случай.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 23:01  

цитата muravied

Не с тобой одним похоже что-то не так. Тоже почему-то выключил именно на 6 минуте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 23:08  
fox_mulder а я не против шуток про Меркель, даже таких глупых, но пусть они сопровождаются юмором и про наших высших политиков. Пусть не про Путина, но все же.

По поводу минометного училища — это чисто внутряк, средненький по уровню. Мне больше Бомжи нравятся, которые на фестивале Лампы выступают

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 06:06  

цитата pkkp

fox_mulder а я не против шуток про Меркель, даже таких глупых, но пусть они сопровождаются юмором и про наших высших политиков. Пусть не про Путина, но все же.

Да я в общем-то с Вами согласен. Современный КВН очень напоминает старый перестроечный анекдот про то, как русский и американец поспорили о том, у кого настоящая свобода слова. Американец говорит: я могу выйти перед Белым Домом и крикнуть, что Рейган — дурак, и мне за это нечего не будет, на что наш соотечественник отвечает, что тоже может выйти на Красную Площадь и крикнуть, что Рейган — дурак, и ему за это тоже нечего не будет. К сожалению, даже КВН конца 80-х годов с его бессмертной шуткой про "Партия, дай порулить" смотрелся гораздо более острым и злободневным, чем нынешний.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 11:50  

цитата muravied

Ну я обычный любитель КВН, смотрящий только то, что показываает ТВ и что-то сопутствующее в ютубе и читающий квнру.ру — не более (никаких инсайдов не имею). В выступлении "минометного училища" мне было понятно почти всё (аллюзии, пародии, намёки) — не скажу, что это уморительно смешно, но понятно. А вывод на сцену Кравченко (или похожего — на таком расстоянии не увидишь) — сполз с кресла.
А ещё была на фестивале "Закулисная сборная" — вот это внутряк-внутряк. Обычному зрителю ничего не понятно — ни источник шуток, ни причины смеха??? Минометчики для меня оказались более доступными.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 11:51  
Кстати, а кинофильм "Квнщики" кто-нибудь посмотрел?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 16:12  

цитата NAV&gator

В выступлении "минометного училища" мне было понятно почти всё (аллюзии, пародии, намёки)

С удивлением обнаружил в составе команды Рустама Хруста из дуэта "Лена Кука" — победителя comedy battle на тнт, у ребят были просто разрывные выступления. Еще 2 участников я ранее видел в разных проектах тнт.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 11:52  
Посмотрел фестиваль сочинский.
+
Русская дорога — красавчики просто, даже на ничего по сути не значившем для них фестивале показали высочайший уровень.
Планета Сочи — было несколько совсем пробивных шуток, но в целом очень даже ничего. Довольно неплохая дурка. Причем, два фронта уже прошли через ТНТшные проекты, поэтому ребята опытные.
Наполеоны — мне, как и многим, эта команда очень симпатично. Было не очень сильно, но опять же дурка зашла
-
Морская академия и Великобритания — шлак. Моряки, как мне кажется, будут достойными соперниками Грузии по степени несмешного. А самое главное — весь блок до Германа они уже показывали в Первой лиге, и там была гробовая тишина в зале. Если они на фестивале это же показали — что будет в сезоне?
Калининград — это что вообще такое? Блок с видео даже на студвесну не тянет.
Не оправдали ожиданий
Борцы и Вятка — видимо, решили не напрягаться, так как все понимали, что их возьмут
Михаил Дудиков — начисто слитый неплохой концепт. Отвратная актерка и средние (и слабые) шутки

Про остальных говорить особо нечего

Для меня в этом сезоне будет интересно посмотреть на
Русскую дорогу, Плюшки, Так-то, Наполенов, Борцов, Вятку, Нате и Планету Сочи. Наполеоны по жеребьевке попали в очень сложную игру, пройти будет сложно. Нате тоже непонятно, как подойдут к сезону в связи с последними трагическими событиями. Но посмотрим. Если АМИК не будет в этом году чудить, мы можем получить лучший финал за последнее время.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 16:48  

цитата pkkp

как подойдут к сезону в связи с последними трагическими событиями.

?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 16:53  

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 12:41  
Эко "Вятку" жизнь побила, если они заранее намечают линию "нагибать врагов России". А выступление их в целом около среднего. Это не "Вятка" образца 2012 года. В целом весьма неплохой фестиваль, даже не ожидал. Минус Калининград, моряков и Великобританию — их выступления были никакие. Плюшки, Русская Дорога и блок финалистов так и вообще очень хорошо. Неожиданно интересны "Планета Сочи", но с таким концептом они могут повторить судьбу "Города развлечений" и скатиться в "странно, капец!".
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:12  
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 17:17  
Посмотрел я КВНщиков. Ну такоооое... Все-таки от фильма про юмористическую передачу я ожидал много комедии и дурки. По факту это слабая драма на интересующую тему. Юмора было совсем чуть. Жизни довольно много. И как мне показалось, все писалось ради последнего диалога и даже для последних двух реплик. В целом неплохо

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 23:44  
Если верить слухам, в первой же восьмушке Вышки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вылетела Сборная Цирка

Прекрасно понимаю, что их скорее всего доберут, но все равно начало сезона пока довольно интригующее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 23:49  
fox_mulder не слухи — четвёртое место. Но их доберут так или иначе.
Меня больше порадовали оценки Сочи. Вот это интрига

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 23:53  

цитата pkkp

Но их доберут так или иначе.

Ну значит, у талантливых команд вроде "Нате", "Так-то" или "Наполеонов" уже априори нет права на второй шанс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2018 г. 09:46  
fox_mulder Нате с Так-то в одной игре, в которой с ними еще и Подъем есть. Так что кто-то из них точно напрямую пройдет. В третьей восьмушке (Раисы, Борцы, РД и Наполеоны) слишком сильный состав — обязаны добирать четвертых. А дальше выбирать между никакущей второй восьмушкой (Плюшки, РУДН, Спортсмены, БезК, Чечня) и хорошей четвертой (Вятка, БДСМ, Нате, Так-то). Надеюсь, что выбор падет на последних

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 21:47  
Первая восьмушка совсем беда. Прямо совсем. Сочи еще более-менее, но два боянища в разминке меня просто убили. Великобритания, кстати, тоже пыталась шутить, и пару раз у неё получилось. Но в целом мрак

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 02:05  
Первая восьмушка.

Визитки:
Чита — опять используют свой стандартный конструктор: песня в начале + окрошка из миниатюр + еще одна песня в конце. Качество миниатюр варьировалось от школьной до студенческой лиги, но при этом пара шуток заставила хотя бы улыбнуться. Попробовали даже не просто подкатить с цветами с Пелагией, а сделать это с шуткой, пусть и боянистой. В целом — ребята задорные, артистичные, веселые, но думаю, что они и сами прекрасно понимают: в финале им не играть. Особенно с такими соперниками.
Цирк — на их визитке мне вспомнилось известное изречение Станислава Ежи Леца: "Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали". Ну то есть, если раньше циркачи показывали нам щедро отполированную каламбурами старую добрую студвесну, то сейчас это уже не тянет даже на уровень детского КВН. Как я слышал от команды наконец-то отказался вездесущий Агафон, благодаря чему Сборная Цирка умудрилась опять пробить дно и с криком "мы хотим снова играть в финале" растворилась в магме.
Сборная Великобритании — каждый год Масляков выбирает одну-две команды, которые по его мнению должны напоминать зрителям о том, что КВН по-прежнему является международным союзом, в прошлом году это были Грузия и Азербайджан, в этом — сборная Британии. Эта посредственная команда с очень плоскими шутками очевидно должна символизировать нерушимую дружбу народов или что-то вроде этого. Трехкратное повторение одной и той же"остроты" про килт навело меня на мысль о том, что на следующем фестивале в Сочи обязательно должна дебютировать команда под названием Сборная Пиндостана, состоящая из облезлого реднека, ковбоя в шляпе и краснокожего, раскуривающего с Нагиевым трубку мира. Так победим!
Театр Уральского Зрителя — очень слабая команда, каким-то чудом выигравшая прошлогоднюю премьерку. Начало просто убойное — два Александра выносят актера на Санях, Сын полки вместо Сына полка, Роковые яйца и т.д. Это Высшая лига КВН или конкурс детских каламбуров? Но потом зашел в сеть и прочитал, что оказывается именно в эту команда из Цирка сбежал коварный изменник Агафон и сразу все встало на свои места. Для человека, когда-то сочинившего "Раисам" шутку "Какие люди в дятле Вуди" Сын полки — действительно потолок.
Планета Сочи — после песни о том, на чем они вертели все руководство МОК, выключил их выступление и перемотал сразу на выставление оценок. Когда я захочу послушать неприкрытое хамство с посыланием всего международного сообщества по известному адресу — включу выступления "Парапапарам", "Триода и Диода", "Союза" и других подобных команд (нет). В выступлении Сочи улыбнула разве, что натуральная истерика Пелагеи, когда перевернутый сербский флаг ВНЕЗАПНО превратился в российский. Вот это поворот!

Конкурс "Биатлон" давно пора переименовывать в "Баянотлон".
"Шутку" Сочи про то, как Костюшкин воскликнул "Разрази меня гром" и Господь не стал дожидаться второго шанса слышал уже как минимум три раза, причем один из них — в премьерке нулевых годов, только вместо Костюшкина там фигурировал Тимати. Про майку с портретом Путина — натуральный позор из серии "несмешно, зато про войну президента". Команда прекрасно понимает, что несмотря на полное отсутствие юмора, с такой "шуткой" ее никогда не выкинут с биатлона, так почему бы этим не воспользоваться?

Музыкалки
ТУЗ — Агафон видимо засунул сюда все каламбуры, отбракованные для прошлогодних "парадов золотых номеров" Цирка и Раис. Выглядело просто убого.
Чита: плюс — за попытку сделать полноценную сюжетную домашку, минусы — за все остальное. Песни есть, шуток нет.
Сборная эмигрантов — хор олигархов, поющих под картинки из интернета. Очевидно так и должна выглядеть вершина британского юмора. Ну и, конечно, пародия на новости ВВС, как же без них. Это же не Первый канал, где в новостях все время говорят одну лишь правду (нет).
Цирк — традиционно открывал новые глубины детского юмора. Причем, все выступление сопровождалось лишь парой смешков из зоны фансектора. Интересно, они действительно не понимают, насколько это все выглядит вторично и уныло? [1]
Сочи — Невнятное не пойми что с очередным сеансом облизывания всех членов жюри. Интересно, редакторы действительно не понимают, насколько это все выглядит вторично и уныло? [2]

Итог: единственный плюс этой игры — первый за последние три сезона вылет Сборной Большого Московского Государственного Цирка. Понятно, что их обязательно доберут, но все равно это пока самое приятное ощущение от нынешнего сезона.
Минусы — те же, что и всегда: куча баянов на биатлоне, очередные подлизывания к жюри, песни и танцы вместо шуток, конкурсы детских каламбуров и откровенная политическая реклама, пытающаяся прикинуться юмором. Короче, "КВН по-прежнему тот".
Страницы: 123...4142434445...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх