автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
zarya
миротворец
|
24 ноября 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Например- Ирвин Шоу "Шепот в бедламе"
Но у неё нет издания с бульдогом на обложке.
цитата arnoldsco Это, скорее всего, повесть З.Юрьева. Человек, который слышал чужие мысли. А картинка с обложки сборника, в котором была вещь напечатана: Юрьев З. Финансист на четвереньках
А вот это, видимо, то что надо. Мне и самому "Финансист на четвереньках" сразу в связи с бульдогом вспомнился, но ведь мыслей там никто не читал, а вторую повесть я не прочёл в своё время, так что не додумал эту мысль до конца. Спасибо!
|
|
|
comp
новичок
|
24 ноября 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Читал несколько лет назад то ли повесть то ли длинный рассказ примерно следующего содержания. Землю наших времён атакуют некие агрессивные инопланетяне. Однако быстро выясняется, что вооружены они мушкетами с чёрным порохом, а корабли их сделаны из просмолённых досок и кожи. Им объясняют, как они были неправы, после чего из бесед с выжившими узнают следующее. Оказывается, любая нормальная цивилизация в Галактике примерно на уровне земного Средневековья открывает технологию некоего гипердвигателя. Делается этот двигатель элементарно, буквально из палок и желудей, и при этом даёт возможность создавать антигравитацию и перемещаться быстрее света. После этого техническое развитие цивилизации практически останавливается, зато начинается бурная экспансия, а потом и войны с такими же космическими империями. Человечество же по какой-то причине этого открытия не сделало, в результате чего получилось то, что получилось. Захотел вот перечитать, и обнаружил что название и автора забыл напрочь. Помогите пожалуйста вспомнить.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 ноября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
comp Гарри Тертлдав "Дороги, которые мы не выбираем"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
comp
новичок
|
|
Скальд
новичок
|
25 ноября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl Добрый вечер!Спасибо! Надо, главное, посмотреть довоенные издания Жюля Верна,-та книга, что я читал наверняка была 30-х годов и уменьшенного формата.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
25 ноября 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скальд Это вам надо посмотреть издание 34 года — оно было в двух томиках. Оно есть, но, если честно, нет времени да и лень пересчитать иллюстрации
|
|
|
Пимыч
философ
|
25 ноября 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, сейчас похмельный, но все же крайние несколько постов какое отношение к данной теме имеют!?!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ищу книгу
новичок
|
27 ноября 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток! Помогите вспомнить! Читала в детстве сборник фантастики (вроде бы советских фантастов). Сборник назывался "Дом с привидениями". Зеленая такая большая книжка... Там был рассказ, в числе прочих, смутно помню с чего начался и чем закончился, вроде как команда космонавтов прилетела на какую-то планету, планируя найти инопланетную жизнь и наладить контакт, И у них начал на корабле появляться фантом, вроде принимал разные формы, это был инопланетянин. Он учился говорить по-русски, ну, космонавты его учили, и такую фразу помню: "Лёва стулит", это означало, что Лёва сидит на стуле. Название рассказа не помню, автора тоже. Может кто-то читал? Книгу безумно жаль, дала кому-то почитать и с концами.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 ноября 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ищу книгу Доброе время суток! Помогите вспомнить! Читала в детстве сборник фантастики (вроде бы советских фантастов). Сборник назывался "Дом с привидениями". Если до выходных не ответят, напомните мне — книга есть, откопаю и посмотрю
|
|
|
Raiden
философ
|
|
ищу книгу
новичок
|
|
ищу книгу
новичок
|
27 ноября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Наверное у вас был вот этот сборник. Дом с привидениями.
Божееее, несколько лет попыток вспомнить и найти... Аж всплакнула, спасибо вам огромное Купить бы где-нибудь, хоть теперь знаю, конкретно, что ищу! Спасибо Вам
|
|
|
Raiden
философ
|
27 ноября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу книгу Это сайту спасибо. Название сборника известно, осталось только выбрать нужный их предлагаемых.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
lordalex
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
a_mish
активист
|
27 ноября 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите найти произведение, читал давно, помню только очень общее. Не помню о чем, самое большее это о том, что их мир окружен какими-то стенами. Вроде были джунгли, молодой человек...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|