ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:49  

цитата harrybook

Я на сегодня всё.

Наши двери будут открыты и завтра
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:49  
Старки. Белая.

Башня Эдит.

Ну, я так и думала, что окончание этой войны не увидят даже наши дети. И что свободы воли, пока жмёшь кнопки пульта нет. Троллите автор, налево — жёлтые, направо синие. Как отой самий прапор, так. И последний вопрос, откуда тушёнка, если все воюют, дерибаним гуманитарку. Стока лет прошло, а её всё везут.

Дежавю Державина.

Сначала думала, а у Айзимова перебрали. Потом поняла — только начало и ни грамма больше. Всё своё, и, слушайте, мне нравится. Загрузить себе то, чего лишился, это ж как новая рука выросла. Или третий глаз, в общем удобней стало, а тут ещё и дед вспомнился. По идее должен возникнуть стол с самогонкой и закусью. Или медовухой на крайняк.

Новатор.

Нет, всё классно, мне понравилось. Только не пойму как и зачем. Он что, всем в рот по капсуле запихнёт силой, или в чай побросает? И что дадут детям предсмертные воспоминания латыша? И где вообще их взяли, если их носитель скончался почти сто лет назад?

Лучше я сам.

Никому доверять нельзя, даже себе. Что-то я запуталась. Два импланта, один известный, другой нет. Кто нашёл первый, кто пропустил, кто отвечает за всё это безобразие. Хоть бумагу бери и схемы черти.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:51  
Черные — Вторая молодость
Еще один рассказ, скроенный по готовому лекалу.
Написано не провально, однако, ни уму ни сердцу.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:53  
Г у д в и н

Ой, куратор уже спать собралась, а тут я со своими отзывами подоспела.

Щас ещё будут, мне завтра совсем некогда
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:56  

цитата Г у д в и н

Наши двери будут открыты и завтра

Завтра никогда не умрёт

цитата фрейзи

Троллите автор, налево — жёлтые, направо синие. Как отой самий прапор, так.

Только сейчас до меня дошло.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:58  

цитата фрейзи

Ой, куратор уже спать собралась, а тут я со своими отзывами подоспела.

Щас ещё будут, мне завтра совсем некогда

Кто спит? Я не спит. Я бдит. Люблю отзывы одним постом) Вот ток желательно жирным выделять названия и группу. Это я ща дежурю, а когда много подсобирается — так удобней.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:01  
1. Красная Ланнистеры
«Белая башня Джульетты»

Рассказ, что называется, на бодром ходу. Есть действие, есть непреодолимое влечение, свалка с мордобоем в конце, некстати подбитый герой в итоге побеждает и вообще происходящее напоминает две картины: битву сперматозоидов за яйцеклетку и сцену из «Ведьмака-3: Кровь и вино», где главный персонаж забирается на башню Рапунцель и обнаруживает там… Ну где-то вот то же самое, что и в рассказе.
К сожалению, в рассказ не влезло объяснение смысла всего этого забега. Достаточно стереотипное построение сюжета: тут выпустили мальчишку в никуда, тут ему в голову видения, тут калечит палкой конкурент, тут он от всех отстал, а тут все друг друга перебили – и герой такой залез со своей палкой. И зачем? Утехи одной конкретно взятой дамы, пожелавшей себе самого лучшего любовника, но по каким-то причинам ушедшей в мир иной? Просто аллегория? В рассказе нет ответа.
Но он всё равно прикольный и бодрящий.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:03  
Старки. Белая.

После заката.

Золотой петушок, Буратино, Сказку о царе Салтане переписали, теперь очередь доктора Айболита. Колоритно и мрачно. Постапок и путешествия во времени. В общем понравилось. Картинка вышла такая, что сразу в мозг впечатывается.

Одноразовая отмычка.

Родинка потом к хозяину возвращается? Или нового ищет? Ещё один колоритный мир, про который хочется почитать подробней. Воображаемый друг и любовница, которую можно и впрямь напустить на обидчика. Она ТАКОЕ с ним сделать может!

