автор |
сообщение |
Papyrus 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
18 января 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siarhei Сапраўды — добрая і нечаканая навіна. Не ведаеце — хто перекладчык і мастак у кнізе?
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Siarhei 
 активист

|
18 января 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus хто перекладчык
Добрыя людзі сказалі, што перакладчыца — Наста Бакшанская. Мастака не ведаю. Зараз засеў у водпуску ў глухой замеценай сумётамі вёсачцы, у пачатку наступнага тыдня меруся вярнуцца ў сталіцу і знайсці сабе асобнічак. Калі пытанне будзе яшчэ актуальным, кіну сюды зыходныя дадзеныя.
|
|
|
Siarhei 
 активист

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2018 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Гомельском издательстве Барк вышло две книги Ники Ракитиной, написанные в соавторстве с Т. Кухтой — роман Сказание о Золотоглазой и сборник повестей Серебряные странники. Скорее всего они ранее выкладывались на Самиздате под другими названиями, но чтобы толком разобраться надо бы добраться до самих книг.
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа из числа проживающих в соседнем государстве! А нет ли, случаем, у кого-нибудь под рукой вот этого сборника, изданного в Минске в 2002 году?
 Читал я его давно (в 2003 или 2004 году, не знаю уж, как попала книга в Волгоград, где я в это время учился), многое позабыл, поэтому возник вопрос — упоминается ли в книге, что некоторая часть "рассказов о призраках и сверхъестественных явлениях" принадлежит перу Лафкадио Хирна? Лично я — убей не помню подобного упоминания и очень удивился, начав читать о творчестве Хирна, что одну из его книг я, выходит, уже читал. Помогите, если кто может.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Да, спасибо, мне уже подсказали. Как-то странно я искал...  В любом случае, хотелось бы подтверждения именно от обладателей БУМАЖНОЙ версии.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
11 февраля 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток. Уважаемое спадарство. Я иногда бываю в Национальной библиотеке Беларуси, так что если что-то нужно посмотреть, найти, уточнить по белорусским изданиям... В общем, обращайтесь
|
––– Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела |
|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
14 февраля 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот недавно нашел в инете. Долго думал выкладывать сюда или нет. Впрочем это безусловно фантастика и безусловна белорусская... В общем предлагаю вам два обзора графических произведений белорусских авторов:
Без бронелифчика в космосе: первые белорусские комиксы https://news.tut.by/culture/454666.html
Навукова-фантастычныя казка ў беларускай літаратуры і массавая культура http://sychuanka.livejournal.com/11999.ht...
Одного здесь точно не было. Второй кажется тоже... Но может быть я ошибаюсь
|
––– Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела |
|
|
Garvi 
 активист

|
18 февраля 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый sv.petrusev по моей просьбе сфотографировал в Национальной библиотеке вот это издание В. Шитика: Парсекі за кармой: [Апавяданні і аповесць: Для мал. і сярэд. шк. узросту / Уладзімір Шыцік; Маст. А.М.Гоманаў Издано в: Мн.: Бел. навука, 1997 Физич.характеристики: 239 с. Серия: Школьная бібліятэка. Змест: Сляды вядуць на Зямлю: Аповесць; Апавяданні: Пажаданне збылося, але...; Настаўник; Капітан; Агеньчык у цемры; Чаргон, ці не?; У час не вярнуліся; Трансплутонавыя афеліі; Шорахі чужой планеты; Кіб загаварыў апоўначы; Скачок у нішто; Зорны камень; Сустрэча; Дублi. Тираж 11100 экз.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
18 февраля 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дзякуй! А паважаны спадар Сяргей только белорусские книги фотографирует или можно, как исключение, русскую периодику попросить?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|