Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 09:38  
Да, последняя его очень качественная вещь — это Красная страна, имхо. "Крутые бабы," — так крутая по-настоящему в Острых Краях лишь Джавра — имхо, Аберкромби заигрался с её образом, пародируя Конана, и скатился в полукомедийный фарс. Хотелось бы, чтобы о ней не было сольных романов — ну, лично мне. А вот Шев показалась куда более интересным и не столь читерским персонажем.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 09:49  

цитата Pavel_Otmorozov

очень не хватает глоссария. Персонажи вроде знакомые, но то и дело возникает вопрос — откуда?

Для Первого Закона я составлял:
https://yadi.sk/i/ML1unlexwnAs4

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 09:52  

цитата Melanchthon

Острых Краях лишь Джавра

А Шев? В одном из рассказов она

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

завалила четвёрку, что ли головорезов, пока пьяная Джавра карабкалась по верёвке.

И, кстати, Шая в одном из рассказов, которая босиком и с голыми руками валит трёх головорезов, — это Шев или нет?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 09:53  
bydloman

Спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 10:09  

цитата Pavel_Otmorozov

Шая в одном из рассказов, которая босиком и с голыми руками валит трёх головорезов, — это Шев или нет?

Нет.
Шая — это одна из главных героинь "Красной страны"
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 14:37  
Шая — шлюха Тириона.
У Аберкромби — Шай ("Застенчивая" с английского), несклоняемое имя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 14:40  
В общем, очень запоминающийся персонаж получился :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 16:47  
bydloman, а Lord's Round — разве не Божий круг?
"Круг лордов" по идее был бы Lords' Round?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:12  

цитата TheMalcolm

, а Lord's Round — разве не Божий круг?

Ну уж точно не Божий — в Адуе-то :)
Это не столько "круг множества лордов", сколько "лордский круг" (не знаю, как правильно объяснить, но надеюсь, понятно). Короче, что по правилам, что по контексту — не думаю, что в данном случае оф. перевод отступил от оригинала.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:30  
bydloman , может быть, все-таки, Господский круг тогда?

Нашел у Вас в блоге:
t was a shame his hand hadn’t been a little better, or Jezal could’ve allied him out of half his pay.
Т.е. если бы у Джезаля были карты хоть немного получше, он выманил бы у Челенгорма половину жалования.

Не у Джезаля, а у Челенгорма.
То есть если бы против, условно говоря, каре Джезаля у Челенгорма была бы не пара, а тройка — Челенгорм поставил бы, и проиграл, больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:42  
Куда ж больше? Вроде дальше по тексту оказывалось, что жить ему не на что вообще. %-\
А вот если бы у Челенгорма были карты получше, то обошлось бы без проигрыша половины жалованья.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 07:33  
Дочитал сборник.
На мой взгляд, однозначно сильные рассказы — это "Ад" и "Сотворить чудовище". Забавны "Двое — в самый раз" и "Жить всё труднее". Более-менее приличный "Вчера около деревни под названием Барден". Остальные — 5 баллов и ниже по 10-ти балльной шкале. Ни малейшей ценности в отрыве от романов не имеют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:19  

цитата Pavel_Otmorozov

Дочитал сборник.
На мой взгляд, однозначно сильные рассказы — это "Ад" и "Сотворить чудовище". Забавны "Двое — в самый раз" и "Жить всё труднее". Более-менее приличный "Вчера около деревни под названием Барден". Остальные — 5 баллов и ниже по 10-ти балльной шкале. Ни малейшей ценности в отрыве от романов не имеют.

Лично мне рассказ "Сотворить чудовище" вообще не зашел. Концовка читалась с первых строк. Думал, старина Джо в конце завернет "крутого". Какую нибудь непредсказуемую "хрень". Ан нет, все по стандарту. А вот "Вчера около деревни под названием Барден" зашел отлично. Динамичный, местами смешной, с ответственностью мужчины за свою семью и не плохой моралью. Плюс, там Горст, который в моем топе героев обошел даже Глокту. "Та еще сорвиголова" очень понравился, благо не читал его до этого. "Жить всё труднее" читал раньше, но перечитал с удовольствием. Рассказы про Джавру и Шев примерно на одном, достойном уровне. Какие-то чуть лучше, но все читабельны. И отдельно выделю рассказ "Свобода"! Единственный из всего сборника, который я читал по-диагонали. Есть фраза:"О мертвых либо хорошо, либо ничего". Рассказ "Свобода"-прям НИЧЕГО!!!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 18:31  

цитата bubba kastorsky

Ан нет, все по стандарту.

О том, что Логен жестоко убил сына Гремучей Шеи, было известно давно, так что финал не был внезапным. В рассказе мне понравился Бетод, показанный с другой — относительно романов — точки зрения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 18:49  

цитата Pavel_Otmorozov

О том, что Логен жестоко убил сына Гремучей Шеи, было известно давно, так что финал не был внезапным. В рассказе мне понравился Бетод, показанный с другой — относительно романов — точки зрения.

Добавлю, что также было интересно взглянуть на огромное количество персонажей романов Аберкромби до событий этих самых романов.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 19:31  

цитата Pavel_Otmorozov

В рассказе мне понравился Бетод, показанный с другой — относительно романов — точки зрения.

Pavel_Otmorozov а мне нет. Прямо-таки идеальный правитель. Чего он на юг полез, воевать дальше, если такой весь из себя уставший от войн и пр? Да и Логена боится-боится, а при этом не побоялся его повязать, а после еще и отпустить с миром

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 20:37  
Elric8. ну, всему есть предел, наверное. Да и вязали ночью, вроде, когда команда дрыхла (по воспоминаниям Ищейки). Может даже не без помощи баязовской магии.
Ну и заключи он тогда мир, возможно, все сложилось бы по другому. А после (убийства сына Шеи) уже нельзя было — только силой. Вроде это понятно. А на юг полез — охладить головушки своих воинов — первая книга, встреча в библиотеке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 20:56  

цитата Elric8.

не побоялся его повязать, а после еще и отпустить с миром

Вообще-то жизни Логена и Ко были сохранены только из-за Байаза. А так бы Бетод скорее всего расправился с пугающим его бойцом.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 21:24  
Green_Bear просто в рассказе царапнуло то, что Бетод боится сделать это. Думает о "кинжалах в ночи" после разговора с женой, но слишком уж трусит Девять Смертей. А тут... И почему было не передать Логена Байязу, как говорится, на блюдечке с голубой каёмочкой?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 07:20  

цитата Elric8.

И почему было не передать Логена Байязу, как говорится, на блюдечке с голубой каёмочкой?

Потому что на тот момент Байяз еще не отправлялся в путешествие? А держать возле себя без дела слоняющегося Девять Смертей... то еще развлечение, на самом деле.
Если вы посмотрите на цикл, то увидите, что Байяз не любит напрямую вмешиваться, предпочитая анонимность и посредников. Он играет и орудует информацией, деньгами, связями — поэтому лично прибыть за Логеном не в его стиле, так сказать.
Естественно, Аберкромби мог по-разному обыграть сцену, но в текущем варианте грубой логической ошибки не просматривается. Все в рамках правил сеттинга.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...408409410411412...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх