автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
|
Вареный
философ
|
30 октября 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Алмазный меч, Деревянный меч; Рождение мага; Война мага: Конец игры. Первое за мрачность, атмосферу, стиль, запоминающихся героев, плюс знакомство с Мельином. Рождение порадовало как самое немудренное произведение автора, но при этом интересное и без излишков вроде огромного кол-ва сюжетных линий, плюс знакомство с Эвиалом. А Конец игры лично мне показалось удачным завершением многострадального цикла.
А Гибель богов считаю отвратной( на счет худшей не знаю, не все читал ) книгой. Такого алогичного и банального мясофэнтези еще поискать.valkov
|
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А Конец игры лично мне показалось удачным завершением многострадального цикла
+1 Голосовала за «АМДМ», весь цикл/сериал про мага от «РМ» до «Конца игры», «Гибель богов» и проголосовала бы за «Империю превыше всего».
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Имперская дилогия" (как многими уже верно подмечено, отсутствующая в опросе), "Алмазны Меч, Деревянный меч" и "Гибель богов". А вообще я не особый фанат...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно выделить лучшие книги, когда-то я им зачитывался, можно сказать ждал выход новой книги Хранителя мечей с таким нетерпением, но концовка книги меня не порадовало, что опустило уровень остольных книг для меня. Но впринципе серия читабельная, другое дело, что через пару лет она уже устореет в каком-то смысле.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
30 октября 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неровно Капитан пишет. То высший класс выдаст, то откровенную ерунду. Пиком его творчества считаю "Рождение/Странствия Мага". Здесь выразился Перумовский стиль во всей красе, со всеми плюсами и минусами. Дальше в области Мага пошли ненужные затягивания. Эпопея посвежела было с первой "Войной", но потом опять свалилась на эпический патетический махач с темным светлым Властелином. Очень хорошая дилогия "Кольцо тьмы", с живыми персонажами и без той космической масштабности, которая вечно автора губит. Продолжать ее, ИМХО, не стоило, законченное произведение. "Гибель Богов" не могу оценить выше тройки по пятибалльной. Именно с нее начинаются бесцельные и бесконечные схватки Сил с Большой Буквы с применением магического ОМП. Ничего интересного, кроме догадок, какую еще Могучую Древнюю Гадость сейчас применят Хедин или его противники.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Paladin
магистр
|
31 октября 2008 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, лучшее у Перумова — рассказ "Вернуть посох". Но и тут я много чего поотмечал: "Кольцо тьмы", "Воин великой тьмы", "Рождение"+"Странствия мага"... А "Гибель богов" — гадость, согласен. По количеству роялей на страницу машинописного текста опус сей, похоже, вполне может войти в книгу рекордов Гиннеса.
|
|
|
pararurap
магистр
|
|
valkov
магистр
|
31 октября 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pararurap Вот теперь можно и проголосовать!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
31 октября 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А где вариант "Таковых нет"? Думаю, многие отметят.
Поэтому и не включили в опрос этот пункт.
цитата PetrOFF таких нет.
PetrOFF, . Буду второй, или третьей? Если третьей, то пора .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Snowman
магистр
|
31 октября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Перефразирую: "Если серьезно, то "Властелин Колец" и "Рэмбо" — неплохие книги, остальное макулатура ИМХО." Разве можно сравнивать high fantasy с крутым боевичком
Не понял? Я имел ввиду, что из его книг мне понравились, такие-то, а все остальное — плохие книги. И при чем здесь Рэмбо и высокое фэнтези??? Вроде не тупой.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
31 октября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когдато сильнейшее впечатление произвела Гибель Богов. Остальное — вторично. Еще лучше Не время для драконов, хотя это — дуэт. Странно, лучшая книга Перумова, Не время для драконов, Лукьяненко. Эльфийский клинок, Черное копье — не плохи весьма. Остальное постольку поскольку. Качественная серединка с некоторыми прозрениями. Что больше всего не нравиться в Перумове стремление впихнуть в оригинальный сюжет еще что-нибудь. Навязшие на зубах вампиры в совершенно неоригинальной форме, которые появляются зачемто в достаточно оригинальных сюжетах. Зачем в компот добавлять еще рыбу, мясо и перец, потомучто в холодильнике осталось? Линия обороны от зверей лезущих из джунглей в одном из "... мага". Земля без радости -2? Иногда даются сюрреалистические отсылы к алхимии и магическим практикам. Зачем они? Только с толку сбивают. Не помню помоему гдето уже писал, почему автор так долго оставляет в живых клару хюммель. Одна фамилия звучит настолько противно, что призывает не мучить больше это существо и наконец добить. Радуют конечно некоторые оригинальные находки — хозяин ливня это вообще 5. А как автор извращается над эльфами, эльфы всех подвидов, заглядение. Чего это я так разошелся, вообще я добрый, видимо настроение митинговое
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glupec
миротворец
|
1 ноября 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman И при чем здесь Рэмбо и высокое фэнтези???
"Кольцо тьмы" и "Мечи" ИМХО настолько разные, что их в один ряд ставить даже странно как-то. Первое — сказка. С некоторыми жестокими элементами, но тем не менее — сказка. Второе — примерно такая же сказка, как... как Рэмбо. Или советуете эту разницу списать на глюки моего восприятия
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема сформулирована некорректно: не книгИ, а книгА. Называется сие творение: АМДМ. Типичный синдром автора одного произведения, которое допродолжали до полного маразма.
|
|
|
Inspector
философ
|
1 ноября 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за АМДМ. Пробовал читать разное, но не понравилось абсолютно ничего. От АМДМ хоть не плевался...
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
valkov
магистр
|
1 ноября 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector От АМДМ хоть не плевался...
Но и читать необязательно. Закрыл последнюю страницу и забыл.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
peterK
миротворец
|
1 ноября 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока у меня на 1-м месте "Рождение мага" (10 баллов) и "Гибель богов" (9 баллов, первое сочинение Перумова, которое я прочитал). Остальные произведения от 8 баллов и ниже.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
midgard
активист
|
|