Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:58  
Здорово Линч куражится за счёт Шоутайм.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 15:22  

цитата azgaar

был страх того, что весь сериал будет в духе "Внутренней империи"

Кому страх, кому восторг
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 16:30  

цитата Sprinsky

Кому страх, кому восторг

Как по мне, чистый Линч достаточно кислотен для мозга:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 18:34  

цитата PetrOFF

Здорово Линч куражится за счёт Шоутайм.

Какая же смешная третья серия! :-))) Линч — тролль знатный, до слез просто.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:50  
Первые два мне понравились. Это действительно не в духе оригинального "Твин Пикс", но... понятно же, что в одну реку дважды не войти.
Зато это настоящий Линч, которого я люблю за "Малхолланд Драйв" и "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ".
–––
Я читаю: Алехандро Ходоровски, "Финальный Инкал"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 23:29  
Посмотрел 4 вышедшие серии. Психоделический трип в сеттинге Твин Пикса, на оригинальный сериал это похоже еще меньше, чем полнометражный приквел. Но это даже и хорошо, понятно, что повторить те совершенно особые стиль, атмосферу и настроение было невозможно просто по определению. Линч и не пытался это сделать, новый сериал местами своей мозаичной структурой напоминает Малхолланд Драйв, но еще больше Внутреннюю империю. Портрет Кафки в кабинете Гордона Коула тоже неслучаен.
Казуальному зрителю или фанатам старого сериала, не осилившим поздние фильмы Линча, можно только посочувствовать. Искренне восхищаюсь людьми, которые согласились вложить в такое деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 22:41  
Посмотрел первые серии. Что сказать? Пока ничего не понятно, что, с одной стороны, плюс (иначе это был бы не Линч), а с другой — минус (уж СЛИШКОМ это Линч). По интонации стиля и подачи очень напоминает смесь "Головы-ластика" и "Шоссе в никуда". "Твин Пикс" завораживал и вводил в какое-то медитативное состояние, здесь же чувствуется сильное желание держать зрителя в постоянном состоянии дискомфорта и легкой паники. Зачем? Судя по всему, на то есть веская причина.

P.S. Я смотрел "Поллитровую мышь", "Комнату" Вайсо и много схожего, но такого шизоидного диалога, как в этой сцене я припомнить не могу. Чуть мозги из ушей не вытекли)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 06:23  

цитата Rosin

но такого шизоидного диалога, как в этой сцене я припомнить не могу

:-)))
Это все Черный Вигвам — Люси о нем не очень и в курсе, но дозу облучения явно схватила
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 09:02  
Но больше всего радует начальник ФБР в исполнении Линча, который уже два раза сказал: "Что за х?5ня тут происходит?":-D:-D:-D

ПС: а Люси для своих 60 лет выглядит просто шикарно:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 02:38  

цитата azgaar

ПС: а Люси для своих 60 лет выглядит просто шикарно

а Наоми Уоттс прямиком телепортировалась с МД) Честно, я сперва не поверил, что это она. Титры подтвердили)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 09:07  

цитата Blackbird22

а Наоми Уоттс прямиком телепортировалась с МД)

Да, сильно постарела. И это печально.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 00:26  

цитата azgaar

Да, сильно постарела.

не заметил. Зато обратил внимание на сюжетное сходство её ролей — там она возится с Ритой, здесь с Дагги
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 23:18  

цитата Blackbird22

не заметил. Зато обратил внимание на сюжетное сходство её ролей — там она возится с Ритой, здесь с Дагги

Сценарий "Малхолланд Драйв" изначально создавался Линчем как спинофф к "Твин Пиксу", так что это скорее всего отсылка.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 23:32  

цитата fox_mulder

так что это скорее всего отсылка.

посмотрим)
я сейчас стал пересматривать сначала. Так оказывается на Боба вышли довольно быстро
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 12:58  

цитата Rosin

такого шизоидного диалога, как в этой сцене я припомнить не могу

Автопародия.
–––
a million bright ambassadors of morning

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 13:58  
Дэвид Линч таки не уходит из кино: https://m.lenta.ru/news/2017/05/29/lynch_...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 20:16  
Превосходно! И современно. Дэвиду Линчу глубокий поклон^_^

Сцена — Люси и её отношению к сотовым телефонам. Создалось впечатление, что здесь тролят значительную аудиторию зрителей (и не только данного сериала). "Эгей ребята. Прошло четверть века.":-D:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 16:12  
Новый "Твин Пикс" можно смотреть, если не знаком с предыдущими? Сюжетно части не связаны?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 17:17  

цитата Мох

Новый "Твин Пикс" можно смотреть, если не знаком с предыдущими?

Линч говорит, что можно. Но это он, конечно, так стебется. Новый сезон — прямое продолжение, хотя и в другом стиле.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 18:47  
Все рецензии сплошь хвалебные, но после их прочтения желание смотреть поубавилось. Поздний Линч не вызывает положительных эмоций в полном метре, так что...
Страницы: 123...2122232425...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх