автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear автор пишет очень хорошо Хорошо для охранников пятерочки? Или хорошо там на уровне П. Гамильтона? По аннотации я больше склоняюсь к первой версии...
|
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
rold1963
магистр
|
15 марта 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я у него недавно читал роман "Док" — боевую/военную фантастику автор пишет очень хорошо. С реалистическими деталями и циничной правдой жизни.
Так так так, с циничной правдой жизни, беру на заметку
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 марта 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Хорошо для охранников пятерочки?
Я не знаком ни с охранниками, ни с пятерочкой. А что, Гамильтон — это боевая фантастика? Экшен, война, спецоперации?))
цитата rold1963 Так так так, с циничной правдой жизни, беру на заметку
Ну, я не знаю, какую интонацию выберет Борисов в этом романе. "Док" был в стиле мемуаров про "первую чеченскую", особенно первая половина. Но у автора есть и юмористические романы. Смотреть надо, что здесь нас ждет))
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
psw
философ
|
15 марта 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Ну, я не знаю, какую интонацию выберет Борисов в этом романе Выбрал только :), книга два года назад написана, у меня ПДФ от февраля 2015.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
KroxmalA
философ
|
15 марта 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Борисова была прекрасная трилогия ГЛЭД, я бы сказал в стиле Дарк Фентези.........а также отдельный роман Палач, я бы сказал стимпанк...(хотя в определении стилей могу ошибаться, не специалист в этом вопросе)..... Трилогия ГЛЭД, хоть и довольно эпическое полотно, но не размазанное, она именно такая, какая и должна была быть, то есть не мыльная опера.....Я бы сказал очень крепкий середняк, действительно сурово описывающий правду жизни, для меня лично к прочтению обязательно....
цитата Подскажите, если кто в курсе, пожалуйста! Вот это что такое:
|
|
|
el1ven
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем высказавшимся о "Прибытии" Борисова — спасибо! Пожалуй, можно и почитать "на пробу". А что до названия — я ничего против не имею, правда, просто не очень оригинальным кажется мне назвать книгу "Прибытие", когда ещё у всех фильм про гептоподов на слуху Но если роман написан два года назад — вопрос снимается.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven А я-то думал, что "Новинки зарубежной мистики" прикрыли. Оооо. Я долго ждал этого момента.. Роман просто супер
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата А если "Прибытие" был снят десять лет назад, вопрос снова подымается, да.:-D
С чего бы это? Вы же и сами прекрасно понимаете, что после выхода того или иного фильма начинается выход "в кинообложке" и прочие спекуляции на узнаваемом названии, которое на слуху. "Прибытие" вышел не так давно, чтобы не порождать определённые ассоциации. Если бы он вышел десять лет назад — вопрос бы не возник.
|
|
|
Дизель78
магистр
|
15 марта 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Прибытие" вышел не так давно, чтобы не порождать определённые ассоциации. так а прочитать заднюю обложку, выложенную на сайте, и понять, что с фильмом произведение вообще никак не связано, это невозможно ?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дизель78 Я понимаю, что теперь мои слова будут мусолить ещё долго, но скажите честно — Вы правда не понимаете о чём я? Если завтра выйдет ещё три книги российских авторов, названные, скажем, "Защитники", "Великая стена" и "Остров Черепа", это тоже не вызовет именно у Вас никаких ассоциаций? И пусть они тоже НИКАК не будут связаны сюжетно с указанными фильмами. Или этому роману Борисова не подходит никакое другое название кроме "Прибытие"? Неужели русский язык настолько беден? Хотя некоторых и "Дмитрий Донской. Пробуждение силы" никак не смущает...
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
15 марта 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы удивитесь, сколько людей заходит в книжный купить "что-нибудь, нуууу .. все равено что.... нуууу .. типа про пришельцев" им хватает и обложки а продавцы-консультанты, вкалывающие по 12 часов, не торопятся их в чем-то убеждать-разубеждать. деньги в кассу это деньги в кассу
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ А Вы видели, с чего я начал:
цитата Понятно, что первая ласточка новой серии, но может кто уже читал, или хотя бы с творчеством автора знаком? А то название такое оригинальное... :-D И обложка... :-)))
Я и спросил именно поэтому — подобных книг множество, а продавцы-консультанты не всегда, к сожалению, в теме. Поэтому и поинтересовался, а то ни название, ни обложка, ни задняя сторона обложки, собственно, о книге не говорят ни-че-го. Причём мне уже ответили. Нормально и не цепляясь к словам. За что я всех поблагодарил.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
15 марта 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не цеплялся я просто вспомнил свой опыт работы продавцом-консультантом и тех людей, что подходили ко мне за консультацией)) жуткое было время
а сам писатель вроде бы хороший надо будет найти и почитать его Мистера Донбалтаншира (как-то так)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Ну извините тогда, если неправильно понял А автора тоже на заметку взял — отзывы достаточно положительные, да и Мистер этот самый тоже заинтересовал...
|
|
|
Дизель78
магистр
|
15 марта 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe скажите честно — Вы правда не понимаете о чём я? если честно, сам даже не провел параллель с фильмом, хотя смотрел в кино в 3d очках, получил на удивление невероятное удовольствие, я говорю исключительно о себе и о тех с кем ходили вместе, кстати уже и успел забыть о нем, а если бы увидел книгу в книжном, сам бы наверное прошел мимо, имя неизвестное для меня, еще и русское, картинка как все недавние книги с НФ, подумал бы "ну началось, наши стали все Гамильтонами" )))
|
|
|
Metalex74
философ
|
|