автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Aligus 
 философ

|
8 января 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Для этого нужно, чтобы было 1. неправовое, 2. готовит один человек 3. и гонорара не требует:-D
Особенно важен пункт 3. Это был бы праздник какой-то!
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ярослав, а откуда нам знать в каком понятии она задумывалась когда-то?
Сергей, ответ на полках. Ни мелодрам, ни Дракулы, ни хорора в книгах Детлита я не обнаружил.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so снова не ответ. Ну прочитайте внимательно вопрос, пожалуйста.
А где вопрос, тут слишком много уже было разговоров, потерялося ужо.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Сергей, ответ на полках. Ни мелодрам, ни Дракулы, ни хорора в книгах Детлита я не обнаружил.
Там много советской литературы. Ценность которой ну уж точно меньше мелодрамы.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А где вопрос
Сергей, ну продублирую: И мне интересно — зачем делать книгу за 1800 в каком то фильдеперсовом переплете, если можно в бумвиниле порадовать рамочников за 1000-1200?
цитата С.Соболев Там много советской литературы. Ценность которой ну уж точно меньше мелодрамы
Это уже схоластика, я не думаю, что это тема качества материала, физического и интеллектуального.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
8 января 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Ни мелодрам, ни Дракулы, ни хорора в книгах Детлита я не обнаружил.
Ярослав, ну не издавать же еще 80 лет в рамке Жюль Верна с Купером! А если Вы имеете в виду "произведения для юношества", то да — читатель рамки значительно "повзрослел", и это — главная причина, почему ее вообще еще выпускают.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ценность которой ну уж точно меньше мелодрамы.
Для домохозяек ? А для подростков? Отнесу эту формулировку к полемическому запалу.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Ярослав, ну не издавать же еще 80 лет в рамке Жюль Верна с Купером!
Олег, наверно так. Намного важнее издавать Конан Дойля, Мартынова, Шалимова, Долгушина. Уж с ними то повзрослевший читатель явно не знаком.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
8 января 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Намного важнее издавать Конан Дойля, Мартынова, Шалимова, Долгушина. Уж с ними то повзрослевший читатель явно не знаком.
Как раз читатель 40+ с ними-то и знаком еще с детства. А это основной покупатель рамки. И "намного важнее" издавать, скажем, Шалимова, чем кого?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, нет смысла продолжать полемику. Беседа как всегда незаметно перешла в изъезженную колею. Вопрос был лишь о том, для кого стал выпускать книги Миллиорк? Для читателя или для коллекционера? Бережно храня традиции серии (как это указано в книге Б.Райнова) из-во начало выпуск дорогостоящих сувениров — это лицемерие или обычный рекламный ход с использованием незапятнанной репутации классической серии Детлита?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А читатель с коллекционером давно объединились
отчасти да. Но только отчасти...
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А по поводу содержания... жизнь меняется... содержание вместе с ним...
Ну не знаю. Я бы не стал обобщать. Иначе совсем грустно становится. Коли всё так меняется — давайте в рамке издавать голубизну и что-нибудь про наркоманов и педофилов. Это как раз и не советский стандарт, кстати! Раз уж совок это плохо. Не-ет. Я не соглашусь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высокая цена рамочки, сложность ее доставания, практическая невозможность найти ее в обычном магазине — всё это и есть продолжение традиции рамочки Детлита. Сколько стоили рамочки (особенно "библиотечной серии") в 1970е- 1980е годы — легко прикинуть что сейчас новинки ПБ, Миллиорка, ВЦ стоят примерно так же. Так что и тут традиция дефицита — соблюдена. Полный набор ощущений, от приятной шершавости тисненного коленкора и цветных рисованных форзацев — до безумно высокой цены на фоне других книг. И прелесть от ожидания новых приключений при чтении. Она тоже прилагается к книжке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев — до безумно высокой цены на фоне других книг
Ну Престиж и Миллиорк начинали с нормальной цены при тысячных тиражах. Но оказалось, что ценителей рамки в РФ сталось ничтожно мало и тысячные тиражи не расходятся.
|
––– |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так что и тут традиция дефицита — соблюдена
Сергей, я не соглашусь. Была рыночная соимость рамок, но был и книгообмен, в том числе и междугородний. Кто искал, тот находил рамку и за рубль, обменивая её на местную книгу. Я лично так и доставал.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ну Престиж и Миллиорк начинали с нормальной цены при тысячных тиражах. Но оказалось, что ценителей рамки в РФ сталось ничтожно мало и тысячные тиражи не расходятся.
Нет ни рекламы, ни долгосрочных планов. Потому и разочарование...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы сравните как сделаны первые рамочки ПБ — Шайбон например, это ж хуже ЦП было даже. А сейчас уже прогресс на лицо, так он соответственно и денег стоит.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев как сделаны первые рамочки ПБ — Шайбон например, это ж хуже ЦП было даже
Ну Шайбон и Шпанов это испытательные книги. Проверка любителей "рамки"
|
––– |
|
|