Фантлаб плохо влияет на мой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Фантлаб плохо влияет на мой "карман"?»

Фантлаб плохо влияет на мой "карман"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, из-за Фантлаба я стал(ла) покупать больше книг, что плохо сказывается на "кармане"
 41

Да, стал(ла) покупать больше, но это же хорошо
 67

Нет, покупаю столько же, только теперь подход к выбору книг более тщательный
 106

Отлично влияет, я стал(ла) покупать меньше книг, так как отсеиваются все ненужные книги
 30

Фантлаб дал мне возможность вообще не покупать книги, нахожу в электронном виде и читаю
 49

Другое (а что?)
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
289289
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
289290
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Никак он не влияет.

:-) На таких мэтров как вы конечно не влияет :-) Это вы на фантлаб и через него на нас влияите, хотябы "Фантлаб рекомендует" и многие бросаютя покупать и читать:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

, хотябы "Фантлаб рекомендует" и многие бросаютя покупать и читать
Рекомендации наоборот позволяют экономить. Вы покупаете хорошую книгу, а не тратите понапрасну деньги на какую то ерунду8-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Варианты 1-3. Да, стал покупать больше хороших книг, и это хорошо! Пускай и по карману бьет. Подход к выбору книг стал точно более тщательный!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Плохо влияет. О чём это дискуссия миродержца с активистом? Что за автор? Бегу покупать. Не моё. Сдаю в бук (за 20руб., купил за 200, живоглоты). Но как без фантлаба? Ещё один автор, от которого все в восторге. История повторятся много раз. Карман всё тощает.
На новую книгу любимого автора приходится занимать...
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
раньше не покупала, щас тоже не покупаю.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
из-за Фантлаба я стал покупать больше книг, что плохо сказывается на "кармане" , но мне все равно:-))), так как без него я врятли бы узнал о таком кол-ве замечательных книг... и накупил бы ерунды точно....

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Соглашусь с baroni — никак не влияет на карман.
Есть просто информация, а человек сам уже дальше действует в силу своих желаний и слабостей. Пускай хоть какой угодно рейтинг у книжки, 1000 положительных рецензий, но это все не может влиять на карман. Я например дисков много покупаю, но если я буду говорить, что на это влияет информацией где я это узнаю, то это будет не правильно. Я сам на себя влияю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Нахожу в электронке и читаю. Фантлаб не при чем.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 
Третий вариант... Просто напросто перестал покупать книги вслепую :) Если что-то хочу купить — вначале обязательно загляну на фантлаб :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, с подачи ФЛ прочитал только "Ойкумену" Олдей и, конечно, не побежал за ней в магазин;-). Так что никакого негативного влияния на мой карман ФЛ не оказал.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Книги всегда выбирал тщательно. но все же Фантлаб повлиял на мой кошелек. В частности, счета за инет стали приходить большие;-)
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Есть такое дело,так как всё равно 80% моих книг бумажные,да и электронны покупаю за бабло.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Отметил "другое". Ибо Фантлаб никак не влияет на мой карман. Как покупал книги, так и покупаю. Ну и скачивал из инета тоже, да, ибо Фантлаб — не единственный источник информации о книгах, в т.ч. и в сети.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Другое. А именно — сейчас очень влияет, так как своего интернета нет и вряд ли появится, вот и хожу в кафэ, 40 рублей в час. Но без Фантлаба никак.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
отметила четвертый пукт. Подход к выбору книг стал очень тщательным, и от этого мой карман только выигрывает:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, у меня между вариантами 2 и 3. С одной стороны — каждый поход на Петровку теперь стабильно заканчивается покупкой хотя бы 2х-3х книг. Но, с другой стороны, теперь благодаря Фантлабу есть возможность покупать действительно стОящие вещи! Так что, пусть мой "карман" и несёт потери, но теперь, по крайней мере, я уже знаю, за что расстаюсь с деньгами. И это радует.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
В противовес принятому тут мнению, я FL как вариант "прицеливания", "наведения на автора" не рассматриваю. Узнаю что-то в издательствах, в разговорах с друзьями, коллегами. Или случается, книжки сами как-то в доме возникают, поэтому — другое. Определенно — другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Если знать КАК тратить и ГДЕ, то отнюдь. Просто чуть худеет карман.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Фантлаб плохо влияет на мой "карман"?»

Новое сообщение по теме «Фантлаб плохо влияет на мой "карман"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх