автор |
сообщение |
Papyrus 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
genom_by 
 философ

|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
Lokaloki 
 активист

|
25 января 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий Еврокон уже в июне, до мая осталось всего-ничего :) Может, здесь обсудить, кого можно выдвинуть от Беларуси в этом году? Тут, кажется, идет наиболее активное обсуждение бел.фантастики.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
Lokaloki 
 активист

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть опять окажусь в одиночестве, но давайте для разгона.
1. Лепшы аўтар — Людмила Рублевская. 2. Лепшае выдавецтва 3. Лепшы мастак — Павел Татарников. 4. Лепшы прамоўтар фантастыкі — Раиса Боровикова. 5. Лепшы часопіс — если только Маладосць. 6. Лепшы перакладчык — Дмитрий Могилевцев. 7. Гранд Майстар — Сергей Булыга. 8. Лучший молодой автор — Ганна Навасельцава, Уладзімір Садоўскі.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|