автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
AlexHog
новичок
|
|
видфара
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт точно. Анекдотов, будет много (сам грешен, подвергался здесь ранее за шуткование) и не все из них порадуют читателя утончённым юмором...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
26 февраля 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Эт точно. Анекдотов, будет много
Извините, а как же правила конкурса?
цитата 2.10. На конкурс не принимаются: тексты, не являющиеся рассказами — стихи, анекдоты и пр. (решение о принадлежности к жанру принимает оргкомитет);
Это вопрос скорее к организаторам
|
|
|
видфара
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, конечно извиняю! Тем более в такое воскресенье. Но
цитата Karapapas решение о принадлежности к жанру принимает оргкомитет
А удержаться в заданных рамках от анекдотичности ой как трудно...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 февраля 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexHog Вам нужно будет стильно одеться в нашем гипермаркете на сумму от 300 до 500 евро
Нужна фантастика, поэтому РУБЛЕЙ.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Извините, а как же правила конкурса?
Это будут не анекдоты, а юмористические крохотки
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
видфара
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что хочу сказать по существу затеянного — мне такой опыт показался интересным. Хотя я очень сомневался, впрягаясь, и ещё больше злился в процессе. Но сейчас оцениваю результат как положительный.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоска зеленая. Посоветуйте что-то отечественное подлиннее и побессмысленнее почитать? Кроме Ричарда и Сварога?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звягинцев. "Одиссей покидает Итаку" — начало дивно хорошее было. Потом цикл пошёл вширь и вглубь...
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
harrybook
философ
|
26 февраля 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Посоветуйте что-то отечественное подлиннее и побессмысленнее почитать? Кроме Ричарда и Сварога?
Российская империя 2.0 Настоящая фантастика 2016
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачева и Никитана не хочу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Панова читал, Пехов не пошел. Черт знает что. Мартина помучить?
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 февраля 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мама читает Прозорова. Его много и он достаточно бессмысленный, чтобы помочь провести время во время головной боли. Буду откровенен: не читал дальше аннотаций. Потому что... Студент истфака Имярек Такойсяковский внезапно попадает в прошлое. Выясняется, что виновник этого — старый волхв Мутабор, живущий на местном болоте вдали от цивилизации. Но главный герой быстр и храбр, он побеждает злые силы, становится князем, встречает очаровательную княжну Лидию и всё заверте... Воин спецназа Иван Глымов сражается за родину в Малых Зупинках, но ранен на могиле предка и тут внезапно проваливается в подворотничок надпространства, падает на голову злобному врагу, в одиночку выкашивает войско, потом оказывается прекрасным мечником, далее встречает царевну Лидию и всё заверте... Потомственный алкоголик в седьмом поколении Пётр Иванов-Зухельман неожиданно пробуждает в себе древние колдовские гены, мистическим переподвывертом падает в древнюю Славию, где проездом оказывается египетская княжна Лидия. Он спасает её от абреков, дыхнув недельным перегаром, и тут всё заверте... И т.д. Попал, прокачался, на трон. Попал, прокачался, на трон. Романтика!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волкодав, Око силы читал Ведун читал
Блин, в голове полная помойка... А почитаю-ка я снова Полищука. И вам советую. А потом Константинова...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Посоветуйте что-то отечественное подлиннее и побессмысленнее почитать? Кроме Ричарда и Сварога?
А почитай Скирюка про Жугу. Или Круза про мертвецов.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|