автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
14 января 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что серия уже себя зарекомендовала самым положительным образом, так что сомнений в успешности продаж первых томов Сальгари должны отпасть сами собой.
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
материк
активист
|
14 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Remote Control Мне кажется, что серия уже себя зарекомендовала самым положительным образом, так что сомнений в успешности продаж первых томов Сальгари должны отпасть сами собой.
Очень на это надеюсь. И буду ждать.
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Remote Control Во-первых, не "пираты", а "корсары". Между этими словами есть разница. Во-вторых, какое же оригинальное название трилогии? Не первого романа — он называется "Корсары Бермудских островов" — а именно трилогии? Только, плиз, с пруфом...
У Сальгари нет никаких официальных названий циклов. У меня много его итальянских изданий 1900-1920 гг, нигде нет названий циклов. Все названия придуманы позже любителями и поклонниками. Это название для всей книги было предложено переводчицей и принято издательством и мной. Оно гораздо лучше характеризует цикл, нежели название первого романа, потому что Бермуды — это только в первом романе, в остальных действие происходит в иных местах.
цитата Remote Control Мне кажется, что серия уже себя зарекомендовала самым положительным образом, так что сомнений в успешности продаж первых томов Сальгари должны отпасть сами собой.
Главный редактор издательства при утверждении составов первых томов Сальгари принял именно такое решение: "ждем продаж и, если они успешны, делаем дальше". Так что ждем продаж, и все станет ясно, нет никакого смысла что-то переигрывать. А вообще, если с Сальгари все будет нормально, то все лучшее, что у него есть, мы издадим. Но полного собрания сочинений, конечно, не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
san2478
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san2478 Пока не будет анонса, разглашать не могу. Сорри. А анонса раньше осени наверняка не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Remote Control
миродержец
|
14 января 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не прочитав книг (не зная контекста, соответственно не зная где разворачиваются события) не могу сказать наверняка, но если дословно переводить с итальянского, то получается, что место событий в романах описывает Бермуды, а это никак не Южные моря. Южные моря — это Океания, об этом писал и Стивенсон и Стекпул; так вот, если название трилогии Сальгари употребляется в виде некоей аллегории, то это одно, но если иначе, это уже не совсем правильно. Надеюсь, Вас удовлетворит такое объяснение? С уважением.
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Remote Control Это бесполезный разговор. Вы не читали книги, я их только проглядывал. У книг есть переводчик, редактор и ответственный редактор. Они все романы читали и вычитывали. Если они говорят, что это название подходит лучше всего — я им доверяю. Если вы считаете иначе, ну что ж, я всегда восхищался людьми, которые способны выносить суждения о книгах, не читая их.
|
|
|
материк
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
материк Не знаю. Я и авторов таких не знаю.
|
|
|
negrash
миротворец
|
14 января 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да ладно, известные же люди. Пайекен писал для подростков. Биннс — у него там часто микс всего, книг до одури, а вот разобраться, что там хорошо, а что плохо — черт ногу сломит, откровенно плохих романов у него очень много. Кабеля тоже не знаю.
|
|
|
материк
активист
|
14 января 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял Пайекен автор забытый, но до революции у нас всё — таки выходил.
цитата negrash Биннс — у него там часто микс всего, книг до одури
А микс, я извиняюсь, это что такое? К тому же я имел в виду такие романы Биннса как "Белое золото", "Остров без имени", "Остров трёх пальм". Публиковались в эмигрантских журналах.
У Кабеля ,судя по странице в энциклопедии Карла Мая, вестерны. В России вроде бы не выходил.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк А могут ли войти в состав серии "Мир приключений" такие авторы как Отвелл Биннс, Фридрих Пайекен "Сокровище Карибов" и Вальтер Кабель
С этим — в "Престиж бук". Там могут заинтересоваться.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
apin74
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
материк
активист
|
|
negrash
миротворец
|
14 января 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк К тому же я имел в виду такие романы Биннса как "Белое золото", "Остров без имени", "Остров трёх пальм". Публиковались в эмигрантских журналах.
Да, я слышал об этих книгах.
цитата материк А микс, я извиняюсь, это что такое?
В данном случае — смешение жанров. Биннс очень любил мешать детектив, приключения и мистику, причем частенько, если верить паре статей, что я о нем читал, делал это из рук вон плохо. Все эти авторы вполне могут выйти в изд. "Мамонов В.В." В принципе, наш формат. Но я их не готовлю. Возможно, кто-то другой над ними трудится. Я же не ко всем книгам изд. причастен. Что же касается Биннса, то с ним нужно очень дотошно разбираться — слишком разный уровень книг...
Впрочем, вся эта дискуссия не имеет отношения к изд. "Азбука".
|
|
|
negrash
миротворец
|
14 января 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк Как я понял Пайекен автор забытый, но до революции у нас всё — таки выходил.
С ним, кстати, проще всего. Имеются подробные разборы его творчества, какие книги лучшие, какие худшие, достоинства и недостатки...
|
|
|
материк
активист
|
15 января 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash С ним, кстати, проще всего. Имеются подробные разборы его творчества, какие книги лучшие, какие худшие, достоинства и недостатки...
А в Интернете где — нибудь можно ознакомится с разбором его книг и творчества. А то я искал, не нашёл.
цитата negrash Все эти авторы вполне могут выйти в изд. "Мамонов В.В." В принципе, наш формат.
Очень буду рад, если, все перечисленные произведения выйдут. Обязательно постараюсь их приобрести.
|
|
|
материк
активист
|
|