автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
31 октября 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: США | USA | 20th Century Fox Television
Жанр: фантастика, драма, комедия
Год выпуска: 2017
Режиссер: Брэннон Брага, Джон Кассар, Джеймс Л. Конуэй
В ролях: Сет МакФарлейн, Скотт Граймз, Пенни Джонсон, Питер Макон, Эдрианн Палики, Холстон Сейдж, Ларри Джо Кэмпбелл, Норм МакДональд
Описание: 25 столетие – это время когда, человечеству перестало хватать планеты Земля, как источника еды и ресурсов, необходимых для жизни. К тому же все уголки родной планеты уже давно изучены и хочется чего-то большего – новых открытий, иных рас, необычных изобретений, которые можно будет у них выменять на свои какие-то технические достижения. Поставив за цель, ведущие умы человечества достигают ее. Им удается выйти на связь с другими разумными существами, что обитают во вселенной. Следующий шаг – это построить огромный космический корабль, который поможет покорить космические просторы и изучить все воочию. Проект получает название Орвилл и отдается под руководство молодого капитана Мерсера, у которого сейчас в жизни не самый простой период. Он разлучается с супругой, но не смотря на это не упивается горем, а старается наоборот переключиться на что-то иное и космическое путешествие подходит для этого как нельзя лучше.
Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/orvill-2017...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
1 ноября 2017 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall ага... можно даже опрос прикрутить — как пародия на Звездный путь оказалась умнее, интереснее и увлекательнее очередного спин оффа
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki SnowBall ага... можно даже опрос прикрутить — как пародия на Звездный путь оказалась умнее, интереснее и увлекательнее очередного спин оффа
Это, на самом деле, весьма спорный вопрос. "Дискавери" конечно плох, и к настоящему Стар треку никакого отношения не имеет, но унылая петросянщина от Макфарлейна тоже не представляет из себя ничего интересного. Не знаю, кто сказал Макфарлейну, что он актер такого уровня, что может чуть ли не в одиночку вытащить на себе целый комедийный сериал, но этот человек явно заблуждался.
|
|
|
dimale
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
1 ноября 2017 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, скажите, а вы много его смотрели? Откуда вы взяли, что сериал тянет Макфарлейн? Потому вот как по мне тянет его Палики. Это не считая того, о чем мы с вами уже беседовали: несмотря на такой себе околостартрековский антураж, считать Орвилл пародией на него — опасное и глубочайшее заблуждение. Орвилл совсем не об этом и не для этого.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Откуда вы взяли, что сериал тянет Макфарлейн? Потому вот как по мне тянет его Палики.
Из них двоих он ближе к понятию звезды, чем она. По уровню своего актерского дарования они находятся где-то рядом.
цитата swealwe а вы много его смотрели?
Две с половиной серии осилил. Остальное — без меня.
|
|
|
Лoki
магистр
|
1 ноября 2017 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну не знаю... мне кажется чем дальше- тем интереснее. Серия про корабль поколения, про меж временную авантюристку,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а уж про общество лайков дизлайков вообще отдает неплохой сатирой в духе Черного зеркала. Хотя это только мое мнение...
|
|
|
swealwe
философ
|
1 ноября 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По уровню своего актерского дарования они находятся где-то рядом. Ну вот то есть кто тянет — это вопрос чистой воды вкусовщины, так получается? цитата fox_mulder Две с половиной серии осилил. Остальное — без меня. Вы осилили как раз те серии, которые можно было смело пропускать, после них я тоже думал завязывать с данным тайтлом. Но потерпел — и не прогадал!
цитата Лoki отдает неплохой сатирой Вот! Это то, о чем я всем и пытаюсь донести: Орвилл — острая социальная сатира, а космический антураж — не более, чем рюшечки.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ну вот то есть кто тянет — это вопрос чистой воды вкусовщины, так получается?
