автор |
сообщение |
B.E.You
магистр
|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
22 января 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT SeverNord, возмущусь картинкой про электронную книгу. Если выключить все вайфаи и блютусы на электронной книге, то это будет такое же устройство, как, скажем, электронные часы.
Как показывает практика, стюардесс такие тонкости не волнуют Как в "Чародеях" — "А зачем мне одному столько места? — Положено!!!"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
22 января 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Как показывает практика, стюардесс такие тонкости не волнуют
Ну, им разъясняют потихоньку. Ни в прошлом, ни в позапрошлом году книгу в самолетах отключать не просили.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
22 января 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Так что книгу можно было не убирать, а просто перевести в "режим полета", отрубив все сети.
Правильно. А пассажиров загонять в самолет минут на сорок пораньше, чтобы стюардессы успели проверить не забыл ли какой-нибудь клиент дурки перевести читалку в нужный режим. Или вы не видили идиотов, болтающих по мобильникам, когда самолет ещё по полю катится?
Вот, кстати, и антивлейм про дурку:
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
22 января 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, еще раз говорю: на частных самолетах можно болтать по телефону сколько угодно. А знаете почему? Потому как все приборы на борту просто экранированы от стандартных GSM, блютус, вай-фай и прочих радиочастот. Но на всякий случай просят отрубать мобильники, а то мало ли, вдруг конструкторы навигационных приборов идиоты, либо у Вас нестандартный мобильник из тех, что производили на заре мобильной техники, который вещает черт пойми в каких частотах, либо на самолете стоит очень, очень, очень старое оборудование, что само работает в нестандартных для него частотах. У меня даже в радиолаборатории спокойно играет LTE-радио, звонит мобильник, работает блютус. И хоть бы один высокоточный прибор отреагировал. Даже те, что без корпуса в полуразобранном виде стоят, никак не реагируют на мобильник. А вот на качество питающего тока еще как реагируют, но это отдельная песня. Весь радиоэфир подчиняется стандартам. Для радио — одни частоты, для радиолюбителей — другие, для мобильников — третьи, для вай-фай — четвертые. Ну и для локации самолетов отдельная полоса частот. Они никак не могут пересекаться.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 января 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У меня даже в радиолаборатории спокойно играет LTE-радио, звонит мобильник, работает блютус.
цитата practicANT либо у Вас нестандартный мобильник
Вот вы сами и ответили на все вопросы. У вас все в порядке, но не надо, чтобы у всех мобильники были косые, достаточно одного.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
igoanatol
авторитет
|
23 января 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Весь радиоэфир подчиняется стандартам. Для радио — одни частоты, для радиолюбителей — другие, для мобильников — третьи, для вай-фай — четвертые. Ну и для локации самолетов отдельная полоса частот. Они никак не могут пересекаться.
Пересекаются. Живу на юго- западе, на (в) кухне радиоприёмник часто ловит в FM диапазоне переговоры экипажей бортов, заходящих на посадку во Внуково, с диспетчерами. Если стюардесса просит, почему просто на время не выключить все э/приборы, не сложно ведь? п.с. кстати, стюардессы на борту не для того, чтобы разносить попить/ покушать,а чтобы в аварийной ситуации открыть для нас все двери, и аварийные в т.ч.
|
|
|
Naya
философ
|
|
Naya
философ
|
|
Gekkata