Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 13:31  
bydloman
Это общие слова. Я имел в виду, что официально полная тишина о конкретике.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 14:22  
понятно, спасибо

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 18:41  

цитата Dark Andrew

А чего тут непонятного? "Лучше подавать холодным" и "Последний довод королей" издавались в двух разных переводах. Второй — ужасен. А обложки у обоих вариантов перевода были одинаковыми, так что вы их почти наверняка перепутали, когда писали свое сообщений.

Перепутаны названия. «Прежде чем их повесят» и «Последний довод королей» в двух переводах. «Лучше подавать холодным» в одном.
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 20:11  
Bogobor
Да, это я что-то заработался

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 20:29  
Из приложенного к новому изданию pdf

Интересно, только в начале каждой части будут иллюстрации или и по тексту тоже?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 21:33  
Чёрт, Фанзон всерьёз собирается передушить мою жабу.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:43  
Что-то на картинке У Девятипалого пальцев многовато :-))) или это не он.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:59  

цитата COH

или это не он.
Топор, вроде, у Черного Доу был, не?

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2017 г. 06:44  
В самом начале у Логена тоже топор был. Вот про пальцы забыл совсем. У него одной фаланги не было на среднем пальце левой руки, а тут её чётко видно.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 07:14  
:-D У них (сужу по https://oz.by/books/more10566926.html?sbt... ) ещё и ошибка в оригинальном названии цикла:

цитата

THE FIRST LOW
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 07:22  

цитата atrid

У них ещё и ошибка в оригинальном названии цикла:

:-)))
"...Крокодил не ловится, не растет кокос":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 07:41  

цитата

Английский — Русский — low
самый низкий уровень
http://ru.dictionarist.com/low

С первой же книги новой серии косяки пошли >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 08:56  
Greisvandir
Я конечно всё понимаю, но опечатка в копирайтах — это не "косяки", которые как-то могут на читателя повлиять.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:33  
Dark Andrew , ну, да, а закончится все перепутанными или недостающими страницами... надо быть крайне аккуратным с этими ребятами, как Э ни назовется, все-равно Э и останется...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:40  

цитата Dark Andrew

Я конечно всё понимаю, но опечатка в копирайтах — это не "косяки", которые как-то могут на читателя повлиять.

Ошибка на странице с выходными данными — повод задуматься, сколько ошибок может скрываться в основном тексте :-) тем более такая глупая ошибка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 11:54  
creems
Jozef Nerino
Вообще, нет. Потому что страница с выходными данными и основной блок текста готовятся в разное время и связывать их между собой не стоит. А ошибка глупая, не спорю. Но она может быть исправлена, а у нас старый вариант, такое тоже было уже не раз. Но не факт.

Однако, давайте всё-таки обсуждать тексты, а не выходные данные.

И, отдельно:
Если у кого есть пожелания, замечания и т.п. по "Лучше подавать холодным", пишите мне в личку.

PS всё, что есть в этой теме я знаю, включая любовь к Балагуру )

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 12:11  
Dark Andrew, понятно, что это не такой косяк, как в случае с Бэккером или вторым томом третьей книги Эриксона. Но ведь настораживает тот факт, что эта глупая ошибка уже в первой книге новой, разрекламированной серии, к которой должны были очень ответственно подойти. А текст обсуждать не имеет смысла, пока книги на руках нет. Что видим, то и обсуждаем. Например, непонятно, кто изображен с топором на иллюстрации к первой части книги. Если это Логен, то очень жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 12:18  

цитата Greisvandir

А текст обсуждать не имеет смысла, пока книги на руках нет.

фрагмент текста к изданию уже подгрузили, можно ознакомиться.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 12:26  

цитата SeverNord

фрагмент текста к изданию уже подгрузили, можно ознакомиться.

Прочитал, претензий нет. Хочу весь текст.

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 12:57  

цитата Dark Andrew

PS всё, что есть в этой теме я знаю, включая любовь к Балагуру )

Моя любовь к Балагуру, наверное, самая выдающаяся:-))) Раскройте секрет: неужели Балагур в новом издании от фанзон таки станет Дружелюбным?
Страницы: 123...391392393394395...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх