автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 сентября 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief в этом году "Опрокинутый мир" К. Приста выйдет?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
zarya 
 миротворец

|
2 ноября 2017 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал сегодня в магазине книгу "Лучшая фантастика XXI века". Случайно бнаружил, что от рассказа "Воды Меривы" Тони Баллантайна в книге осталась почти ровно половина. То есть на середине рассказ обрывается, без конца и без всякого объяснения. То-то некоторые авторы отзывов выражали недовольство, что рассказ непонятный и ни о чём. (Он и вообще-то довольно сюрреалистический. Но в урезанном виде смысл теряется уже полностью.)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 ноября 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya "Воды Меривы" — одно из главных разочарований сборника.  Я и с покойным (земля ему пухом) Дарком на эту тему общался — совершенно непонятно, чем рассказ ценен, и за что премирован. Он тоже говорил, что многое потерялось при переводе. Но что рассказ ещё и урезан — это вообще непонятная ситуация.  Нет, случаем, в планах нормального, адекватного перевода?
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Reading 
 магистр

|
12 ноября 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, ДМЧ, есть ли в планах или хотя бы в задуме выпустить роман Яцека Дукая "Лед"??? Как по мне он хорошо подходит для этой серии и найдет свою аудиторию среди читателей.
|
––– No better to be safe than sorry |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 ноября 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reading есть ли в планах или хотя бы в задуме выпустить роман Яцека Дукая "Лед"??? Как по мне он хорошо подходит для этой серии и найдет свою аудиторию среди читателей.
Другой роман Дукая выходит в иной серии издательства. Видимо если и дождёмся "Лёд", то не в этой серии.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Reading 
 магистр

|
12 ноября 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Другой роман Дукая выходит в иной серии издательства. Видимо если и дождёмся "Лёд", то не в этой серии.
Вы говорите про роман "Идеальное несовершенство", которое в скором времени выйдет в серии "Звезды научной фантастики". И по своему сюжету он подходит для этой серии — это именно научная фантастика. А "Лед", насколько я знаю — это альтернативная история. Да, это тоже фантастика, но не твердая научка. Все-таки данной серии он ближе.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 ноября 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reading Все-таки данной серии он ближе.
Дукай здесь будет совершенно неуместен. Серия уже заложила свой курс и Дукай в него точно не вписывается. Так что, не вижу смысла плодить сущности и прочее.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Reading 
 магистр

|
12 ноября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Так что, не вижу смысла плодить сущности и прочее.
Я ничего не собираюсь плодить, а просто говорю свое мнение. Если у Вас оно другое — Ваше право.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Ты знаешь, никто от серии не отказывался. И ДМЧ это подтвердил, и тут, и мне в личке.. Пока официально — серия не провалилась и не закрыта, а просто притормозили до весны.. И то, второй томик Балларда обещал тот же ДМЧ. Кажется было в теме про Планы издательств 2017
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov а что будет во 2-м томе Баллада?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а что будет во 2-м томе Баллада? Не знаю. Никто ничего е говорил. Для самого загадка. Я знаю не больше, чем говорилось в старой теме про планы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Спасибо )
,,Крушение"/ "Авария"?! — это "Автокатастрофа", но в новом переводе, я так понимаю?
для меня, кстати, загадкой осталось, что не вернули "Кристаллический мир", а оставили "Хрустальный", хотя сам том очень хорош. даже с Грузбергом и его "Затонувшим миром" (<Надежда была на новый перевод)
Ещё бы "Продуваемый мир" / "Ветер" издали — так вообще чудо 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ещё бы "Продуваемый мир" издали — так вообще чудо :-)
Увы, авторское ограничение на переиздания. Названия романов (в переводах) пока условны.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Дай Бог, чтобы издали ещё Балларда. Один из лучших и любимых. 
"Высотка" в оригинале даже есть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да, чудесный писатель. "Алые пески" так вообще надо сделать шикарным альбомом, а то в рамках "Комплита" сборник этот размывается. Жалею что Владимир Гопман так и не добрался до своей старой советского времени диссертации по творчеству Балларда, он хотел ее переделать в ЖЗЛку или что-то типа того.
|
|
|