Туман.

Атмосферно, красиво, с надеждой. Вместо эвтаназии — жизнь в немного ином качестве, но с той же женщиной, в том же доме. Ремонт нужен, но потом, когда туман уйдёт. А то красота потеряется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:11  
фрейзи, а ещё будет?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:12  

цитата Zangezi

цитата Г у д в и н
Гм... А где ещё 6 отзывов?

В Браавосе потерялись

Там ващет и мой рассказ... А вдруг он остался без вашего отзыва? :-(((
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:18  
Черные — Морква и Голем.
Неплохой рассказ, с нестандартным попаданием в конкурсную тему.
Но опять же вопрос — зачем вот я отзывы пишу?
Как вижу, сам формат блица подразумевает наличие в основном рассказов-середняков.
Ругать особо не за что, хвалить тоже.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:22  
Черные — Падал прошлогодний свет
Фэнтезятина. Махровейшая. Бессмысленная и беспощадная.
У автора вдобавок аллергия на запятые. Ну вот не любит он их.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:24  

цитата Г у д в и н

Там ващет и мой рассказ...

Ваш тоже в белой
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:27  
Старки. Белая.

Крысы, поедающие мозг
.

Так вот она, легенда о Белой Стреле. Когда правосудие бессильно, тех, кто мешает просто отстреливают. Возник вопрос — изначально мэр был мёртв или только без сознания? А то тут к педофилии ещё и некромантия примешивается.

Одна жизнь в подарок.

Ну и что, что про сиротку в гипсе и про Женщину-Страстно-Мечтающую-о-Ребёнке. Зато доброе. И женская истерика описана очень точно.

Напоминает Клуб Свеклуш с прошлого захода, но этот лучше.

Стань как было.

Без хеппи-энда. Мне жалко. Всех. Хотелось что ли чтобы все степняки, которые с парнем соприкасались седели сразу. Ну вот посмотрел он так недобро на хозяина, а у того бац и неприятность какая. И чтобы все от него избавиться пытались, а потом и вовсе домой отправили. Суженую можно и не находить.

Сливовое желе.

Вот все тут про собачку. А я про секс пенсионеров. Ведь когда она забыла о прирождённой пиромании, то её ж и того можно, ну то, что свободные от супружеских уз люди делать вправе с кем угодно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:29  
На сегодня я всё. Спать очень хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:32  

цитата GoodNight

Ваш тоже в белой

Да А чей ещё? 8:-0

цитата фрейзи

На сегодня я всё. Спать очень хочется.

Прихадите зафтречка :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:33  

цитата фрейзи

Одна жизнь в подарок.

Ну и что, что про сиротку в гипсе и про Женщину-Страстно-Мечтающую-о-Ребёнке. Зато доброе. И женская истерика описана очень точно.

Напоминает Клуб Свеклуш с прошлого захода, но этот лучше.

эээ... это не наше! :-[
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:34  
Черная группа. Итоговое впечатление.
Смотрю на оценки, которые выставлял при чтении.
Максимум — семерка, минимум — четверка. По десятибалльной.
А так почти все рассказы плотно легли в диапазон от пяти до шести.
Засилье середнячков.
Возможно, это результат самого формата блица — достаточно узкая тема, не очень большой объем, относительно сжатые сроки.
Хотя на тех же "Варениках" бывают очень незаурядные вещицы, а там и с объемами и со сроками — гораздо жестче.
Ну а теперь — на свободу с чистой совестью.
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:42  

цитата Г у д в и н

А чей ещё?

Мой :-)))

цитата Г у д в и н

эээ... это не наше!

Наше, "Новая жизнь" только, а не "Одна жизнь".
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:42  
Г у д в и н

цитата

эээ... это не наше!

Свеклуши уже нет, а жизнь в подарок, да.

Всё засыпаю.
–––
Страницы: 123...5152535455...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх