автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
batod
активист
|
3 января 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить одну повесть (или длинный рассказ), изданную где-то в начале 90-х. Вроде в петуховской "Метагалактике", но не уверен. Этакая городская фэнтези, со славянским уклоном. К ГГ — совершенно обычному парню приходит некто и говорит, что он — избранный, ему нужно в круге таких же колдунов, магов и пр., собранных со всей земли, простоять три дня и ночи, сражаясь волшебством с силами тьмы. В общем, он прошел ускоренный КМБ и выстоял. Припоминаю, что был там болгарский ведун, чукотский шаман и другие. Точно помню фразу этого шамана: "Третья ночь — руса", в смысле, тойночью ГГ (рус) будет главный обороняющийся. Было, помню и продолжение этой повести.
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 января 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kant цитата kant 1-я книга. Рассказ в сборнике. Автор советский. 50-70- гг. Сюжет: следователю поручают дело о странной смерти человека, который упал в лесу с большой высоты.
Виктор Сапарин «Хрустальная дымка» https://fantlab.ru/work138529
цитата Советский химический завод становится объектом промышленного шпионажа. Похищен образец экспериментального сверхполимера. Однако при попытке исследовать вещество, вражеский агент погибает, а его тело находят в нескольких километрах от места события.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kant
новичок
|
4 января 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, большое спасибо. Да, именно это. Сборник этот в 80-х читал. Из библиотеки. Обложка вся стёртая была. Глянул на содержание, и другие рассказы из этой книги стали вспоминаться.
|
|
|
Цимерман
новичок
|
4 января 2018 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора. Место — современный мегаполис. Орки, люди, эльфы и пр. живут бок о бок. Главный герой темный эльф, который скалачивает вокруг себя команду из девушки некроманта, вервольфа, демона, который живёт в компьютерной сети и ещё кого-то. Цель этой банды не помню, но что то завязанные на светлых эльфов. Оружие везде современное -автоматическое. Спасибо.
|
|
|
miamortu
философ
|
|
Цимерман
новичок
|
|
ibel
магистр
|
4 января 2018 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batod Помогите вспомнить одну повесть (или длинный рассказ), изданную где-то в начале 90-х. Вроде в петуховской "Метагалактике", но не уверен.
Вот я не помню точно (очень давно читал), но у меня ассоциации с рассказом "Охота на ведьм". Печатался в 1992 году в журнале "Приключения, фантастика", редактором которого был Петухов. Деталей не помню, но какая-то оборона от чертовщины там точно была. Посмотрите, может, оно?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ibel спасибо, раз в несколько лет хочу перечитать этот рассказ и постоянно забываю его название
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известный рассказ, но напрочь выпали из памяти автор и название. Печатался еще в советские времена. Робота-слугу должны отправить на утилизацию. Он не хочет, переодевается в хозяйскую одежду, уходит, потом прячется на космическом корабле. Во время полета он почему-то оказывается снаружи на обшивке (может он к ней и прилепился изначально?). Космос на его сознание сильно воздействует, после посадки робот получает способность телепатически исправлять любую поломку механизма и даже удаляет аппендикс человеку.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Shprot
новичок
|
4 января 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с наступившим Новым годом. Помогите вспомнить автора.. 100% это наш соотечественник, это цикл книг, написанный уже в 21 веке. Главный герой мужчина, умеющий попадать в разные миры, естественно в нашем мире за ним охотятся, потому что думают, что он представляет угрозу. Девушке, которой поручено везти за ним слежку и втереться в доверие, в него влюбляется и они вместе начинают путешествовать. Читал, давно, это все что помню.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Elevator
активист
|
4 января 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Вообще, полностью соответствует начальным условиям цикла Jackaroo Пола Макоули. Но это, конечно, далеко не дебют, да и ни одного романа из цикла не переводилось, только рассказы и повести. zarya, большое спасибо! Аннотация "Into everywhere" полностью соответствует моему запросу. Только, почему-то, на эту книгу на фантлабе нет даже англоязычной аннотации: "The Jackaroo, those enigmatic aliens who claim to have come to help, gave humanity access to worlds littered with ruins and scraps of technology left by long-dead client races. But although people have found new uses for alien technology, that technology may have found its own uses for people. The dissolute scion of a powerful merchant family, and a woman living in seclusion with only her dog and her demons for company, have become infected by a copies of a powerful chunk of alien code. Driven to discover what it wants from them, they become caught up in a conflict between a policeman allied to the Jackaroo and the laminated brain of a scientific wizard, and a mystery that spans light years and centuries. Humanity is about to discover why the Jackaroo came to help us, and how that help is shaping the end of human history. "
|
|
|
MiKat
философ
|
4 января 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batod Не знаю, почему, но напомнило "Остров Луга". Хотя за детали не поручусь.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
batod
активист
|
4 января 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat , это он, он самый! Премного благодарен!! Но где же я эту повесть читал, тогда в начале 90-х? В каком журнале? Или сборнике? Ведь автора "Острова Луга" нет на "Фанталабе".
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|