автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
2 сентября 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил хочется написать что-то такое, жестокое и кровавое.
С этим могу помочь.
цитата Лис-книгофил А пишется почему-то другое.
Может быть вы еще не совсем для этого готовы? Я в свое время тоже боялся пускать кровь своим героям. Думал: "Как же так?! Я же ведь их люблю! С ними надо помягче". А потом почитаешь какого-нибудь Лаймона или Баркера и поймешь, что твои "ужасы" по сравнению с их "ужасами" — это детский сад. А еще поймешь, что как бы ты своих героев не любил, пускать им кровь иногда надо — "Надо, Федя, надо".
цитата Лис-книгофил "Земля 2.0: Зов Родины".
Надо будет почитать.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 сентября 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage а то у меня от текстов ФЛР-13 практически ничего не осталось
Вы их скармливаете своим внутренним демонам?))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 сентября 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но ведь ни одного "вау"-рассказа не случилось! Почему? Большинство текстов вторичные. Почему? Думаю, виной всему тема. Сверхузкая. Мне вот кажется, что в вылетевших были вещи пооригинальней. Но я не сомневаюсь, что кому-то они показались заезженными.
Во это прям мой текст, с утра ниче не изменилось в восприятии финалистов, хорошо, что мне топить не надо. Нетути топа....даж оценки ставить неохота. При это написано все качественно. Доживу до понедельника, мож вырожу какой- никакой обзор
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 сентября 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li даж оценки ставить неохота
При выставлении оценки можно не учитывать наличие темы
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
2 сентября 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник или из-за лени автора само собой. из-за того, что автор хотел написать хоть что-нибудь )
цитата Gourmand Это первый этап. Потом, имея финал, и всё остальное переписать, да
просто мне кажется более эффективным первым этапом сжечь, а вторым — забыть как страшный сон.
цитата Джакарта завязка рассказа сделана полностью по песне "Ночных снайперов", ещё и героиню зовут Диана. Вот это сразу буэээ(((. Вот это зачем было? Неужели нельзя было взять просто нейтральную историю влюбленности и написать свои нежные метафогиперболы?
нет, потому что рассказ родился именно из этой песни. можно было это всё потереть потом, но это бы имело смысл, если бы я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.
цитата Джакарта И если бы герой был мальчик,
а в этом плане я настроена несколько про-ЛГБТ (или, точнее, за свободу выбора), и мысль, что в будущем отношения девочка-девочка не будут вызывать вообще никаких вопросов, меня радует. Если заметили, то в рассказе на этом нет ни малейшего акцента, никто не чувствует себя неудобно по этому поводу.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
2 сентября 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Что-то плохо у меня, друзья, плохо всё с топом.
Каждый напишет название рассказа, который по его мнению заслуживает победу — наиболее часто названный рассказ получит неофициальную победу.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 сентября 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Каждый напишет название рассказа, который по его мнению заслуживает победу — наиболее часто названный рассказ получит неофициальную победу.
Куда напишет?
|
|
|
eatenbrain1
авторитет
|
2 сентября 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
0 — рассказ в пятерку не вошел, 5 — высший балл. 0_Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов 0_Дежавю Державина 0_Заместители 0_Леденец 0_Морква и голем 5_Новая жизнь в подарок 0_Одноразовая отмычка 4_Передатчик 0_Стань как было 2_Тяготение тел 0_Ультрановейшая история 1_Чистка 3_Чистое небо П.с.: я наваял "Творцы душ". Прошу прощения за сырость текста и спасибо за комменты. Все плевки к месту.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 сентября 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.
цитата Slad-Ko просто мне кажется более эффективным первым этапом сжечь, а вторым — забыть как страшный сон.
нет плохих рассказов, есть недоделанные.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Джакарта
активист
|
2 сентября 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko можно было это всё потереть потом, но это бы имело смысл, если бы я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.
Имхо зря, идея-то хорошая. Я бы сказала даже, прекрасная идея.
цитата Slad-Ko в рассказе на этом нет ни малейшего акцента
Но если бы они были разного пола, то у читателя автоматически добавлялся бы бэкграунд межгендерных отношений и гендерной оценки (мужчина — сильный, а его так. Женщина — слабая, а с ней так) и эмоциональная реакция была бы сильнее. Мне кажется, что в широкой массе читатели всё-таки воспринимают гомосексуальные отношения как что-то ненастоящее, несерьёзное, надуманное. Сочувствия меньше.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 сентября 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, благодарствую!
Соу, летс тэнц!
Виктор и Соломон Приятный анекдот, который не призван раскрывать характеры героев или повествовать о каком-то особенном сюжете. Представляет хохму в еврейском антураже и со своей задачей справляется, не притязая на большее. К технике претензий нет. А вот то, как отыгрывается темосоответствие, лично мне не слишком понравилось: несколько вынужденно, что ли. Механизм приготовления снадобья так и вовсе не убедил: что есть, что нету. Словом, был бы расск в подсудной, с топом разминулся бы. Но от чтения меня чутка улыбало, расск лёгкий. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
2 сентября 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Куда напишет?
Сюда.
Рассказы из всего пула, не только финал. Каждый напишет название — будет неофициальный победитель. Ты же писала, что тема узкая и за бортом остались возможно лучшие вещи.☺️
|
|
|