автор |
сообщение |
Fadvan
философ
|
|
cadawr
магистр
|
7 мая 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу посоветовать брошурку, в свое время мне очень понравилась — разбирает историю группы и творчество попесенно, указывая на уникальные моменты, фишки и смыслы. Энди Маббетт _Полный путеводитель по музыке Pink Floyd_
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Энди Маббетт _Полный путеводитель по музыке Pink Floyd_
Не, лучше полистать гид от Uncut. Конечно, если с инглишем более-менее знакомы...
А Маббетт показался мне халтурой на скорую руку.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
cadawr
магистр
|
7 мая 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Но в целом, написано тоже самое, за исключением ироничного оттенка песни. Зато отмечается "Соло на духовом инструменте под названием "мирлитон", возможно, является уникальным в истории музыки". Для меня это замечание — существенный плюс. Я специально после чтения переслушивал песни, дабы услышать такие нюансы.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Fadvan
философ
|
8 мая 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего плотного знакомства с Пинк Флоид, которое я наметил, есть препятствие — слишком большая дискография, а ведь хочется послушать всё. Она у меня скачана в lossless, но никак не могу выбрать, с каким альбомом плотно начинать знакомиться. Очень люблю сборник Best Ballads, про который раньше говорил, заслушал на кухне у отца до дыр. Очень люблю полностью The Dark Side Of The Moon, шедевральный альбом с первой секунды и до последней. Всегда любил Division Bell, очень красиво. Любимых песен много, и я пока сосредотачиваюсь на них, а более подробное изучение дискографии оставил пока на потом. Время ещё будет.
|
|
|
Fadvan
философ
|
8 мая 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, тем временем, составил себе такой сборник для записи на CD:
1. Fearless (мне нравится тут гитара, и вообще, хорошее для меня начало) 2. Wish You Were Here 3. Mother 4. Grandchester Meadows (блаженный отдых после двух любимых песен) 5. Take It Back (полетели!) 6. Coming Back To life 7. Keep Talking 8. On The Turning Away (прилетели, уходим от проблем) 9. Comfortably Numb (кайфуем) 10. Shine On You Crazy Diamond (parts 1-5) 11. High Hopes (завершение)
|
|
|
schism
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Blaine
философ
|
|
Si
авторитет
|
|
Евгенич
философ
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
30 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink-floyd.ru Официальный сайт Pink Floyd наконец опубликовал информацию о бокс-сете, посвященном раннему творчеству группы, о скором выходе которого ходили слухи в последние несколько дней. В двадцатисемидисковое (10 CD, 9 DVD, 8 bluray) издание, которое увидит свет 11 ноября, войдет множество материалов из архива флойдов, в том числе не опубликованных ранее: студийных, концертных, с радио и телевидения. Материал будет разбит на семь томов: шесть из них, с хронологически структурированными записями, будут изданы по отдельности позже, в 2017 году; седьмой том, однако, останется эксклюзивом бокс-сета. Также в бокс войдут реплики атрибутики группы тех лет, пять первых изданных в Британии семидюймовых синглов в конвертах, повторяющих оригинальные, а буклеты будут содержать около сотни фото, большинство которых не публиковались ранее.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
schism
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 июня 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Уотерс выпустил «Is This The Life We Really Want?». Спродюсированный и сведенный Найджелом Годричем (Radiohead, Пол Маккартни, Beck, U2, «From the Basement»), альбом состоит из 12 новых музыкальных композиций: 01. When We Were Young 02. Déjà Vu 03. The Last Refugee 04. Picture That 05. Broken Bones 06. Is This the Life We Really Want? 07. Bird In A Gale 08. The Most Beautiful Girl 09. Smell the Roses 10. Wait for Her 11. Oceans Apart 12. Part of Me Died
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lina535
активист
|
|
neo smile
философ
|
14 июля 2018 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pink Floyd запоем не слушаю. Но вот с этим определенно согласна
цитата lina535 Группа определённо культовая. Как по мне, их хиты бессмертны, и у нескольких поколений, с плей-листах их песни есть)
Безусловно! Есть! -У меня в основном не треки, а видео. И последние (даже концертные от David Gilmour невероятно хороши и атмосферны)
цитата Мигель_Стэмпф Моё мнение — арт-рок, музыка и слова заставляют задуматся о человеке в обществе, о самом обществе. Возможно местами музыка кажется давящей, психоделической, но они компенсируются "светлыми", радостными композициями. Очень разноплановая группа
Да, разноплановые. И если бегло и навскидку... Очень здорово зацепили их High hopes (клип безумно хорош), Shine On You Crazy Diamond (очень тонкая и пронзительная вещь), Learning To Fly (очень милая и несколько инфантильная). Но особенно меня пробрало от Sorrow Pompeii 2016 вот здесь по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=6Ru2I83hZm4 -Фаны, скажите пожалуйста: а есть этот концерт в сети цельный (не порезанный на треки). -Скиньте ссылку пожалуйста, очень прошу поделиться! PS Еще вот это Marooned (Official Music Video) https://www.youtube.com/watch?v=P7YMI39sObY очень сильно зацепило. Это ведь их официальный клип/оригинальные съемки. -Пробирает очень: умеют жечь сердца и без слов сказать так много, да! И похоже на что-то сильное, идейно-интернациональное очень сильно нажимают
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|