автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
18 декабря 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Это из-той же оперы, что горящие в космосе корабли и космическая версия B-17, атакующая дредноут Первого Ордена.
Это из совершенно разных опер. Причём тут горящие в космосе корабли? Это типичная для ЗВ физическая условность. А сцена с Леей — это плохо и лениво написанный с литературной т.з. сценарий.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Как и сцена с Йодой.) Никогда раньше в саге мы не видели, чтобы Лея умела манипулировать Силой, только знали, что она к ней чувствительна, как и все Скайуокеры. И тут совершенно внезапно выясняется, что она способна с её помощью и от открытого космоса себя защитить, и пролететь несколько десятков (сотен?) метров до корабельного шлюза. Это даже не "ляп" в его типичном понимании, не недосмотр. Здесь тот случай, когда хотели удивить зрителя внезапным поворотом событий, а вышла пошлая безвкусица. Раскрытие персонажа и литературные приёмы "предвосхищения"? "Ой, а что, так можно было?"
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
18 декабря 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сцена с Йодой понравилась. Да и вообще, весь этот ревизионизм по отношению к джедаям. Вот только вместе с джедаями должны уйти и ситхи. А новые форсюзеры сами разберутся, без замшелых культовых текстов. Поэтому в конце не должно остаться никого. Ни Рей, ни Рена. Только пацан с метлой.
|
|
|
Icipher
философ
|
18 декабря 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про сцену с Йодой говоря, подразумевал я момент с ударом молнии нелепый. Претензия аналогичная: ни разу за всё время проекции джедаев, отошедших в мир иной, не проявляли какого-либо умения воздействовать на физический мир. Ни Оби-Ван, ни Анакин, ни кто-либо ещё. И тут опять внезапное. А прозвучавший ранее аргумент в духе "до этого не было оговорено, что такое невозможно" одному дяде по фамилии Рассел понравился бы. Видимо, если в 9-м эпизоде на орбите Джакку или Татуина герои найдут парящий в космосе фарфоровый чайник с запиской о происхождении Рей внутри, то тоже можно будет сказать, что он там был аж с "Пробуждения силы", просто никто его до этого момента не видел.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
18 декабря 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Претензия аналогичная: ни разу за всё время проекции джедаев, отошедших в мир иной, не проявляли какого-либо умения воздействовать на физический мир. Пути Силы неисповедимы.) Меня больше Имба-Рей напрягает.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 декабря 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Претензия аналогичная: ни разу за всё время проекции джедаев, отошедших в мир иной, не проявляли какого-либо умения воздействовать на физический мир. Ни Оби-Ван, ни Анакин, ни кто-либо ещё.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В старой РВ( ныне "Легенды" ) таки проявляли.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Icipher
философ
|
|
Текстоплёт
магистр
|
18 декабря 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher От которой Дисней отказался, поэтому не могли они такую сцену в основные фильмы ЗВ пропустить на этом основании.
Они, вроде, не совсем отказались. Я читал, что не учитываются события и уже готовая хронология РВ, а вот какие-то идеи оттуда могут заимствовать. Выстраивая при этом новую хронологию.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 декабря 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher От которой Дисней отказался, поэтому не могли они такую сцену в основные фильмы ЗВ пропустить на этом основании.
Ну, я тут побуквоедствовал насчёт "ни разу, за всё время".
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Guyver
авторитет
|
18 декабря 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 армия клонов дорогое удовольствие, особенно когда надо восстанавливать империю после войны. Вот и понабрали срочников, которых даже стрелять толком не обучили.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 декабря 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Про них банально забыли ))
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
18 декабря 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не ошибаюсь в эпизодах 4-5-6 преимущественно использовались всё ещё клоны Джанго Фетта. Совершенно бездарно проявившие себя как солдаты.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Львович
активист
|
19 декабря 2017 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня ещё удивляет расовое разнообразие людей в новой трилогии. События ведь происходят в некоей отдалённой Галактике. Я ещё понимаю, что там эволюция параллельно создала ровно такого же человека (среди других видов). Но чтоб люди в этой Галактике, как и на Земле, делились на белых, негров и азиатов.... Хотя уже Мейс Винду был с чёрным цветом кожи, но в его случае это как-то всё-таки не бросалось в глаза так, как с Финном и его подружкой или кто она там
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
Фыва Прол
активист
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
19 декабря 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько можно этот баян постить. Вот каждые страниц пять он стабильно появляется.цитата Львович Но чтоб люди в этой Галактике, как и на Земле, делились на белых, негров и азиатов. А что не так то? Почему люди в далёкой Галактике не могут делиться на белых, негров и азиатов?
|
|
|
muravied
миродержец
|
19 декабря 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему люди в далёкой Галактике не могут делиться на белых, негров и азиатов?
В другой галактике нет Азии, так что там они на азиаты, а просто узкоглазые
|
––– Свобода!! |
|
|
Львович
активист
|
19 декабря 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фыва Прол Рецензия на "Звездные войны" из далекого 1977 года.
Всё правильно написано. Особенно Старый рыцарь Круглого стола порадовал
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
Icipher
философ
|
19 декабря 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львович Шутите, что ли? В каждой части ЗВ не один и не два актёра других рас как в массовке сопротивления, так и на значимых второстепенных ролях — Лэндо в "Империи", глава королевского гарнизона в "Скрытой угрозе", некоторые пилоты X-Wing в оригинальной трилогии, и так далее. И в чём отличие в плане "бросания в глаза" новой трилогии от того же Винду я, если честно, не понимаю совсем.
|
|
|
Львович
активист
|
19 декабря 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И в чём отличие
Ладно-ладно! Не буду спорить! Это к фильму не относится
|
|
|