автор |
сообщение |
lina535
активист
|
2 мая 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не относилась серьёзно ко всем этим ТВ-передачам, мне всегда казалось это нечестным и наигранным. А познакомившись с голосом, я увидела что ли довольно свободный проект с разноплановыми участниками, и мои стереотипы немного подвинулись В особенности меня порадовало появление в программе Нуки из Слот. Правда, я думаю, она бы заслужила и победы. Как вы относитесь к "Голосу"? И кто по вашему самый достойный из участников последнего сезона?
|
|
|
Лунатица
философ
|
2 мая 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела несколько отрывков. Поют хорошо. Но дурацкое ломание участников жюри (пусть даже отдельных) — то ведро дегтя, которое мне мешает смотреть такие передачи.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
2 мая 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя теща от этой программы тихо млеет. Правда, в большей степени от самих исполнителей, а не от судей, ибо: цитата Лунатица дурацкое ломание участников жюри — 100% согласен. Этот "креатив" от авторов шоу просто тошнотворен. Но это тот редкий случай, когда "останскинских профи" упрекнуть не в чем: формат-то купленый. И на западных аналогах Голоса такие же клоуны в жюри. Видимо, всё-таки большинству этот цирк с конями самое то. Или же мы не в тренде, не ловим фишку и вообще отстали от жизни.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Лунатица
философ
|
2 мая 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 упрекнуть не в чем: формат-то купленый
Упрекать? Разве что в слепом копировании. Когда кривляются (экскюзе мой французский!) "заморские обезьяны" — да пусть их. А вот когда "это же наши мужья, это же наши жены"(с) вполне достойные наши артисты и др. отрабатывают слизанные с чужого формата тексты — тошнит.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
2 мая 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые адекватные и разноплановые судьи (а именно Градский и Пелагея) были в первом сезоне. Далее судьи (Баста и Лепс) стали менее профессиональными, чем многие участники.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
ЗаяцРваноеУхо
философ
|
2 мая 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Далее судьи (Баста и Лепс) стали менее профессиональными, чем многие участники. Они просто ужасны во главе с Гагариной. Последняя настолько хорошо поет, насколько плохо "ведет" голос. К тому же копирует Пелагею. Зато Билан оставил после себя гораздо лучшее мнение.
|
––– "Вчера я подумал: надежда – самая живучая в мире тварь. Все сдохнут, а она подождет, чтобы умереть последней" Г.Л.ОЛДИ |
|
|
lina535
активист
|
3 мая 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, слепое копирование это не этот случай всё же. Программы типа Вечерний Ургант, Голос, Точь-в-точь и т.д. — это программы, аналоги которых есть в очень многих странах. Это удобный формат для ТВ) Во всём мире считается это нормой)
|
|
|
Лунатица
философ
|
3 мая 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 Программы типа Вечерний Ургант, Голос, Точь-в-точь и т.д. — это программы, аналоги которых есть в очень многих странах. Это удобный формат для ТВ) Во всём мире считается это нормой)
Ох уж это "в лучших домах Филадельфии"! Телевизионные обсуждения, юмористические ТВ-посиделки и конкурсы талантов не со времен новорусской копипасты западных сценариев существуют. Были задолго до. Разного качества: от скромных до блестящих. Но современные российские, сделанные "по формату" в большинстве своем скучны, откровенно вторичны и подпорчены скверным конферансом.
|
|
|
lina535
активист
|
4 мая 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но современные российские, сделанные "по формату" в большинстве своем скучны, откровенно вторичны и подпорчены скверным конферансом.
Тут можно согласиться... Но участники круты)
|
|
|
Icipher
философ
|
4 мая 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участники как участники. Таких каждый год сотнями "консервируют" в музыкальных ВУЗах и училищах. Просто аудитория уже настолько привыкла к "заслуженным артистам" Всея (которые уже до того офонарели, что с завидной регулярностью лажают на выступлениях которые центральные телеканалы транслируют), что наличие любого незаезженного поставленного голоса воспринимается как божественное откровение.
|
|
|
JimR
миродержец
|
4 мая 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядя на результаты последних завершённых голосов (как взрослого, так и детского) я начинаю сомневаться в непредвзятости судей.
Такое ощущение, что им стали спускать ЦУ — кто должен победить. Да и отборочные туры иногда вызывают вопросы. Этого не берут, потому что не очень хорошо пел. А этого не берут, потому что слишком хорошо пел. Так что я с третьего сезона перешёл на просмотр лучших песен в записи. Чтобы только слушать участников.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
lina535
активист
|
8 мая 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Так что я с третьего сезона перешёл на просмотр лучших песен в записи. Чтобы только слушать участников
Вот и я так делаю. Просто действительно хорошие голоса встречаются, все такие разные... Очень хотелось бы, на самом деле, чтобы некоторые из таких участников пришли наконец на смену уже надоевшим лицам и голосам на нашей эстраде.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
9 мая 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Этот "креатив" от авторов шоу просто тошнотворен. Но это тот редкий случай, когда "останскинских профи" упрекнуть не в чем: формат-то купленый. И на западных аналогах Голоса такие же клоуны в жюри.
Как, например, Тарья Турунен в жюри финского голоса? Нет, я, конечно, согласен, что в последние лет 10 Тарья на концертах выглядит очень комично, но вряд ли это можно отнести к самой её творческой и разносторонней личности.
А о самом жюри сквозь призму отечественного варианта шоу можно много нового узнать. Например, что Билан, оказывается, не звезданутый идиот, а обладающий хорошим музыкальным вкусом и тонко чувствующий других людей человек.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
lina535
активист
|
10 мая 2017 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Например, что Билан, оказывается, не звезданутый идиот, а обладающий хорошим музыкальным вкусом и тонко чувствующий других людей человек.
Да, кстати, я была о нём худшего мнения. А вот о Гагариной лучшего. Она очень наигранна) Но всё же в моём сердце останется Градский :) Он из жюри — лучший)
|
|
|
Icipher
философ
|
16 мая 2017 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого треда я только что узнал, что, оказывается, кто-то смотрит подобные проекты ради каких-то чув(аков/вих) из жюри.
А в чём сакральный смысл, можно узнать? Чтобы посмотреть на то, как его утонченные, чувствующие и, разумеется, максимально "звёздные" члены будут тонко и чувственно оценивать выступления? Так с этим так же, если вообще не лучше, справится какой-нибудь ни разу не "звёздный", но действительно опытный преподаватель вокала и/или сценического мастерства/хореограф/постановщик/преподаватель-того-вс его-что-там-ещё-на-сцене-участники-вытворяют. Либо кто-то вроде Градского, т.е. исполнитель с действительно чрезвычайно богатым опытом выступлений всех возможных форм и расцветок (и, желательно, как раз с опытом преподавания).
|
|
|
dehumanizer
активист
|
16 мая 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Из этого треда я только что узнал, что, оказывается, кто-то смотрит подобные проекты ради каких-то чув(аков/вих) из жюри.
Неверно узнали. Об этом всего лишь зашла речь: реакцию жюри вполне можно смотреть, не так уж они и отсталые во всех смыслах люди, как о них принято думать. Тот же Агутин, к примеру, играет джаз и с лёгкостью вылавливает любую фальшь. Опыт имеется. Единственное, на что можно действительно попенять: иногда жюри подводит вкус и оно предлагает конкурсантам откровенный трешак.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
lina535
активист
|
16 мая 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Из этого треда я только что узнал, что, оказывается, кто-то смотрит подобные проекты ради каких-то чув(аков/вих) из жюри.
Нет, вы неправильно поняли. Не вижу смысла выделять какой-то один аспект, по которому нужно судить шоу. За участниками интересно наблюдать, и за жюри так же интересно. Как минимум потому, что можно многое узнать о том, как выглядят критики, которые с довольно солидным видом рассуждают о том, чего не могут повторить сами :) Мне кажется, в ваших словах имеется превзятость)
|
|
|
Макс41
философ
|
|