автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Bogobor
активист
|
2 апреля 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А чего тут непонятного? "Лучше подавать холодным" и "Последний довод королей" издавались в двух разных переводах. Второй — ужасен. А обложки у обоих вариантов перевода были одинаковыми, так что вы их почти наверняка перепутали, когда писали свое сообщений.
Перепутаны названия. «Прежде чем их повесят» и «Последний довод королей» в двух переводах. «Лучше подавать холодным» в одном.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
2 апреля 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приложенного к новому изданию pdf
Интересно, только в начале каждой части будут иллюстрации или и по тексту тоже?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Randon
философ
|
|
COH
философ
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Randon
философ
|
3 апреля 2017 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом начале у Логена тоже топор был. Вот про пальцы забыл совсем. У него одной фаланги не было на среднем пальце левой руки, а тут её чётко видно.
|
|
|
atrid
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
creems
философ
|
4 апреля 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , ну, да, а закончится все перепутанными или недостающими страницами... надо быть крайне аккуратным с этими ребятами, как Э ни назовется, все-равно Э и останется...
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я конечно всё понимаю, но опечатка в копирайтах — это не "косяки", которые как-то могут на читателя повлиять.
Ошибка на странице с выходными данными — повод задуматься, сколько ошибок может скрываться в основном тексте тем более такая глупая ошибка.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems Jozef Nerino Вообще, нет. Потому что страница с выходными данными и основной блок текста готовятся в разное время и связывать их между собой не стоит. А ошибка глупая, не спорю. Но она может быть исправлена, а у нас старый вариант, такое тоже было уже не раз. Но не факт.
Однако, давайте всё-таки обсуждать тексты, а не выходные данные.
И, отдельно: Если у кого есть пожелания, замечания и т.п. по "Лучше подавать холодным", пишите мне в личку.
PS всё, что есть в этой теме я знаю, включая любовь к Балагуру )
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
4 апреля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, понятно, что это не такой косяк, как в случае с Бэккером или вторым томом третьей книги Эриксона. Но ведь настораживает тот факт, что эта глупая ошибка уже в первой книге новой, разрекламированной серии, к которой должны были очень ответственно подойти. А текст обсуждать не имеет смысла, пока книги на руках нет. Что видим, то и обсуждаем. Например, непонятно, кто изображен с топором на иллюстрации к первой части книги. Если это Логен, то очень жаль.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir А текст обсуждать не имеет смысла, пока книги на руках нет.
фрагмент текста к изданию уже подгрузили, можно ознакомиться.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Yamakko
новичок
|
4 апреля 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS всё, что есть в этой теме я знаю, включая любовь к Балагуру )
Моя любовь к Балагуру, наверное, самая выдающаяся Раскройте секрет: неужели Балагур в новом издании от фанзон таки станет Дружелюбным?
|
|
|