Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 14:43  

цитата Karnosaur123

это не исконная русская проблема

да то понятно. Везде лепят с учетом местного колорита. :) Просто бывает оправданно (я сам пару раз присутствовал на собраниях, где придумывали названия к фильмам: условно, детский фильм "Джон и Сэнди" меняли на "Волшебное рождественское приключение", и это нормально, кино впаривали родителям на новогодние каникулы), а бывает вот как тут. Ну зачем? Чужаки красивее? Сомнительно. В названии больше интриги? Как раз наоборот. Тупо в лоб. Это конечно не дебильное "Хранилище"... но все равно, не вижу я никаких плюсов. А так-то да, издательству виднее. Хорошо не приписали "Сага". :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 13:53  
Парочка перспективных новинок от "Эксмо" на осенний сезон:
1) Сравнительно свежая (2016-го года) антология "Неприкаянные письма" с произведениями Нэвилла, Кэмпбелла, Татл и т.д... Все произведения из нее ранее не выходили на русском.
2) Долгожданный "Пожарный" Хилла.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:05  

цитата Sandman

антология "Неприкаянные письма"

Не осилил. Многовато мутотени. Даже до Нэвилла не добрался.

цитата Sandman

Долгожданный "Пожарный" Хилла.

Ура, хотя радоваться особо нечему. 8-)

Спасибо за анонсы.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:16  

цитата Сноу

Спасибо за анонсы.

Пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:30  

цитата Сноу

хотя радоваться особо нечему.

Ерунда?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:36  
Sandman Спасибо! Всё возьму)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:39  

цитата Зинаида

Sandman Спасибо! Всё возьму)))

Пожалуйста. Я тоже буду брать обе книжицы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 15:55  
Что-то объём у Хилловского романа опять маленький. В оригинале под 800 страниц. "Страну Рождества" тоже будто бы урезали

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 16:01  
В оригинале крупный шрифт, широкие поля и каждая глава с новой полосы.
Здесь же шрифт мелкий и главы в подбор.
Баканов не должен был ничего сокращать.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 16:42  

цитата scafandr

Ерунда?

Очень попсово. Будто Дин Кунц писал.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 16:44  

цитата Сноу

Очень попсово. Будто Дин Кунц писал.

А Кунц "старый" или "новый"? :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 18:04  

цитата Nexus

"новый"?

Нового не читал. Хватило и старого. 8-)
Не, роман вполне себе ничего, но то ли я старею, то ли еще чего, но очень многое в Пожарном раздражало, очень сильно.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 19:00  
Сноу, "Страна Рождества" понравилась больше?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 19:34  
Слушаю сейчас "Пандора в Конго" Пиньоля, лично мне очень "Монстролога" Янси напоминает (преобразованиями главного героя):

цитата

Здесь в памяти Маркуса был пробел. Он помнил только, что руки тектона вдруг перестали его душить. Противник закрыл лицо руками, словно хотел избежать неприятного зрелища. Потом Гарвей подтолкнул тектона ногами к пропасти. Когда тот понял, что летит вниз, было уже поздно. После яростной схватки Маркус довольно долго лежал на земле, дыша, как загнанная лошадь. В его мозгу несколько долгих секунд мелькали забавные бредовые картины. Все плыло перед глазами, и он чуть было не свалился в пропасть. Лишь по счастливой случайности Гарвей повернулся в нужном направлении и откатился к скале, а не упал в пустоту. И тут он заметил, что его рука вымазана каким-то странным желе. Мозг, лишенный кислорода, представил ему эту массу в виде бананового пюре. Когда Маркус слизал с пальцев все до последней капли, он взглянул на тектонов, которые еще летели вниз. Тектон-горилла все еще визжал, и глазницы его были пусты. Тело оставляло за собой в воздухе след: две красные жидкие нити. Это были струйки крови, лившейся из ран на лице: Маркус вырвал у него глазные яблоки своими пальцами крысы, загнанной в тупик, а потом съел их.
ЗЫ: а вчера отсмотрел "Кровососущих уродов" ("Bloodsucking Freaks", 1976) Джоэля М. Рида, имхо замечательное в своей безумной отмороженности культово-грайндхаусное трэш-сексплотэйшн, просто рай для любителей сплаттерпанка, прям Эдварда Ли в гостях у Тима Миллера. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 19:59  

цитата IW-GDK

ЗЫ: а вчера отсмотрел "Кровососущих уродов" ("Bloodsucking Freaks", 1976) Джоэля М. Рида, имхо замечательное в своей безумной отмороженности культово-грайндхаусное трэш-сексплотэйшн, просто рай для любителей сплаттерпанка, прям Эдварда Ли в гостях у Тима Миллера.

Не говоря уже о том, что это просто великолепный фильм для троллинга феминисток.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 10:17  
Nexus
Страна Рождества не понравилась от слова совсем. Собственно, у меня к Пожарному те же претензии, что и к СР. Так что если последний роман понравился, то и за новый переживать не стоит.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 10:28  

цитата Сноу

Страна Рождества не понравилась от слова совсем

Все-таки спрошу... А почему так сильно не понравился?

цитата Сноу

Так что если последний роман понравился, то и за новый переживать не стоит.

Тогда я не буду переживать. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 10:36  
Nexus
Затянутость, "детскость", голливудщина, на каждом шагу гиковщина и т.д. Все вместе набрало такую критическую массу, что вызвало отторжение. 8-) "Рога" более достоверными и личными вышли. Там автора видно, а тут... тю, жвачка. Имхо, конечно. Многим, в т.ч. и вам, гляжу, понравилось.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 10:39  
Сноу
Ясно. Спасибо за мнение. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 12:44  
"Усмешка тьмы"   https://www.labirint.ru/books/604841/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...692693694695696...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх