автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 февраля 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Куратор библиографии — borch. Свяжитесь с ним.
Увы, но у меня несколько изменились обстоятельства моей работы по открытию на ФЛ новых страниц авторов. Своё кураторство снял. Инфы по изданиям да примерно 2010/2012 года там собрано достаточно полно — надо только всю её внести в свод библиографии. Ну и дополнить что издано за последние 5 лет.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
punker
гранд-мастер
|
28 февраля 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время немало книг,которые Илья Рясной писал в 90е-начале 2000ых в Эксмо выпускают под сборными (коллективными) псевдонимами.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Rahmetov
авторитет
|
2 марта 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу по своей библиографии(Айнур Сибгатуллин) уточнить. Она начата кем-то(https://fantlab.ru/autor42426) но еще не видна другим — выдает сообщение (Страница автора находится в разработке...) Вчера у меня вышел на бумаге долгожданный авторский сборник. Ну я хотел еще много ссылок на тексты добавить и прочую инфу. С кем мне можно связаться?
|
––– "Dusları da şundílar anıñ: Raxmetov kük timer tatarlar" (X. Tufan) |
|
|
Календула
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
5 марта 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл на сайте автора и иллюстратора: Якоб Мартин Стрид. Знаменитый датский художник и писатель, лауреат нескольких премий, в том числе Культурной премии кронпринца и кронпринцессы Дании Фредерика и Мэри 2012 года
На русском языке выпущены детские иллюстрированные сказки: "Мимбо-Джимбо", "Как спасали Крошку Мадсена", "Невероятная история о гигантской груше", "Мимбо-Джимбо играет", "Мимбо-Джимбо рисует", "Мимбо-Джимбо и большие слоны", "Мимбо-Джимбо и долгая зима", "Мимбо-Джимбо едет в гости".
Готов сам заняться его библиографией, если решите его добавить в базу.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Эльвира П.
новичок
|
17 марта 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прошу прощения, если пишу не туда, куда нужно, но мне сказали, вроде бы с моим вопросом сюда. К кому мне обратиться с просьбой составить мою библиографию на сайте? (Эльвира Плотникова, 5 изданных книг, немножко рассказов). У меня вторая книга цикла выходит, а информация на сайте до сих пор гласит, что она не дописана.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
17 марта 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эльвира П. К кому мне обратиться с просьбой составить мою библиографию на сайте?
Куратор библиографии — ЭльНора
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Эльвира П.
новичок
|
|
Fiametta
миродержец
|
24 марта 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут ли на сайте Анатоль Франс и Иван Бунин? Есть у меня несколько сборников, сделать по ним заявку долгая работа... Может быть, эти сборники уже готовятся к внесению, тогда мне лишнюю работу делать незачем
|
|
|
volga
миродержец
|
24 марта 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, Бунин у меня. Но пока не в работе. Заявок по нему невыполненных нет.
цитата Fiametta сделать по ним заявку долгая работа
Если решитесь, можно будет немножко упростить
|
|
|
Гиленур
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу составить библиографию Дмитрия Заварова. У него к нереалистической литературе относится романы из серии STALKER: "Герои по неволе" и "Жизнь после жизни", а также совсем недавно вышел новый роман "Эхо войны" в рамках проекта "Хроники Армады". Им уже занимается кто-то?
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Лимоновым по прежнему никто не занимается?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Valentin_86
магистр
|
11 июня 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! А кто-то занимается биографией и библиографией Shane McKenzie? Автор обсуждаемый нередко в профильной теме форума, интересный, а инфы нет — сделана или делается ли его био и библио? Если нет, то могу сделать.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Valentin_86
магистр
|
|
punker
гранд-мастер
|
25 июня 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится как-то шутили,что надо сделать к 1 апреля библиографию Дарьи Донцовой(давно это было) дошутились,вот аннотации к 2м её новым книгам: Серия: Сказки Прекрасной Долины.
Аннотация: Мопсиха Зефирка, лучшая портниха Прекрасной Долины, временно покинула родной дом и стала в мире людей Хранителем Виктора Кузнецова. Но случилось непредвиденное! Двое добрых ребят Ксюша и Миша увидели Зефирку в парке, подумали, будто она потерялась, и забрали к себе домой. Войдя в квартиру Поваровых, собачка поняла, что семье срочно нужна помощь... Много препятствий предстоит преодолеть Зефирушке и ее друзьям из Прекрасной Долины, чтобы Миша, Ксюша и их мама обрели счастье. Аннотация: Беспризорная собачка по кличке Пошлавон, несмотря на все выпавшие на ее голову несчастья, не растеряла своей доброты и помогла странному существу, с которым случайно встретилась на улице. Почтовый жаб Густав в благодарность за услугу привел щенка в удивительную страну – Прекрасную Долину. Там никому не нужная собачка получила новое имя Мафи, обрела семью и стала так счастлива, что не передать словами. Но даже в Прекрасную Долину может прийти зло. Мафи, ее сестрам и друзьям, пришлось отправляться в далекое опасное путешествие, чтобы собрать Амулет Добра и спасти Прекрасную Долину.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|