автор |
сообщение |
Иммобилус
миродержец
|
14 марта 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно с этих альбомов началось мое ознакомление с роком и его подвидами. 1. Ария — "Мания Величия" (1985) 2. The Cure — "Bloodflowers" (2000) 3. Marilyn Manson — "Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)" (2000) 4. Muse - "Showbiz" (1999) 5. Placebo — "Sleeping with Ghosts" (2006) 6. Anathema — "The Silent Enigma" (1995) 7. The Doors — "The Doors" (1967) 8. Bauhaus — "Burning From The Inside" (1983) 9. Dream Theater — "Systematic Chaos" (2007) 10. System of A Down — "Steal This Album!" (2002)
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Genie
новичок
|
14 марта 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня десять не набирается. Три Фактора Страха, три сольных Константина Селезнева и еще два — местной группы. Не, не набирается. Вот Селезнев еще парочку напишет — тогда будет топ-10. :)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ: 1. Metallica — Metallica 2. Pink Floyd — The Dark Side of the Moon 3. Marillion — Script For A Jester's Tear 4. Scorpions — Unbreakable 5. Iron Maiden — The Number of the Beast 6. Muse — Showbiz 7. Black Sabbath — Heaven and Hell 8. Opeth — Blackwater Park 9. Red Hot Chili Peppers — Californication 10. Paradise Lost — Symbol of Life И, конечно, их больше: 11. Anathema — Alternative 4 12. Nirvana — Nevermind 13. AC/DC — Back in Black 14. Пикник — Иероглиф 15. Ария — Ночь короче дня 16. Fleur — Эйфория 17. the Delgados — Pelotos 18. the Cure — Disintegration
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Fadvan
философ
|
20 октября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновлю списочек, заодно напишу поподробнее. 1. Leafblade — Beyond, Beyond Этот альбом я полюбил горячо и нежно за его близость к природе и красоту. Ну и стихи, конечно. Я про него даже в колонке писал. 2. Sonata Arctica — Pariah's Child Не самый лучший альбом Сонаты, но мой любимый у них. Очень сказочный. 3. Anathema — We're Here Because We're Here Самый светлый альбом Анафемы и самый духовный. Музыкально — идеал. 4. Alcest — Souvenirs D'un Autre Monde Моё первое знакомство с Альцест, который стал быстро лидером по прослушиваниям. Это как первый поцелуй — никогда не забывается. 5. Amorphis — The Beginning Of Times Фентезийный эпос в атмосферном металле. Ни до, ни после такого размаха Аморфис не достигали. 6. Epica — The Quantum Enigma Самый тяжёлый и симфонический альбом Эпики, мелодика цепляет очень сильно. 7. Sunstorm — House Of Dreams хард-рок с балладами и Джо Лин Тёрнером на вокале. Как хорошее вино. 8. Chris Cornell — Higher Truth Очень красивые тексты и оригинальное исполнение. 9. Mark Knopfler — Tracker Любимый альбом Нопфлера, расслабляет и завораживает. Качество записи запредельное. 10. God Is An Astronaut — Origins Любимая осенняя музыка)
|
|
|
свд
новичок
|
25 октября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Led Zeppelin-II 2.Fleetwood Mac-Rumours. 3. Deep Purple-Burn. 4.Rolling Stones-Aftermath. 5. Genesis-Foxtrot. 6.Black Sabbath-Mob Rules. 7.Paul Simon-Graceland. 8.Boston.1976. 9.Annihilator-Alice in hell. 10.Аквариум-Равноденствие.
|
|
|
lina535
активист
|
26 января 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Ария — Химера 2) Сплин — Коллекционер Оружия 3) Metallica — St. Anger 4) Ozzy Osbourne — Scream 5) Black Sabbath — Paranoid 6) Король и Шут — Продавец кошмаров 7) Король и Шут — Театр демона 8) Земфира — Вендетта 9) Queen — A Night at the Opera 10) System Of A Down — Toxicity
|
|
|
Столетний дуб
авторитет
|
29 января 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
без сортировки по местам Slayer — Seasons In The Abyss Вечная классика Митола Obituary — Cause Of Death — первая группа и первый услышанный альбом из тяжмета. Ровно в год выхода — в 90-м Bolt Thrower — The IVth Crusade Альбом, закрепивший за Death Metal лидерство среди моих предпочтений Carcass — Heartwork альбом, где запоминаются все до единой песни. Нет ни одной проходной вещи. Г.О. — Так Закалялась Сталь. Слушал очень много до увлечения Митолом. Музыка моего отрочества и любимый альбом у Егора. Солдатами не рождаются текст вспомню, даже если разбудить посреди ночи God Destruction — Redentor. Мощнейший альбом 2016 года. Новое слово в Dark Electro в частности и в Тяже вообще. Агрессия зашкаливает у ребят. Kreator — Extreme Aggresion. Эх, юность-молодость-задор! Megadeth — Rust in Peace. Ну куда без Дэйва нашего, Мастейна Paradise Lost — Icon. На мой взгляд лучший альбом в Дум/Дэте. Ну и за самый блестящий камбэк с альбомом The Plague Within Cannibal Corpse — Tomb Of The Mutilated. СС с Барнсом великолепен, а среди "Барнсовских" альбомов Tomb Of The Mutilated — лучший
|
|
|
byPo
активист
|
12 февраля 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока читала страницу, поняла, что я, видимо большая привиреда по части альбомов, потому что я даже 10 любимых подобрать не смогу. Хотя есть еще другой вариант развития событий — мне редко попадаются хорошие альбомы, ибо классику метала/рока и иже с ними я не очень люблю прослушивать, только если мне их персонально не посоветуют) Так вот, топ любимых... даже не любимых, а которые значат очень много. Каждый из них сопровождал один из периодов жизни и был прослушан тысячи раз и готов слушаться еще много раз, если для этого будет подходящее состояние/настроение. И еще момент, что дело именно в альбоме — полном произведении, где все песни будут так или иначе что-то значить как по отдельности так и в совокупности. Места распределяются по времени их прослушивания — от ранних к поздним. 1. Эпидемия "Дорога домой" (2010) — многие критиковали этот альбом, но мне он нравится тем, что каждая композиция там очень светлая или о том, что все где-то когда-то но будет хорошо; все позитивно, сказочно (это все таки Эпидемия) и уносит в какой-то другой мир, и это совершенно не мешает оставаться в мире этом. 2. Diary of Dreams "The Anatomy of Silence" (2012) — классический альбом одних из лидеров довольно мрачного направления, но и он однако имеет настроение возрождения. Все ассоциации с этим альбомов сводятся с ощущением анабиоза или окукливания — еще немного и проснется бабочка. Ну и в целом он просто очень и очень красив. 3. Minerve "Please" (2010) — самый любимый альбом из периода прослушивания synthpop. Там есть все) 4. 047 "Elva" (2011) — и продолжение в bitpop. В этом альбоме все на своем месте и я бы советовала его всем, особенно композицию Let You Go ну и немного классики жанра — 5. Clannad "Nadur" (2013) — квинтэссенция все музыки Clannad в одном альбоме. Ну, пока так... посмотрим, что будет дальше. :)
|
|
|
proldugin
авторитет
|
12 февраля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порядок не важен, всё было прослушано впервые с 1997 по 1999 год и, тащемта-например, сформировало мои музыкальные предпочтения. В 10 не уложусь, поэтому двадцатка: 0. The Exploited - Massacre (добавил позже) 1. Judas Priest — Painkiller 2. Metallica - ...And Justice For All 3. Metallica - Ride The Lightning 4. Ария - Игра с огнём 5. Ария - Кровь за кровь 6. Чёрный обелиск — Стена 7. Iron Maiden — Killers 8. Iron Maiden — Piece Of Mind 9. Iron Maiden — Somewhere In Time 10. The Offspring — Smash 11. Manowar - Kings Of Metal 12. Amorphis - Tales From The Thousand Lakes 13. Amorphis - Elegy 14. Moonspell - Wolfheart 15. Black Sabbath — Black Sabbath и Paranoid 16. Led Zeppelin — IV 17. Pink Floyd — The Wall 18. Pink Floyd — TDSOTM 19. Running Wild — Port Royal 20. Aerosmith - Get A Grip, но тут правда был не альбом, а сборник клипов, где были "Eat the Rich" "Livin' on the Edge" "Cryin'" "Crazy" "Amazing" ну и, конечно Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун (простите за друнгский диалект). Из групп, которых нет в списке выше, опять же порядок не важен: Коррозия Металла, Король и Шут, Сектор Газа, Элизиум (да и вообще несколько "Панк-революций"), Deep Purple, Scorpions (ессна!!1), Rainbow, KISS, Алиса, Агата Кристи, Чёрный Кофе, Мастер, E.S.T. (это BEST!), Nirvana, AC/DC, Pantera, Гр. Об., Obituary, Impaled Nazarene, Sex Pistols, The Exploited, Nightwish, Ozzy Osbourne. До остальных дотянулся позже :) Короче, я типичный говнарь
И ещё один момент. Это странно, но те альбомы, которые выходили уже "при мне", т.е. после того как я начал слушать рок/металл (где-то начиная с 1998 года), я ДО СИХ ПОР считаю новыми, например Ария — Химера, The Offspring — Americana, RHCP — Californication и т.п., хотя им уже почти по 20 лет.
Моя первая футболка
Первый компакт-диск
Nostalgie....
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
Столетний дуб
авторитет
|
|
uruk_hai
авторитет
|
18 февраля 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Skepticism — Farmakon 2. Burzum — Hvis luset tar oss 3. Bathory — Nordland I 4. Ahab — The Call of the Wretched Sea 5. Pantheist — Journey Through Lands Unknown 6. Summoning — Dol Guldur 7. Alastis — The Other Side 8. Bosque — Beyond 9. Bölzer — Aura 10. Lustre — Still Innocence
Блин... 10 альбомов — конечно маловато)))
|
|
|