ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 14:43  
Death Mage , мне иногда (в последнее время все чаще >:-|) хочется написать что-то такое, жестокое и кровавое. А пишется почему-то другое. ???

цитата Death Mage

А какой рассказ вы на ФЛР-13 написали?

Первый. :-))) "Земля 2.0: Зов Родины". Наивняк. 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 14:45  

цитата Г у д в и н

На макулатуру? :-(((

Хуже! Мне на расспросы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 14:59  

цитата Лис-книгофил

хочется написать что-то такое, жестокое и кровавое.

С этим могу помочь.

цитата Лис-книгофил

А пишется почему-то другое.

Может быть вы еще не совсем для этого готовы? ;-)
Я в свое время тоже боялся пускать кровь своим героям. Думал: "Как же так?! Я же ведь их люблю! С ними надо помягче". А потом почитаешь какого-нибудь Лаймона или Баркера и поймешь, что твои "ужасы" по сравнению с их "ужасами" — это детский сад. А еще поймешь, что как бы ты своих героев не любил, пускать им кровь иногда надо — "Надо, Федя, надо".

цитата Лис-книгофил

"Земля 2.0: Зов Родины".

Надо будет почитать. 8-)
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:04  

цитата Death Mage

Надо будет почитать.

Не, не надо, поверьте мне. :-)))
Я всего три балла набрала))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:09  

цитата Лис-книгофил

Не, не надо, поверьте мне.
Я всего три балла набрала))

Надо, надо. ;-)
Я вон, вообще, ни одного балла не набрал и вы меня прочитали, а я вас — нет. 8-]
Не порядок. Надо исправить. :-[
Если не затруднит, скиньте текст в личку, а то у меня от текстов ФЛР-13 практически ничего не осталось. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:19  

цитата Death Mage

а то у меня от текстов ФЛР-13 практически ничего не осталось

Вы их скармливаете своим внутренним демонам?)):-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:19  

цитата Г у д в и н

Но ведь ни одного "вау"-рассказа не случилось! Почему? Большинство текстов вторичные. Почему? Думаю, виной всему тема. Сверхузкая. Мне вот кажется, что в вылетевших были вещи пооригинальней. Но я не сомневаюсь, что кому-то они показались заезженными.

Во это прям мой текст, с утра ниче не изменилось в восприятии финалистов, хорошо, что мне топить не надо. Нетути топа....даж оценки ставить неохота. При это написано все качественно.
Доживу до понедельника, мож вырожу какой- никакой обзор
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:25  

цитата Ga_Li

даж оценки ставить неохота

При выставлении оценки можно не учитывать наличие темы 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:27  

цитата Г у д в и н

Вы их скармливаете своим внутренним демонам?))

Да! И им нужно больше свежих, вкусных текстов!!
Ну а если серьезно. Оставляю — что понравилось. ^_^ Остальное — удаляю. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:45  

цитата Белокнижник

или из-за лени автора
само собой. из-за того, что автор хотел написать хоть что-нибудь )

цитата Gourmand

Это первый этап. Потом, имея финал, и всё остальное переписать, да

просто мне кажется более эффективным первым этапом сжечь, а вторым — забыть как страшный сон.

цитата Джакарта

завязка рассказа сделана полностью по песне "Ночных снайперов", ещё и героиню зовут Диана. Вот это сразу буэээ(((. Вот это зачем было? Неужели нельзя было взять просто нейтральную историю влюбленности и написать свои нежные метафогиперболы?

нет, потому что рассказ родился именно из этой песни. можно было это всё потереть потом, но это бы имело смысл, если бы я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.

цитата Джакарта

И если бы герой был мальчик,

а в этом плане я настроена несколько про-ЛГБТ (или, точнее, за свободу выбора), и мысль, что в будущем отношения девочка-девочка не будут вызывать вообще никаких вопросов, меня радует. Если заметили, то в рассказе на этом нет ни малейшего акцента, никто не чувствует себя неудобно по этому поводу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:49  

цитата Г у д в и н

Что-то плохо у меня, друзья, плохо всё с топом.

Каждый напишет название рассказа, который по его мнению заслуживает победу — наиболее часто названный рассказ получит неофициальную победу.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:54  

цитата sindrom777

Каждый напишет название рассказа, который по его мнению заслуживает победу — наиболее часто названный рассказ получит неофициальную победу.

Куда напишет? :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:54  
0 — рассказ в пятерку не вошел, 5 — высший балл.
0_Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов
0_Дежавю Державина
0_Заместители
0_Леденец
0_Морква и голем
5_Новая жизнь в подарок
0_Одноразовая отмычка
4_Передатчик
0_Стань как было
2_Тяготение тел
0_Ультрановейшая история
1_Чистка
3_Чистое небо
П.с.: я наваял "Творцы душ". Прошу прощения за сырость текста и спасибо за комменты. Все плевки к месту.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:58  

цитата Slad-Ko

я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.

цитата Slad-Ko

просто мне кажется более эффективным первым этапом сжечь, а вторым — забыть как страшный сон.

нет плохих рассказов, есть недоделанные. 8-)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 15:59  
eatenbrain1 , топ Иван-сану надо посылать, не?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 16:01  

цитата Gourmand

нет плохих рассказов, есть недоделанные.

:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 16:04  

цитата Slad-Ko

можно было это всё потереть потом, но это бы имело смысл, если бы я не ненавидела этот рассказ, уже дописывая его. а так — дописала и переделывать что-то уже не хотелось.

Имхо зря, идея-то хорошая. Я бы сказала даже, прекрасная идея.

цитата Slad-Ko

в рассказе на этом нет ни малейшего акцента

Но если бы они были разного пола, то у читателя автоматически добавлялся бы бэкграунд межгендерных отношений и гендерной оценки (мужчина — сильный, а его так. Женщина — слабая, а с ней так) и эмоциональная реакция была бы сильнее. Мне кажется, что в широкой массе читатели всё-таки воспринимают гомосексуальные отношения как что-то ненастоящее, несерьёзное, надуманное. Сочувствия меньше.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 16:07  

цитата Death Mage

что-нибудь про милых, розовых пони!
в нарезку :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 16:10  
Белокнижник, благодарствую!:beer:

Соу, летс тэнц!

Виктор и Соломон
Приятный анекдот, который не призван раскрывать характеры героев или повествовать о каком-то особенном сюжете. Представляет хохму в еврейском антураже и со своей задачей справляется, не притязая на большее. К технике претензий нет. А вот то, как отыгрывается темосоответствие, лично мне не слишком понравилось: несколько вынужденно, что ли. Механизм приготовления снадобья так и вовсе не убедил: что есть, что нету. Словом, был бы расск в подсудной, с топом разминулся бы. Но от чтения меня чутка улыбало, расск лёгкий. Автору спасибо.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 16:17  

цитата Г у д в и н

Куда напишет?

Сюда.
:beer:
Рассказы из всего пула, не только финал.
Каждый напишет название — будет неофициальный победитель. Ты же писала, что тема узкая и за бортом остались возможно лучшие вещи.☺️
Страницы: 123...9899100101102...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх