фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:53  
№3
В пустыне

Глюки от перегрева на солнце?

"Первый лайк" неприятно царапнуло слух. Во-первых — не люблю этот жаргон. А во-вторых — первый слишком мозолит глаза. Привязка к теме прямо в лоб:-[
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:55  
№ 3 Быть мужиком

Как игра со смыслами на контрасте — неплохо.
Как сюжетное повествование, оставляет слишком много вопросов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:55  
Розовая группа А вдруг
Один персонаж боялся, что процесс пойдет не так. Как боялся так и получил. Не очнулся
Диалог должен был наверное напряжение нагнетать. Напряжения не получилось, только ощущение из пустого в порожнее

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:56  
Розовая группа Будут еще
Инопланетяне будут еще. Текст приятный, даже кульминация с напряжением удались. Но идея, мягко говоря, не оригинальна

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:56  
Розовая группа Вечернее шоу
Улыбнуло. Удивило. Не очень поняла, зачем нейромодифицировать продукты, предназаначеннные для питания. Кланяется кабачак, а его на рататуй шинкуют

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:58  
№3
Выбор

Надо же, ученический текст!
В первом же абзаце куча ошибок. Запятые скорее всего расставлены по-наитию...

цитата

Лязг стали и звон оружия

Это представляется так: в одной руке у воина кусок стали, а в другой меч или топор...

В общем, слабо, но зато все понятно!
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:59  
Розовая группа Грибоеды
"Он был первым" зацепило. Лучше было бы обойтись без этой фразы
"Спустя несколько лет Ника знали как неплохого туриста". Что-то тут не так с глаголом знали. И почему туристом?
Идея не оригинальна. И сделано без огонька

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:59  
№3
Галактика своими руками

А вот это вот годный рассказ!:cool!:
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:01  
Народ! Яндекс-диск мой похоже сопротивляется такому количеству информации и посещений. Если что, пишите мне — я вам скину тексты

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:02  
№3
Доброволец

Еще один хороший рассказ. Коротко, но фантастично и с атмосферой.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:05  
№3
Древнее заклятье

Последняя фраза, на мой взгляд, портит общую картину.
Рассказ немного простоват, и в первую очередь из-за имен — почему автор не придумал ничего лучшего, чем дать имя ученику отзеркалив имя учителя?
Идея у рассказа интересная.
–––
Слава ЗСУ!

новичок

10... мне нравятся 10 рассказов. господи, как же мне выбрать?(

авторитет

Розовая группа Дверь без ключа
"Да, черт возьми, я первый, кто сюда прибыл, а теперь хочу быть первым, кто вернется". Фраза на своем месте и не выглядит приклеенной. Вроде бы идея самая очевидная — первый в новом мире, но сделано с изяществом, с толком.

авторитет

Желтые
Инженер-конструктор

Порадовало, остроумно и забавно:-D
–––
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:06  
Kso, вы уже прочитали???? o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:06  

Disclaimer
Поскольку художественно обозреть все 330 (ну даже 328) рассказов в одиночку, да ещё и за два дня, не представляется возможным, мне будет помогать специально обученный человек, мастер кратких и образных комментариев и любитель этого дела (какого — каждый понимает в меру своей испорченности, а я вот про литературу).
Его зовут Петрович. Конечно, у него есть имя и фамилия, но он считает, что это слишком официально. Ему пятьдесят четыре года, он — слесарь-сантехник шестого разряда, а в его туалете всегда лежит свежая "Советская Сибирь", из чего всякому становится ясно, что человек этот — мудрый, образованный и начитанный. А посему я буду лишь доносить мысли до форума, а комментировать будет он.
Также прошу заметить, что читает Петрович подряд от единицы до плюс бесконечности, а потому в этот раз скачков от группы к группе не будет. Также отзывы думаю давать чохом на все рассказы в группе, иначе кураторы сойдут с ума, собирая все эти брильянты разума по ветке.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:07  
№3
Записка, приложенная к Т-образной трубе с двумя клапанами и самодельной насадкой

Ну что ж, рассказ намного лучше, чем название. Попытка выдать годную трагедию, но вот беда — непонятно, зачем учить дочку делать снег?
Но рассказ красив, этого не отнять.
–––
Слава ЗСУ!

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:08  
volga да. теперь вот мучаюсь. осталось 7. и тут уж как ножом по сердцу... не могу((( но придется(

P.S. прочитала категорию, которую мне необходимо оценивать. а то подумаете, что я машина для чтения хД

философ

цитата DamnCynic

Также отзывы думаю давать чохом на все рассказы в группе, иначе кураторы сойдут с ума, собирая все эти брильянты разума по ветке.

я вас люблю!

активист

в первой группе (красная) однозначный лидер — "Гвоздь"!
имхо
–––
где играет джаз, там не растут цветы
Страницы: 123...4142434445...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх