автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
13 октября 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, если бы была известна хотя бы дата выхода третьего тома, тогда да можно было бы подумать, а так неизвестно, сколько лет еще нужно ждать, и будет ли тогда жива еще эта сеия или сам Фанзон, это большой вопрос...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ant6xx
активист
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
GrimJouw
авторитет
|
|
Rocky777
авторитет
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
13 октября 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrimJouw Не знал, что Квот в свои 15 выглядит как Лютик из Ведьмака:-)))
Скорее уж как Д'Артаньян.
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
13 октября 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня на этой обложке смущает девушка позади Квоута. Что-то там не так с перспективой. Или с ее ростом. А город на заднем плане кто-то узнал? Или это с миру по нитке?
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
13 октября 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Лютик из "Ведьмака" на новых обложках
Ужс какой-то
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
glupec
миротворец
|
19 октября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно пытаюсь читать Краснонога. В оригинале. И не идет, хоть ты тресни. Вот его хвалят за поэтичность, за изящество образов и все такое прочее. А у меня в голове крутится только одно: как некогда булгаковский Мастер обозвал Ивана -- "человек, в культурном смысле совершенно девственный". Автору (и читателям) видимо, невдомек, что в фэнтези уже давно существует солидная традиция прописывать\прорабатывать миры. (Ну, грубо говоря: вместо подробного разжевывания, как выглядел музыкальный инструмент, напиши "арфа Мерлина" -- и тебя поймут без слов, т.к. арфу видели все, и кто такой Мерлин, тоже в принципе знают. Напиши "дракон" -- и у читателя мигом сработает узнавание; а вот если будешь долго мусолить "его пурпурная чешуя была ярко-красной" -- не факт, что читатель этого дракона живо представит. Ну и т.д.) Все, что Красноног придумывает (как бы "с нуля"), до него уже прекрасно описывали легионы Говардов, Муркоков, Нортон и Желязны. Причем делали это на порядок лучше его. Описания типа "от земли пахло землей, а от озера -- водой" нагоняют скуку. Не потому, что плохи (отнюдь!), а просто... :( :( :( Есть подозрение, что в малой форме он мог бы развернуться как следует. (СДБ -- это, по сути, большой рассказ). Но когда товарищ вовсю "гонит" эпик (и видно, что не очень-то умеет)... Короче, пойду лучше что-н. из классиков 50-х — 80-х почитаю. "Три сердца и три льва", например. Уж всяко повкуснее будет
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sopor
авторитет
|
19 октября 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec до него уже прекрасно описывали легионы Говардов, Муркоков, Нортон и Желязны. Причем делали это на порядок лучше его.
ха-ха.
цитата glupec (СДБ -- это, по сути, большой рассказ
Читаете-то что, Спокойное достоинство безмолвия?
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
19 октября 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, ну, безотносительно того, насколько крут Ротфусс (а он очень крут), если не понравилась первая треть, наверное, с автором вам можно заканчивать.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 октября 2017 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора glupec будьте так добры, уважать автора и его читателей, и не коверкать фамилию пародийным переводом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 октября 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда было интересно,зачем хают таких мастеров как Ротфусс.... Не пошло ? Могет быть,могет быть....но разбирать по "запчастями", наверное в этом и есть изюм для индивидуума? Прочитала Имя ветра отрываясь только на сон,пищу,работу... и всплакнумши от невозможности читать следующую часть и первую-то нашла с трудом в ЧГ по резерву П.С. Патрик,пиши!
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Yu
активист
|
20 октября 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поймал на ОЗОНе двухтомник "Страхи мудреца" ( не букинист). Сейчас думаю: хватать и бежать или дождаться нового издания? Мечутся и душа, и жаба. А что бы выбрали вы?
|
|
|
DN
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 октября 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Ну что Ротфусс пытается конструировать фэнтези заново glupec верно написал. А уж лучше/хуже, нравится/не нравится — это уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Ну и об успехе попытки пока говорить рано, книга незакончена и на промежуточный финиш конец второй книги тянет слабо. Причём несоответствие заданных сюжетом рамок и ритма повествования слишком уж бросается в глаза…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 октября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all вы обладаете знаниями об авторах пишущих в подобном стиле,вы-счастливчик А мне Патрик достался по случаю : Решила посмотреть ,что советует Мартин почитать и вуаля- 3 автора(считай,уже любимых) поэтому читаю( уже,конечно не с раскрытым ртом) и радуюсь
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 октября 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин разбирать по "запчастями"
А где там разбор-то? Там цитаты воображаемые, ни одной реальной так и не приведено. Разговор с самим собой о собственных же интерпретациях.
|
|
|