автор |
сообщение |
raliso 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подругой тут спорили час, не меньше, аська — это хорошо или плохо? Сошлись на том, что штука, конечно, полезная, но злоупотреблять не надо. А что думают господа лаборанты?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Bender 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень полезная вещь, когда надо о чём-нибудь договориться или срочно что-то спросить.. Ну или пообщаться с человеком, с которым не получается часто видеться.
|
|
|
Bender 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем дополнительно нужна аська, если на форумах есть личка?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
андрос 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень понимаю любителей аськи, особенно общающихся сразу с несколькими собеседниками в час по чайной ложке. "Как дела?..". "А у тебя?.." — ужасная тягомотина. Сам пользуюсь редко и всегда вынужденно. Предпочитаю тел. и скайп. Ну, и личку, конечно.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, в ту пору, когда сиживал в ней часто, познакомился в ней же со своей женой :-) так что, для меня существование аськи — плюс. Что до того, что некоторых затягивает, так ведь только ли она? Телевизор, компьютерные игрушки, и собственно сам комп и прочее, поэтому аська лишь следствие и гораздо меньшее зло.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любой вариант общения затягивает по началу, будь то аська, Одноклассники, форум на Фантлабе... потом привыкаешь и относишься к этому спокойно... аська сейчас — средство, вытеснившее полностью электронную почту и помогающие работать и решать проблемы! аська болтается столько сколько работает компьютер... на телефоне же 1 раз настроил — побаловался и все надоело... 
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
30 ноября 2008 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Установил кажется еще в 2002 году, не помню, но давно. Потом как только появился QIP перешел на него, ибо он был более удобен, а о существовании ICQ забыл.
Включаю редко. Когда нужно найти какого-то человека или с кем-то срочно переговорить. Не по делу практически не включаю, ибо затягивает очень сильно, если начнешь с кем-то общаться. Могу общаться по 5 часов и не заметить что сколько общаюсь, вот так, поэтому еще не включаю.
Вариант № 1 и 3 в голосовалке.
raliso, хороший опрос.
цитата sanchezzzz Я, в ту пору, когда сиживал в ней часто, познакомился в ней же со своей женой
Такие знакомства бывают очень редко, либо не бывают. Тебе повезло. 
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вещь удобная, если использовать только для быстрого обмена информацией, но я больше предпочитаю скайп и почту.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
tilur 
 авторитет

|
30 ноября 2008 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь с удовольствием и даже по работе. Т.к. по телефону с людьми плохо умею разговаривать, вернее не плохо, но собеседники на другом конце всегда почему то обижаются, все им кажется, что я не рад их слышать или невнематилен, — аська в этом плане исправляет положение.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Darinella 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень удобная и полезная вещь. Можно разговаривать с людьми, которые в тысяче километров от тебя, но при этом не платить за это денег, ну разве что за и-нет, но это всяко меньше. чем за телефон. А по поводу злоупотребления — надо подходить разумно. В конце концов, одноклассники и вконтакте гораздо большее зло, на мой взгляд...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
4P 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "другое". Аська есть только на компьютере, раньше была и на телефоне, но быстро надоела. У племянников число контактов иногда доходит до 200 Не понимаю — куда столько? Да, помогает иногда быстренько переговорить с человеком, но все же важные опросы не для аськи — телефон есть. В общем получается так, что для меня аська — просто программа — висит и не мешает, но и полезного от нее мало
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще вещь полезная для быстрой связи и долгих бесед. Удобно, так как контакты всех интернетных (и не только) знакомых сведены в одном месте 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Ginger 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсчитала: у меня в аське 193 контакта, причем почти всех людей я знаю лично: коллеги бывшие и настоящие, одноклассники, однокурсники и просто друзья из двух институтов, сотрудники нескольких редакций молодежных газет, фантлабовцы... Не со всеми есть возможность общаться лично и даже по телефону, а по аське можно оперативно решить любой вопрос, договориться о встрече и действительно узнать, как дела 
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
30 ноября 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger Подсчитала: у меня в аське 193 контакта, причем почти всех людей я знаю лично:
Хм... 34. Из них 28 по работе, из них десяток друзей... Маловато будет
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
KatiWilh 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что сказать,аськой пользуюсь обычно в целях решения общих проблем с однокурсниками и разговоров с друзьями из-за границы(но это по большей части msn, а не аська) Все-таки считаю что вещь нужная, но по мере надобности...))
|
––– Каждому своё........ |
|
|