фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:10  
Прочитал все рассказы финала, попозже что-нибудь скажу.
Некоторые вызвали недоумение. Некоторые не понял. Некоторые оказались скучными.

Но несколько оказалось крепких.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:17  

цитата Roland23

Некоторые вызвали недоумение. Некоторые не понял. Некоторые оказались скучными.

Но несколько оказалось крепких.

Типичный расклад для типичного финала типичного конкурса.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 22:46  

цитата Ga_Li

Обьясните мне пожалуста,  что там в Красном? Просто пешеходный светофор миня не удовлетворяет

Я понял так: это две силы — одна созидающая, другая разрушающая (похоже на Дозоры Лукьяненко).
И вот, совместное периодическое проявление этих сил в мире создаёт баланс, гармонию.
Но вот, что то пошло не так и одна из сил ослабла или её кто-то заблокировал.
Осталась вторая сила, и теперь мир принадлежит ей.
И эта вторая сила распространяет своё влияние на весь мир безконтрольно и не може этого остановить, но это не её вина, просто в этом её суть. Она сама от этого страдает., ну и т.д. и т.п............o_O

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 23:56  
Фиолетовые финалисты —

Что ни рассказ, то "Вау!"
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 03:15  
Гость, На этой стороне реки, Первый — мои фавориты. А значит, скорее всего, не выиграют.
Кстати, автор "Мууу": вы умудрились поставить запятую между подлежащим и сказуемым. Да ещё в самом главном, последнем предложении.

цитата

Лишь корова со странным именем Мурка, влюбленно и печально проводила его взглядом.

Это, блин, ...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 03:21  
Пффффф... Над хайпом вокруг оценок поумилялся(А я-то думал, откуда в мой тупик люди повалили). Чтобы не травмировать более неокрепшие перд...умы некоторых форумчан, колы поубирал. Почитаю рассказы, нормальные (сильно заниженные, конечно) оценки поставлю.

По сути предъяв: "Собака лает — караван идёт" — верно как в отношении моих оценок, так и в отношении прочих невеж. Попроще, ребята.
–––
Проще

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 04:00  
Кстати да, по регламенту получается нарушил 2.7, чем спровоцировал других нарушить 2.3 и в итоге ещё и сам нарушил 2.2. Неудобно получилось 8:-0
–––
Проще

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 04:49  
Пришло время признаний.

Моими рассказами были:
"последний голос в мёртвой пустоте" и "Здравейте! Вас приветствует официальный вентролог филиала..."
Мне было приятно что они нашли живой отклик у тех, кто их прочитал. Понимаю, что не всем хватило времени, чтобы прочитать много рассказов, но из тех, кто дотянулся, знайте, мне понравились Ваши отзывы.
Хотелось бы отметить А.Рама за его стихотворное четверостишие. Мне понравилось, ведь попал в точку!

На конкурсе задачей минимум я ставил себе показать историю, "больше чем на 500 знаков".
По рассказам и их сути могу также кратко пояснить идею и замысел (А вдруг кому было бы интересно?)
последний голос в мёртвой пустоте
Задумывался как рассказ о одной из последних передач из погибающего технологичного роботизированного мира.
Живые существа из-за своей ксенофобии сделали уникальный вирус, а сотни лет существовавший Технологический Мир, который постоянно развивал и Синхронизировал свои планеты в единую информационную систему — оказался не готов и не способен противостоять этой атаке. А обрушив мыслительные цепи, энергосистемы — живые обрекли его на полное "отключение".
Здесь я применил несколько приёмов. Во-первых, из кодировки можно узнать дату и год отправки послания, это вместо эпиграфа. Это 4405 год, 9 августа.
Во-вторых время для Технологического мира явно идёт по-другому. Здесь можно догадаться что "тактовые циклы" (процессорные циклы) заменяют в этом мире место времени и служит его синонимом.
Код — команда, как дальше ясно из контекста, отдана Синхронизированным Решением — местный такой орган управления. Этакая громадная сеть из самых мощных аналитических центров, которые выбирают свои указы,как следует из названия — "Синхронизацией своих решений".
"Пропустило такт" — это было "начало отказа" систем этого органа управления, вследствие действий этого программного вируса.
Планетарный церебрал — это локальный "управитель" планеты, который получает указания из центра, соответственно им и действует.
Кризис начавшись в центре постепенно расползся и уничтожил эту Роботизированную Империю. Ну чтож, поделом>:-|. Потому что иначе, эти роботы уничтожили бы живых существ.:-(

"Здравейте! Вас приветствует официальный вентролог филиала..."
Очень удивлён и благодарен Jekritch за помещение рассказа на вершину своего ТОПа. Рад, что Вам понравилось!

