автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень, очень сложный тур – в отсутствие картинки или, хотя бы, контекста получается выбор хитов против торжества воображения. Так что очень субъективный чарт:
Арктида — Истины Свет (Молот Ведьм) — люблю я пацанячью музыку, честная и искренняя она. Не ради красоты музыки, а красота музыки – ради нее Олег Анофриев — Дорожная (Бременские музыканты) – это нечестно!))) Моё мнение, эта тема не из мюзикла, а из топ-5 песен для пьянок (сразу за гимном СССР) Почтальон пустых бутылок (Алые паруса) – неожиданно экзестенциально… Не обращайте внимания, это личное. Хелависа feat. Саруман — Властелин Ничего (Последнее испытание) – пацанячья тема, ага Abydos — You Broke The Sun (Abydos:The Little Boy’s Heavy Mental Shadow Opera About The Inhabitants of His Diary)- 2004 — энергичненько Barbra Streisand — Memory (Cats) – исполнение, сорри, отвратительное. Снимаю шляпу перед оригиналом Florent Mothe — Le Bien Qui Fait Mal (Mozart L'Opera Rock)- не могу пройти мимо, хотя мюзикл показался весьма и весьма посредственным Jessica Lowndes & Terrance Zdunich — In All My Dreams I Drown (Devil's Carnival) – почти скинул композицию, но, похоже, в контексте она должна быть хороша. Katherine Jenkins — Don't Cry For Me Argentina (Evita) Кэтрин – богиня. Композиция – увы. Богиня вытягивает (я просто видел видео). Так что плюс исключительно Катеньке Last Knight — Staring at the Moon (Last Knight: Talking to the Moon) — 2016 – очень душевно! Да. Luc Plamondon et Romano Musumarra — Un monde a nous (Cindy — Cendrillon 2002) — миленько Michael Crawford & Sarah Brightman — The Phantom Of The Opera (Phantom Of The Opera) – гениально, какие могут быть споры… Разве что порекомендовать версию Dreams of Sanity с великим Тило Вулфом – там чувственности на порядок… кхм… Michel Legrand — Devant le Garage (Les Parapluies de Cherbourg) – за ностальжи No Turning Back (Dreams in the Witch House : A Lovecraftian Rock Opera) а вот этот мюзикл я бы слуханул! Sinead O'Connor — I Don't Know How To Love Him (Jesus Christ — Superstar) на мой вкус – единственная никакая ария Великой Рок-Оперы. Но в этом исполнении – я теку )))). Notre-Dame de Paris — Belle (Notre-Dame de Paris) – ну, тут у меня нет выбора ))
PS Эпидемию люблю, но первая ЭР, ИМХО, на 10 порядков лучше второй. Переслушал, мнения не изменил.
PPS Походу, я люблю мюзиклы! Неожиданно…
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не моя тема — поэтому подходил как к обычным песням (с некоторыми исключениями), заходят или цепляют чем-то. Не понятно мне было как и из чего отбирать на тур треки: подходят ли многие наши музыкальные фильмы и спектакли; или мюзикл должен быть обязательно поставлен на сцене, а не только существовать в студийном варианте (например "Мастер и Маргарита" Градского)... Сомнений больше, чем ответов.
Сначала немного покомментирую, а после окончательные своё голосование выложу. Белая ворона ( Белая ворона) Задолго до выпуска рок-оперы (1991 г., она про Жанну д'Арк) эту песню (как просто песню) блестяще исполнял Валерий Леонтьев начиная с 1987 года.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Я, конечно, извиняюсь, но "Стена", насколько я понимаю, это все-таки Концептуальный альбом, а не мюзикл или рок опера. Но вот сама идея сделать бы тур по концептуалкам — это интересно. Хотя вряд ли эта идея наберет голоса.  А я тут спохватился, что когда искал вещички для тура, напрочь забыл про вот такую прелестную французскую штуковину 2009-го года: Yotangor — King of the Universe (symphonic metal opera). Нет, как я мог?! Вот что надо было засылать... Старый склеротик. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 очень часто Стену обозначали именно как мюзикл, хотя принципиально я с Вами согласен.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиляги — Шаляй-валяй Мне здесь больше нравятся "Человек и кошка" с Гармашом, "Песня старого джазмена" с Горбуновым, либо, конечно, симбиоз пинкфлойдовской "Стены" и наутилусовской "Скованные одной цепью".
Notre-Dame de Paris — Belle (Notre-Dame de Paris) Ну как же без этого, когда было вот ЭТО!
Осень 2000 года. По-моему, это было первое использование пресловутой "Белль" не только в КВН (после эту мелодию кто только не использовал), но и вообще на русской сцене. Русская версия мюзикла Нотр-Дам появилась только в 2002-м.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Michael Crawford & Sarah Brightman — The Phantom Of The Opera (Phantom Of The Opera) Жутко слащаво и приторно, женский голос всё убивает. Ну и после этого исполнения оригинал для меня нормально воспринимать уже невозможно
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жерар Буржуа, Темистокле Попа, Юрий Энтин — Песня о маме (Мама) Как, наверное, многие знают — этот детский мюзикл снимался (именно снимался, а не только переозвучивался) в трёх вариантах. При том русский вариант снимался в последнюю очередь: на остатках плёнки, сил, времени и таланта. Фильм "Мама" — румынская версия
И английская версия "Rock’n’Roll Wolf"
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
27 декабря 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё голосование No Turning Back (Dreams in the Witch House : A Lovecraftian Rock Opera) Florent Mothe — Le Bien Qui Fait Mal (Mozart L'Opera Rock) Magni Animi Viri — Mai piu (Magni Animi Viri: Heroes Temporis) Notre-Dame de Paris — Belle (Notre-Dame de Paris) Георг Отс — Ария Мистера Икс (Принцесса цирка) Иверия — Лейтмотив (Аргонавты) Олег Анофриев — Дорожная (Бременские музыканты)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 декабря 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я верно подсчитал, то проголосовало 9 человек из 12. В том числе и я затягиваю... Так что ждём опоздавших 
P.S. Кстати, вопрос к старожилам. Как в новогодние праздники: жизнь в этом треде замирает или будем продолжать туры как обычно?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
28 декабря 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Как в новогодние праздники: жизнь в этом треде замирает или будем продолжать туры как обычно?
Проводили по щадящему режиму, растягивая на каникулы новогодние. Так что наверное можно в штатно-полуштатном режиме проводить.
|
––– 42 |
|
|
crn 
 миротворец

|
28 декабря 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Стиляги — Шаляй-валяй Мне здесь больше нравятся "Человек и кошка" с Гармашом
Интересно сопоставлять
с "Красным блюзом" (музыка начинается на 3:10 — выложил именно это видео, потому что качество лучше, чем у других на ютубе)
|
|
|
crn 
 миротворец

|
28 декабря 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abydos — You Broke The Sun Alan Simon — Calling for You (Excalibur IV — The Dark Age of the Dragon) Josh Groban — You'll Never Walk Alone (Carousel) Katherine Jenkins — Don't cry for me Argentina (Evita) Last Knight — Staring at the Moon Luc Plamondon et Romano Musumarra — Un monde a nous (Cindy — Cendrillon 2002) Magni Animi Viri — Mai piu Notre-Dame de Paris — Belle Pet Shop Boys & Jonathan Harvey — Closer To Heaven (Closer To Heaven)
цитата cadawr не могу пройти мимо, хотя мюзикл показался весьма и весьма посредственным
Насчет мюзикла в целом согласен. Что касается трека — мне вот навится это амв на тему.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 декабря 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Как в новогодние праздники: жизнь в этом треде замирает или будем продолжать туры как обычно? Думаю, надо объявить тему и собирать треки — наберётся треков 20-30, начать тур...
Но жёстких сроков не ставить — проводить всё по мере поступлений...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
JimR 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арктида — Истины Свет (Молот Ведьм) Белая ворона ( Белая ворона) Георг Отс — Ария Мистера Икс (Принцесса цирка) Иверия — Лейтмотив (Аргонавты) Хелависа feat. Саруман — Властелин Ничего (Последнее испытание) Abydos — You Broke The Sun (Abydos:The Little Boy’s Heavy Mental Shadow Opera About The Inhabitants of His Diary)- 2004 Book Of Mormon — Hasa Diga Eebowai (Book Of Mormon) Finale ~ Die vampire bitten zum tanz (Tanz der Vampire) Florent Mothe — Le Bien Qui Fait Mal (Mozart L'Opera Rock) Jacques Offenbach — Galop Infernal (Орфей в Аду) Jessica Lowndes & Terrance Zdunich — In All My Dreams I Drown (Devil's Carnival) Josh Groban — You'll Never Walk Alone (Carousel) Katherine Jenkins — Don't Cry For Me Argentina (Evita) Michael Crawford & Sarah Brightman — The Phantom Of The Opera (Phantom Of The Opera) Michel Legrand — Devant le Garage (Les Parapluies de Cherbourg) No Turning Back (Dreams in the Witch House : A Lovecraftian Rock Opera) Notre-Dame de Paris — Belle (Notre-Dame de Paris)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду Coffein до 12:00 31 декабря.
|
|
|
coffein 
 философ

|
30 декабря 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abydos — You Broke The Sun (Abydos:The Little Boy’s Heavy Mental Shadow Opera About The Inhabitants of His Diary)- 2004 Alan Simon — Calling for You (Excalibur IV — The Dark Age of the Dragon) Barbra Streisand — Memory (Cats) Michael Crawford & Sarah Brightman — The Phantom Of The Opera (Phantom Of The Opera) Иверия — Лейтмотив (Аргонавты) Хелависа feat. Саруман — Властелин Ничего (Последнее испытание)
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, абсолютно неудивильный результат в 113-м туре "Мюзиклы, оперетты, рок-оперы".
Победитель: 8 — Notre-Dame de Paris — Belle (Notre-Dame de Paris) — svarjich
Второе место: 7 — Michael Crawford & Sarah Brightman — The Phantom Of The Opera (Phantom Of The Opera) — svarjich
Ну и все остальные: 6 — No Turning Back (Dreams in the Witch House : A Lovecraftian Rock Opera) — crn 6 — Michel Legrand — Devant le Garage (Les Parapluies de Cherbourg) — alex33 6 — Florent Mothe — Le Bien Qui Fait Mal (Mozart L'Opera Rock') — crn 6 — Barbra Streisand — Memory (Cats) — lena_m 6 — Иверия — Лейтмотив (Аргонавты) — svarjich 5 — Magni Animi Viri — Mai piu (Magni Animi Viri: Heroes Temporis) — 2006 — eolin6 5 — Last Knight — Staring at the Moon (Last Knight: Talking to the Moon) — 2016 — eolin6 4 — Tom Cruise & Julianne Hough — Wanted Dead Or Alive (Rock Of Ages) — TrollBoroda 4 — Luc Plamondon et Romano Musumarra — Un monde a nous (Cindy — Cendrillon 2002) — JimR 4 — Katherine Jenkins — Don''t Cry For Me Argentina (Evita) — grell 4 — Josh Groban — You''ll Never Walk Alone (Carousel) — grell 4 — Alan Simon — Calling for You (Excalibur IV — The Dark Age of the Dragon) — TrollBoroda 4 — Abydos — You Broke The Sun (Abydos:The Little Boy’s Heavy Mental Shadow Opera About The Inhabitants of His Diary)- 2004 — eolin6 4 — Хелависа feat. Саруман — Властелин Ничего (Последнее испытание) — crn 4 — Олег Анофриев — Дорожная (Бременские музыканты) — alex33 4 — Жерар Буржуа, Темистокле Попа, Юрий Энтин — Песня о маме (Мама) — JimR 3 — Sinead O'Connor — I Don't Know How To Love Him (Jesus Christ — Superstar) — lena_m 3 — Pet Shop Boys & Jonathan Harvey — Closer To Heaven (Closer to Heaven) — JimR 3 — Jessica Lowndes & Terrance Zdunich — In All My Dreams I Drown (Devil's Carnival) — IW-GDK 3 — Jacques Offenbach — Galop Infernal (Орфей в Аду) — grell 3 — Book Of Mormon — Hasa Diga Eebowai (Book Of Mormon) — IW-GDK 3 — Эпидемия — Солнца Свет (Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена) — TrollBoroda 3 — Почтальон пустых бутылок (Алые паруса) — NAV&gator 3 — Георг Отс — Ария Мистера Икс (Принцесса цирка) — lena_m 3 — Арктида — Истины Свет (Молот Ведьм) — coffein 2 — Finale ~ Die vampire bitten zum tanz (Tanz der Vampire) — IW-GDK 2 — ГПУ (12 стульев) — NAV&gator 1 — Белая ворона ( Белая ворона) — NAV&gator 0 — Эпидемия — Исповедь первого Бога (Эльфийская рукопись: Сказание на все времена) — coffein 0 — Стиляги — Шаляй-валяй (Стиляги) — alex33 0 — Рок-орден Тампль — Церковь на Рождество Casus fidei, 1-й дуэт Жанны и Архангела Михаила (Жанна Д'Арк) — cadawr 0 — Рок-орден Тампль — Финал (Финрод-Зонг) — cadawr 0 — Рок-орден Тампль — Отречение (Тампль) — cadawr 0 — Король и Шут — Смертный Приговор: Ария Тодда и Мясника (Todd) — coffein
Поздравляю, svarjich!
А я жду треки по новой теме "Мужские имена". Думаю, что время сбора как минимум будет до 6 января.
И, всех с наступающи Новым годом! 
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления победителю! )) А с мужскими именами да, быстро не получится, тут после 31-го свое бы вспомнить...  И всем отличных праздников и удачного года! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|