Вообще-то нет. Практически в каждом сериале есть звезда, и в данном случае единственным известным актеров является именно Макфарлейн. К тому же именно он играет главную роль. Не понимаю, какой смысл спорить с этим, тут и так все очевидно.
цитата swealwe Вы осилили как раз те серии, которые можно было смело пропускать, после них я тоже думал завязывать с данным тайтлом. Но потерпел — и не прогадал!
Знаете, я каждый год слышу такие реплики от поклонников различных теленовинок, советующих распробовать сначала первый сезон, потом второй и третий, но истина заключается в том, что у создателей любого сериала есть всего-лишь один шанс увлечь своего зрителя — это пилотная серия. И если они не могут внятно изложить свой концепт и заинтересовать зрителя, то вина лежит исключительно на них самих.
|
|
|
Лoki
магистр
|
1 ноября 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder в этом сериале хватает звезд и без него. Правда только в эпизодах, но Лаем Нисон, Шарлиз Террон...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki fox_mulder в этом сериале хватает звезд и без него. Правда только в эпизодах, но Лаем Нисон, Шарлиз Террон...
Под "звездой" в данном случае имеется ввиду тот, ради кого люди садятся смотреть сериал. Актеры, играющие в одной серии здесь не подходят по вполне очевидным причинам.
|
|
|
rim_x
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Можно узнать, почему Дискавери не СтарТрек? Можете ответить на вопрос, что по-Вашему отличает Треки от всего остального? Чтоб можно было сказать, вот это уникальная вещь делает этот проект самим собой, из-за нее его стоит смотреть. Лично я могу на такой вопрос ответить. Возможно многие смотрели сериал в подростковом возрасте, им запомнились герои, общее впечатление, и люди хотят поностальгириовать, но тогда дело не в Треке, а в ностальгии по детству, наверное. Я не смотрел Трек в подростковом возрасте и никогда бы не заинтересовался этими левыми актерами из ТОСа и его второсортной фантастикой, хотя фантастика вообще, все еще, второсортный жанр и здесь соглашусь с Лемом, отнеся и на его счет. И что такого примечательного в Кирке, смазливом герое-любовнике на других планетах в поисках приключений и его друг с каменным лицом в амплуа Шеролка Холмса, это что-то интересное и уникальное? Я посмотрел все треки несколько лет назад и у меня нет подростковой ностальгии, а персонажи ТОСа не тронули, эту часть еле досмотрел, но меня заинтересовала отличие треков от всего прочего, цивилизационная концепция, от которой отвернулись другие представители жанра, поэтому я ждал выхода Дискавери и поэтому Орвилл оказался хорошим дополнением, хотя и попроще. Кстати, Сет, в интервью говорил примерно о том же, главном в треке и уникальном сейчас. Так что, по-Вашему, делает Трек отличным и заслуживающим внимания. Ностальгия любителей ТОС? Может они как толкинисты, своим активным сообществом просто много шумят и тычут свои единицы в рейтинг мешая проекту развиваться?
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
rim_x
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Замечательно , что его выпускают одновременно с новым стартреком) игра на контрасте и схожести одновременно. Да, то что два и разные — это просто праздник. Меня правда все больше Дискавери восхищает, но смотрю оба с удовольствием. Орвилл хорошо держит планку и выдает эпизоды без сбоев качества. Седьмой хорошо сделан. К сожалению 7 эпизод в Дискавери, по-моему, выбивается и бледнее предыдущих, хотя локальная тема хорошая и ее надо было использовать на все сто. Я, кажется, понимаю, что они хотели сделать, но немножко нужных акцентов не хватило и образы в диалогах по-моему нарушены и еще много чего. Впервые могу много критиковать этот эпизод, хотя прежние еще больше хвалил.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x fox_mulder Можно узнать, почему Дискавери не СтарТрек? Можете ответить на вопрос, что по-Вашему отличает Треки от всего остального? Чтоб можно было сказать, вот это уникальная вещь делает этот проект самим собой, из-за нее его стоит смотреть. Лично я могу на такой вопрос ответить. Возможно многие смотрели сериал в подростковом возрасте, им запомнились герои, общее впечатление, и люди хотят поностальгириовать, но тогда дело не в Треке, а в ностальгии по детству, наверное.
Во-первых, данная тема посвящена обсуждению "Орвилла", а не "Дискавери". Во-вторых, Трековские сериалы я смотрел уже после того, как мне исполнилось 20, это не имеет ничего общего с подростковой ностальгией. В-третьих, у трековских сериалов есть огромное количество черт, которые являются характерными именно для телешоу, действие которых происходит в этой вселенной. Родденберриевская утопия о светлом будущем, упор на развитие всей команды, а не одного или двух членов из нее, взаимодействие с новыми инопланетными цивилизациями и изучение их своеобразных обычаев, моральные дилеммы и т.д. В "Дискавери" нет ничего из перечисленного выше. Это очень унылое шоу, которое на протяжении половины сезона топчется на месте, магистрального сюжета нет, проработки персонажей нет, вдобавок из уже вышедших семи серий два эпизода являются дешевыми рипоффами серий из ТНГ. В частности седьмая серия — просто перелицовка "Cause and Effect".
|
|
|
rim_x
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Во-первых, данная тема посвящена обсуждению "Орвилла", а не "Дискавери". Разумеется, но не я вспомнил в ней Дискавери. То есть пнуть его можно, а ответить нет? цитата fox_mulder после того, как мне исполнилось 20, это не имеет ничего общего с подростковой ностальгией. Ну, как знать. Может другая ностальгия. цитата fox_mulder В-третьих, у трековских сериалов есть огромное количество черт, которые являются характерными именно для телешоу, действие которых происходит в этой вселенной. Роддендерриевская утопия о светлом будущем, упор на взаимодействие всей команды, а не одного или двух членов из нее, взаимодействие с новыми инопланетными цивилизациями и изучение их своеобразных обычаев, моральные дилеммы и т.д. Почти все неназванное есть, скажем, в старгейте. И почему Вы прогресс общества называете утопией? Для начала 20-го века наше время абсолютно утопично. Вы же читали Горького и Шолохова. То есть даже в отношении нашей страны, не первого десятка, и со сложной историей, но это работает. А что сказать если сравнить современные развитые страны через разницу в сто лет? Мы же не называем этот прогресс утопическим. И получается уникально в треках именно это? цитата fox_mulder В "Дискавери" нет ничего из перечисленного выше. В Дискавери есть самое главное, прямо ставится концептуальный вопрос цивилизационного подхода, то, что Вы называете утопией, а я вопросом о цивилизации и прогрессе. Чего нет в другой фантастике. В центре сюжета в первом эпизоде концептуальная философская тема. Знание, как источник этики и развития VS традиция, как условие идентичности. Федерация VS клингоны. Обыгрывается фраза "Мы пришли с миром" — это опора на веру в безусловность знания, то есть цивилизация едина и растет посредством обмена знаний и унификации, полагаясь на универсальную этику основанную на знании. Поэтому федерация планет. А клингоны — это вера в идентичность и фатум, боязнь познания, поэтому разрозненность, а обмен знанием — святотатство, там так и говорят они в одном эпизоде, когда надо чужую технологию позаимствовать. Это о концептуальности. Вы же согласитесь, что почти вся современная фантастика она в духе воззрений Шпенглера и Тойнби. Даже в Экспансии разные цивилизации со своими циклами, молодая цивилизация марсиан, старая проблемная Землян, географическая привязка. Нет унификации, стремление к изоляции и сохранению идентичности. Осознанно или нет но это по-Тойнби и Шпенглеру и это популярный тренд. О художественных достоинствах Дискавери можно отдельно много говорить.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Разумеется, но не я вспомнил в ней Дискавери. То есть пнуть его можно, а ответить нет?
цитата rim_x Почти все неназванное есть, скажем, в старгейте.
Который создавался УЖЕ ПОСЛЕ золотой эры трековских сериалов. И где там мир будущего, утопия или космические перелеты? Трековские сериалы — об исследовании космоса, а не о прыжках через врата по другим планетам.
цитата rim_x И почему Вы прогресс общества называете утопией?
Потому, что сеттинг Стар Трека — вселенная утопии Родденберри, это вполне официальное наименование, не я его придумал.
цитата rim_x То есть даже в отношении нашей страны, не первого десятка, и со сложной историей, но это работает. А что сказать если сравнить современные развитые страны через разницу в сто лет? Мы же не называем этот прогресс утопическим. И получается уникально в треках именно это?
цитата rim_x В Дискавери есть самое главное, прямо ставится концептуальный вопрос цивилизационного подхода, то, что Вы называете утопией, а я вопросом о цивилизации и прогрессе. Чего нет в другой фантастике. В центре сюжета в первом эпизоде концептуальная философская тема. Знание, как источник этики и развития VS традиция, как условие идентичности. Федерация VS клингоны. Обыгрывается фраза "Мы пришли с миром" — это опора на веру в безусловность знания, то есть цивилизация едина и растет посредством обмена знаний и унификации, полагаясь на универсальную этику основанную на знании. Поэтому федерация планет.
Слушайте, Вы это на полном серьезе пишете или это просто такая разновидность троллинга? На тему противодействия утопии и неутопии уже был сериал, который рассказывал о межгаллактической войне, он назывался Дип Спейс 9. И там были колоритные персонажи, и хорошие диалоги, и мощный центральный сюжет, и вызов утопии Родденберри. В "Дискавери" нет ничего из выше перечисленного.
|
|
|
rim_x
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я Вам ответил о Дискавери конкретно с примерами. Вы, видимо, не поняв что я сказал, а вроде ничего сложного, назвали меня троллем и стали в позу со смйликами. Ну что тут ответить, в тон смайликами, что ли хлопать... В общем придумайте за меня.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rim_x Вы сами заставили меня комментировать сериал, по которому я уже давно высказал все, что думаю. И да, в данном случае конкретные примеры — это серии из ТНГ, которые были позаимствованы авторами "Дискавери" для создания их "шедевра". Первая — "Encounter at Farpoint" (ВСЯ история с тихоходкой), второй — Cause and Effect (ВСЯ седьмая серия). Вот это конкретные факты, а вовсе не пространные сравнения с Тойнби и Шпенглером, которые напоминают мне о том, как некоторые фантлабовцы трактуют сюжет величайшего философского фильма всех времен под названием "Чужой: Завет".
|
|
|
rim_x
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вы говорите о занимательных мелочах, объявляя найденное Вами сходство важным. И сюжеты в старых треках тоже неоригинальные. Например, сюжет с писателем описывающим историю станции, который Вам понравился, он на известной фабуле из древнего Китая и много раз обыгран до трека. И что с того? Посмотрите интервью Сета, он говорит не так прямо и концептуально, но о том, о чем и я и ни разу не о том, о чем Вы. Почему Вы и прочие толкинисты от стартрека должны быть в приоритете, когда проект развивается? Что касается "Чужого: Завета" , который я не видел, но что бы это ни было, все это все равно в рамках какой-то парадигмы, даже просто нашего понимания добра и зла, хотя бы. И любой низкий жанр можно рассматривать как отражение каких-то парадигм. Трек выбивается из общего тренда фантастики регресса, фатальности и постАпа и этим интересен. цитата fox_mulder Вы сами заставили меня комментировать сериал, по которому я уже давно сказал все, что думаю. Я ответил на критику на этой странице. Да и вполне уместно обсуждать и Дискавери на странице Орвилла, поскольку оба проекта в одном контексте и отличаются от всего прочего именно этим контекстом. Интервью Сета, по-моему, уместно здесь вспомнить.
|
|
|