Здесь, как ни странно — а А.Рам ведь полностью своим стихотворением раскрыл суть — да, это "маркетинг" от Ада (Ничто не стоит на месте и даже им надо развиваться). Они пытаются отрекламмиться через "вентролога" — чревовещателя. Ну сродни использованию каких-то массмедиа, но здесь видимо "важная, солидная клиентура" и поэтому представители Ада решили выйти на него непосредственно в приватном порядке. Возможно даже проснувшись утром — услышите однажды такое от жены 0_о
Ну а использую здесь методы удержания клиента и вообще всё по системе "Здравствуйте, Вы позвонили..." — больше как пародию. Количества знаков не хватало очень сильно и поэтому я пошёл на оригинальный шаг разместить начало текста в названии...
Дальше следует даже предложение скидок на пребывании в Аду (sic!) и осознания клиентом того факта что можно зарабатывать в интернете выгодно продать душу в Ад.
Ну и формы запроса-связи всегда компании пытаются оставить какой-то канал связи. Ад то не левый, а весьма солидная контора — предлагает свою систему связи, естественно, основанную на древних обрядах. Торсионная почта, уже юмор, но физики поймут меня)
В зарисовке даётся также целевая установка этому "клиенту" — "зарабатывать уже сейчас", зарабатывать грехи для наиболее комфортной жизни в Аду.
Вот такая веселуха.:-D

Надеюсь объяснил всё. Спасибо! Буду ждать финала!

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 04:58  

цитата cbagpipe

хайпом

цитата cbagpipe

неокрепшие перд...умы некоторых форумчан

Ну да. Коль скоро, если этот сайт сможет обзавестись людьми нового порядка, более молодым поколением (К которому, о ужас, сам отношусь) — то думаю что станет с одной стороны, грустнее за все эти англицизмы, привнесённые фетиши и новые "видения мироустройства", а с другой — всё же куда как намного веселее, потому что это всегда будет свежий взгляд.
Ну, главное чтобы не с двача приходили:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 05:25  
ptochka , будет гораздо. Хуже, конкурс просто сожрут тролли. Начинается всё со срачей и смех....чков, а заканчивается полным крахом оценочной системы и конкурса. С другой стороны, человек понял, что неправильно поступил и это хорошо. А обзывались на него тоже сильно, считаю перебор.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 06:07  
ptochka Маркетинг — это моя слабость. Уже не говоря про грехи. :-)))
А когда автор вдруг так случайно угадывает конкурсную атмосферу с этим делением на группы, это не возможно не оценить.
Зашло, в общем :)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 06:24  
cbagpipe, а побольше троллфейс нельзя было взять?)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 06:45  
Давайте узбагоимся, у нас тут приличное опчество.

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 08:05  
Знаете, уважаемые, а меня ведь однажды тоже поймали на том, что всем конкурсным рассказам поставил одну и ту же оценку (только сейчас вспомнил). Причём это было на этапе, где отбор шел именно по этим самым поставленным оценками.

Причина же была предельно проста — я поставил всем одинаковые оценки, а потом передвигал их, перечитывал рассказы, сравнивал, и растаскивал шкалу равномерно. Просто пользовался этим списком как удобным инструментом, начиная от одной для всех стартовой позиции. К концу оценки были равномерно распределены вдоль шкалы, но, поначалу, кого-то ввели в недоумение.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 08:16  
Всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. Включая то, что изначально понято верно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 08:31  

цитата Gourmand

Это, блин, ...

Это блиц

цитата ptochka

На конкурсе задачей минимум я ставил себе показать историю, "больше чем на 500 знаков".

Плин, так вот какую задачу надо было ставить))):-)))

цитата DamnCynic

Давайте узбагоимся, у нас тут приличное опчество.

:-)))
Говорите за себя, сударь8-)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 08:48  
Кто-то кроме меня успел увидеть, как товарищ, который нам не товарищ, сознался в авторстве, а потом зачем-то удалил пост?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 08:58  

цитата Slad-Ko

коме меня

я. Вас коме.
В продолжение коме... Вчера в личной переписке перешла на дивный слог

цитата cotvsapogah

угалать Вас еа эттй лабе у меня ест
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 09:00  
cotvsapogah
Ну чиво вы дразнитесь!
Я только проснулась, а тут такое! ))

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 09:12  
Slad-Ko Я все видела. Ниччо не было. Все приснилось.
Маленькие очепятки придают женщине очарование вообщетта.
–––
Неторопливая осторожность
Страницы: 123...140141142143144...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх