Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:15  

цитата heleknar

double_ego Читайте тему "Что бы такое почитать?" http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

Там больше 2000 страниц, что мне нужно там прочитать и главное зачем?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:22  

цитата Viktuar

А кто конкретно на неё наезжал-то?  И что за делишки?

Да я уж не помню подробностей, а искать, честно говоря, лень, но чуть ли не все персонажи о бедной Кате частенько отзываются в глубоко негативном ключе.

цитата Viktuar

Это само собой, но может стоило ещё и, временно, разумеется, в олларианство перейти?

Не, ну это уже совсем некузяво выйдет :-D

цитата heruer

Попытка автора обелить Эпине.
Ну а что? Очернить Дика же получилось.

Тут сложно. Робер вроде как отчаянно пытается исправиться, Дик, начиная с ЗИ, действует под влиянием скверны, куда вляпался всеми конечностями... Так что вроде как оба где-то виноваты, но есть смягчающие обстоятельства.

цитата Nukolau

Просто в первых двух книжках об этом упомянуть забыли. Мелочь ведь.

Это не мелочь, просто на момент написания первых книг эти персонажи еще и придуманы не были. Что создает несколько забавных моментов. В частности, в эпизоде, где Арамона гордо салютует вертелом вместо шпаги, среди присутствующих по имени, кажется, только Алва упоминается, а остальные так, "адмирал", "маршал", "командующий Западной армией"... А в последующих книгах эти адмиралы и маршалы уже имеют и имена, и характеры. Ситуация выглядела странной, ведь Арамона, от чьего имени идет репортаж, не мог не знать этих людей в лицо. Я правда, надеялась, что в переделанном варианте КнК эта странность будет исправлена, но автор в очередной раз продемонстрировала нам национальную индейскую избу.
Впрочем, я бы ни на минуту не возражала против введения любого количества новых персонажей, если бы они по уровню соответствовали тем, что были в начале цикла. Но увы, каждый новый введенный персонаж оказывается скучнее предыдущего. А жаль, хорошо ведь все начиналось.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:25  

цитата heleknar

Здесь это тем более оффтопик.

В чем оффтоп? Обсуждаем персонажей

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:30  
double_ego Извините, не в то окно :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 12:00  

цитата

особенно ужасен Фельсенберг

Самое страшное, он бы был хорошим персонажем официального спиноффа. Типа "Отблески этерны: Дриксен". Всё, что вы хотели знать про этих вот ребят. Но читать его (или пролистывать) в перерывах между любимыми персонажами из 2004 года — пытка.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 12:18  

цитата antel

Робер вроде как отчаянно пытается исправиться, Дик, начиная с ЗИ, действует под влиянием скверны, куда вляпался всеми конечностями... Так что вроде как оба где-то виноваты, но есть смягчающие обстоятельства.

Робер вроде как "в кадре" регулярно занимается самокопаниями и муками совести, а потом снова творит фигню :)

А Дик... тут сложнее и субъективнее. У меня сложилось впечатление — именно впечатление, я его с буквами доказать не могу, я не настолько фанат, что его первоначальная роль в цикле должна была быть не настолько отвратной. По первым томам я реально ожидал истории прозрения и просветления. Органично ли его затемнила Камша? Поклонники, считают, что да. Я же периодически мысленно цитирую Станиславского.
Но в любом случае, я не настаиваю на своем мнении. Просто делюсь. Перечитывать до выхода финала я все равно не планирую.

Кстати, вельможное паньство, а вот если я задумал перечитать, то мне нынче первые 2 книги в какой редакции стоит перечитывать? обе есть, но читал только первую.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 12:19  

цитата antel

Это не мелочь, просто на момент написания первых книг эти персонажи еще и придуманы не были.

Я писала роман в трех томах, но на меня напала слава и я решила по ходу дела переделать это в сериал...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 12:21  

цитата antel

После того, как она открыто объявила о своей ориентацииконфессиональной принадлежности?

Как следует из цитаты, приведенной Viktuar, о своей принадлежности к эсператистской церкви Катарина открыто объявила только будучи регентом. Если вы читали книгу, то должны помнить, что планы упечь Катарину в монастырь строились еще до смерти Фердинанда и Сильвестра, когда королева официально считалась олларианкой.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 13:30  

цитата heruer

Робер вроде как "в кадре" регулярно занимается самокопаниями и муками совести, а потом снова творит фигню :)

Но хотел же как лучше 8:-0:-))):-)))

цитата heruer

Кстати, вельможное паньство, а вот если я задумал перечитать, то мне нынче первые 2 книги в какой редакции стоит перечитывать? обе есть, но читал только первую.

Не прочитав вторую редакцию, вы ничего не потеряете. Там немного чисто косметических изменений, которые абсолютно не улучшают текст, все косяки и ляпы как были, так и остались, зато добавилась туева хуча опечаток.

цитата Конни

Если вы читали книгу, то должны помнить, что планы упечь Катарину в монастырь строились еще до смерти Фердинанда и Сильвестра, когда королева  официально считалась олларианкой.

Вообще-то, нынешний разговор о монастырях начался вот с этого:

цитата Mankrust

Катарине очень хочется в цари и спасители страны, т.к. в противном случае можно загреметь в ссылку  в монастырь  за свои прошлые пакости,

и рассматривался тот временной отрезок, когда Катарина весьма необычным образом вдруг стала регентом. В это время ее ну никто ни в какой монастырь бы не упек по вполне понятным причинам, позже — она уже объявила себя эсператисткой, а более ранние времена в данном случае вообще не обсуждались. Так что дело не в знании текста, а в простом слежении за дискуссией.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 15:01  

цитата Лео

Проблема не в том, что Эпинэ обеляют. Проблема в том, что он сразу обеливается в глазах персонажей, которые его не видели по 10-15 лет, а некоторые — вообще никогда не видели. Я ж говорю, телепатия.

А по-моему, ни какая не телепатия, а самые обычные расчёт и требования текущего момента.
Ну что такого плохого может совершить Эпинэ находясь в столице? Предасть? А кого?
Талиг он уже предал. Потом предал Альдо. Причём в ситуации, когда Альдо сидел вполне прочно. Его признал ряд государств, та же Империя. На столицу в тот момент никто не наступал. То есть непосредственной опасности не было, никто Альдо бросать не собирался. И тем не менее Эпинэ пошёл на сговор с Лионелем. ТО есть перспективу человек видит, а как раз в перспективе, от нового предательства никакой выгоды.
А в столице между тем проблемы. после Альдо требуется восстановить нормальную жизнь. И для этого нужно либо привлекать ресурсы, перебрасывая их оттуда, где они тоже необходимы. Либо задействовать то, что уже есть прямо там, на месте. А это Эпинэ, его южане и те, кто к ним примкнул. Они худо-бедно контролируют обстановку в столице, способны поддерживать порядок, вот пусть поработают. Главное мотивировать их.
И в столицу едет Арлетта. которая с одной стороны — мать Савиньяков, что вселяет надежду, ведь такой уровень, такой что выше только Алва, ну ещё может быть Ноймаринены. А с другой — она всего лишь мать Савиньяков, иначе говоря лицо насквозь не официальное. И всё что она скажет, это её и только её личное мнение.
И Арлетта говорит пуэнам, сэц-арижам и прочим карвалям, что к ним нет никаких претензий, ибо во всём виноваты жи манрикиколиньяры.
А ведь эта самая Арлетта, дома, в Эпинэ, принимая у себя дедушек этих самых пуэнов, сэц-арижей и прочих карвалей, вела себя совсем иначе. Там были прямые намёки на скорое прибытие кэналлийцев, с последующем разбирательством кто кому был верен. И стоило одному из дедушек заикнуться о том, что вов сём виноваты манриколиньяры, как Арлетта тут же срезала его заявив, что Колиньяры само собой, но они не жгли и не вешали. А ведь жгли и вешали внуки, а совсем не дедушки, которые лишь хвастались деянияими своих внуков.
И тем не менее с дедушками Арлетта резка и требовательна, а с внуками мила и обходительна. Всё потому, что от дедушек требуется раскошелиться здесь и сейчас. А от внуков нужно чтобы они старались не за страх, а за совесть ещё какое-то время.
Вот как ситуация нормализуется и, следовательно, нужда во внуках отпадёт...
Однако нельзя забывать, что Кэртиана — не Земля.
А читатели покупающие ОЭ, не одобрят расправу с такими симпатичными предателями. :-(

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 15:14  

цитата antel

Да я уж не помню подробностей, а искать, честно говоря, лень, но чуть ли не все персонажи о бедной Кате частенько отзываются в глубоко негативном ключе.

Не припомню никого кроме Сильвестра, но о нём я уже писал, и Луизы.
Луиза, да, костерит Катю, но занимается этим когда попала ко двору. А это всё тот же третий том.
И потом, ещё Арамона отметил, что его жена возненавидела королеву неизвестно за что.
Читатель, конечно же, догадывается о причинах. Но они не имеют никакого отношения к делишкам. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 17:09  

цитата

А по-моему, ни какая не телепатия, а самые обычные расчёт и требования текущего момента.

Понимаете ли, если закон действует избирательно и одних преступников вешают, а других гладят по головке — государству не быть. Никакому.
Эпинэ свою петлю заслужил много раз.

цитата

во всём виноваты жи манрикиколиньяры.

Часовню тоже они, ага.
И убивали поданных Талига тоже они.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 17:57  

цитата Viktuar

Они худо-бедно контролируют обстановку в столице, способны поддерживать порядок, вот пусть поработают

Довольно сомнительное предположение. С учетом того что случилось со столицей. Да и при Альдо южане любовались как Айнсмеллер людей вешал.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 18:20  

цитата antel

Вообще-то, нынешний разговор о монастырях начался вот с этого:

Вообще-то, вы пропустили главное " т.к. в противном случае можно загреметь в ссылку в монастырь за свои прошлые пакости,"
Это означает, что не стань Катарина Регентом никакого разрешения эсператизма бы не было и Катарине пришлось бы оставаться тайной эсператисткой еще долго, а может и всегда. Кмк, никакого желания у правящих пускать сюда эсператистов нет, ведь придется делиться землями.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 18:40  

цитата Лео

Понимаете ли, если закон действует избирательно и одних преступников вешают, а других гладят по головке — государству не быть. Никакому.

Убита! Лео, не будьте идеалистом, именно так существуют и существовали все государства, включая то, где мы в данный момент обитаем :-D

цитата Mankrust

Вообще-то, вы пропустили главное " т.к. в противном случае можно загреметь в ссылку  в монастырь  за свои прошлые пакости,"

Не пропустила. Но, во-первых, что бы ни было в прошлом, никакой монастырь Кате не грозил по определению, на такое она не нагрешила, да и, в случае восстановления власти Олларов, никому не мешала, а во-вторых, легализацию эсператизма задумывал еще Сильвестр, и это была не минутная блажь, а просчитанное и наверняка согласованное с основными игроками решение, которое не Катя, так другой правитель, все равно бы продвинул. Просто потому, что отвечает сложившейся ситуации.
Да, и кстати, какие именно прошлые пакости вы имели в виду?

цитата Mankrust

Кмк, никакого желания у правящих пускать сюда эсператистов нет, ведь придется делиться землями.

А какими землями? Катарина им вроде Ноху отдала и еще какое-то аббатство, не помню. Это так много?
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 20:26  

цитата

Лео, не будьте идеалистом, именно так существуют и существовали все государства, включая то, где мы в данный момент обитаем

Лично моё государство именно поэтому в прежних границах уже не существует 3 года как.
:-D

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 00:28  

цитата antel

а во-вторых, легализацию эсператизма задумывал еще Сильвестр, и это была не минутная блажь, а просчитанное и наверняка согласованное с основными игроками решение,

нет, ни с кем Сильвестр ничего не согласовывал, иначе бы нашефсе не спрашивал бы его об этом после Октавианской ночи.
Ваше Высокопреосвященство, вы и впрямь были готовы к переговорам с Агарисом или Оноре что-то путает?
– Да. В обмен на изгнание Раканов и признание династии Олларов.
(ОВДВ)

цитата antel

А какими землями? Катарина им вроде Ноху отдала и еще какое-то аббатство, не помню. Это так много?

Это для начала, У Левия планов громадье

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

– Талиг и эсператизм? – растерялся Эпинэ.
– Именно. Олларианство – каплун. Оно бесплодно и не знает ни чудес, ни истинной святости. Это удобно, пока сильны владыки мирские, но стоит им пошатнуться – не уцелеет ничего. Эсператизм, изначальный эсператизм, полон смысла, но его надо вернуть. Это мог бы сделать единственный уцелевший магнус, но казненный морисками конклав в глазах верующих обрел то, чего ему не хватало последние годы. Святость. Покинувшего Агарис перед нашествием магнуса Славы, как бы прав он ни был, объявят либо отступником, либо трусом. Непричастные несправедливы, и чем дальше они от выбора, тем большего они хотят от выбравших. Аристиду никогда не стать Эсперадором. В отличие от меня.

И все это громадье планируется на землях Талига.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 06:21  

цитата antel

и рассматривался тот временной отрезок, когда Катарина весьма необычным образом вдруг стала регентом.

А от этого временного отрезка дискуссия вильнула в сторону после категоричного

цитата antel

И еще один нюанс — монастырей в Талиге нет.

В итоге выяснилось что монастыри в Талиге есть. ;-)

цитата antel

именно так существуют и существовали все государства, включая то, где мы в данный момент обитаем

При этом государство, где мы в данный момент обитаем, существует только 25 лет после гибели государства-предшественника, в свою очередь просуществовавшего около 70 лет.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 10:22  

цитата

При этом государство, где мы в данный момент обитаем, существует только 25 лет после гибели государства-предшественника, в свою очередь просуществовавшего около 70 лет.

я бы добавил, что это государство перестало шатать как раз после того, как навели хотя бы видимость правила "закон один для всех". и сейчас весьма конкретно шатает, когда это правило нарушают.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 10:46  

цитата Mankrust

нет, ни с кем Сильвестр ничего не согласовывал, иначе бы нашефсе не спрашивал бы его об этом после Октавианской ночи.

Нашефсе принципиально не лез в политику, а на тот момент и вовсе отсутствовал. Но простейшая логика подсказывает, что решения такого уровня невозможно протащить если большинство властной верхушки будет против.

цитата Mankrust

Это для начала, У Левия планов громадье

Все эти планы на уровне "вилами по воде писано", существуют лишь в голове одного единственного человека и не факт, что кто-то вообще позволит им осуществиться
И да, я все же хотела бы прояснить вопрос про пакости. Интересно же.

цитата Конни

А от этого временного отрезка дискуссия вильнула в сторону после категоричного

Конни, мой ответ давался исключительно в рамках обсуждаемой ситуации. Если вы его не так поняли — это не мои проблемы.

цитата Конни

При этом государство,  где мы в данный момент обитаем, существует только 25 лет после гибели государства-предшественника, в свою очередь просуществовавшего около 70 лет.

И что? Государства, как и люди, невечны, рано или поздно рушились даже самые великие империи. Но практика двойных стандартов существовала везде и всегда, так что Камша тут никаких велосипедов не изобретала.
–––
Страницы: 123...745746747748749...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх