Независимые книжные магазины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Независимые книжные магазины»

Независимые книжные магазины

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Американские независимые книжные магазины получили гранты на общую сумму 473 тысячи долларов США от писателя Джеймса Паттерсона, которого ряд авторитетных международных изданий назвал самым успешным автором в 2014 году.

цитата

Средства книготорговцы собираются в основном потратить на ремонт и покупку техники, улучшение отделов, а также на организацию бесплатных встреч с писателями для детей и раздачу литературы семьям, которые живут за чертой бедности.

http://novostiliteratury.ru/2014/12/novos...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня почти случайно оказался на Белорусской, в буке у "Митрофаныча".
Услышал там нехоррошую новость
Владельцы здания (и, естественно, подвала, в котором разместился книжный) решили существенно поднять арендную плату.
Народ начал собирать подписи в поддержку магазина.
Сегодня грозились приехать люди с телевидения, чтобы снять сюжет и тиснуть его в сегодняшний же эфир...
Всё очень невесело.
Единственный букинистический магазин на несколько муниципальных образований.
И, оказывается, подвал в данном доме — дорогое удовольствие.
Совсем оборзели владельцы жилых площадей...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
я вообще знаю только 3 букинистических в Москве (более-менее которые) — на Белорусской, Курской и на Тверской. На Белорусской самый лучший и мой любимый. Хоть бы удалось отстоять его. Пусть даже поднимут несколько цены на книги, все-равно там дешевле и большой выбор всегда.
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikitina123

вообще знаю только 3 букинистических в Москве (более-менее которые) — на Белорусской, Курской и на Тверской.

nikitina123
На Арбате ещё пока живы пара точек, на Ленинском проспекте торгуют...
А в целом, конечно, полный упадок.
По поводу же "жизнедеятельности" обоих магазинов Митрофаныча (второй — на Курской) — остается только надеяться на Провидение. Больше не на кого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Спасибо
сегодня была на Белорусской в букинисте. Многие спрашивали про судьбу магазина. Отвечали, что ноябрь работают. дальше — не знают. точного ответа не дали. Но тем не менее, книги от жителей принимают. Значит, наверное, будут продолжать работать.
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
Замечу, что прием книг у населения в настоящее время на Белорусской на самом деле ничего не говорит о будущем магазина.
Если владелец помещения не изменит своего решения (о подъеме цен на аренду), то магазин закроется, тут к гадалке не ходи.
А вот принятые у населения книги отвезут на реализацию на Курскую, к "брату"-магазину. У них один хозяин — Митрофаныч. Точнее, теперь его сын — Сергей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikitina123

я вообще знаю только 3 букинистических в Москве (более-менее которые)
В "Академ-книге" есть отделы. Но там дороже.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
напишите, пожалуйста ,адрес бука на Белорусской
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Б. Кондратьевский переулок, дом. 6, магазин "Книги"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 спасибо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Букинист на Белорусской в таком виде всё равно закроется, потому что в этой стране , да и в Москве, в частности, никому не нужны читающие и умные граждане. Нужны тупые, ржущие в ящик, стриженные безликие зомби.... — судя по тому, какую позицию власти занимают по отношению к этим и всем остальным книжным магазинам( из редкого списка оставшихся). Думается мне, что после закрытия этих двух последних "буков" закончится определенная эпоха в нашей жизни.... и заморозка вторичного книгооборота ,в частности — в Москве, ускорит социальное падение общественной мысли безвозвратно..семимильными шагами будем двигаться в страну Мракобесию! Потому, что маловероятно такое событие, что найдется ещё кто-либо в этом городе, кто захочет (читай даже — ...и сможет!!!) наладить подобное мероприятие в таких специфических условиях. Вот как то — так!
Правда, остается вариант, что ВВ скажет фас — и расцветет Россия гирляндами книжных россыпей.......но про это вы все и сами всё знаете... Будет та же страна, тока — хуже !

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
serbel62, вы сгущаете краски. Москва просто следует европейским трендам. Возьмите ту же Ригу. На мой взгляд, город куда более книжный и начитанный, так сказать, на душу населения, а и там в центре место только для одного магазинчика антикварной книги. В паре километров от центра — подвальчик букиниста, а сходки местных "митрофанычей" — на окраине, но они, кажется, вполне довольны. Во Франкфурте, европейской столице книги, в центре букинистов днем с огнем не найдешь. И ничего, все как-то находят свои книги.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
У меня огромнейшая просьба, если кто узнает про судьбу магазина на Белорусской, то сообщите, пожалуйста. Если закроют или другие какие перемены. Специально туда приезжаю из области.
Спасибо!
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
Перемен пока нет. Магазин работает.
Сегодня поехали в издательство "Молодая Гвардия". Забирать "достояние республики". :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Спасибо большое. Была сегодня на Белорусской. Сказали, что привезли какую-то библиотеку. к завтрашнему дню расставят. народу сдавать было много.
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Независимый книжный Все свободны составил карту аналогичных магазинов во всей России.
https://bookshopmap.ru

Что-то тема совсем заглохла, а такая благодатная. Огромные сетевые маркеты давно поставляют на рынок только от гигантов товар, а из независимых идёт поток редких и мощных книг, которых мы часто в свободной продаже и не увидим. Благодаря small press и независимым, открыл для себя целое не паханное литературное поле.
Есть те, кто часть посещает независимые?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer Регулярно (раз в пару месяцев8-]8-]) — Фаланстер:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Когда одним из главных критериев независимого книжного магазина объявляется "4. Культурный фильтр, отсеивающий ширпотреб", то ничего, кроме брезгливости, такой подход не вызывает

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата монтажник 21

Регулярно (раз в пару месяцев) — Фалансте

Мне стыдно, но в Фаланстере я не был. Из московских только "У кентавра" и то случайно в свой время оказался. Больше с питерскими знаком.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата papamisha68

4. Культурный фильтр, отсеивающий ширпотреб", то ничего, кроме брезгливости, такой подход не вызывает

С чего бы?
Меня этот фильтр вполне устраивает. Я когда захожу в Петербурге во Все свободны, Подписные издания, Порядок слов, то меньше всего хочу видеть завалы от гигантов вроде Азбуки, Эксмо или АСТ.
Их выбор книг мне всегда подкидывает что-то удивительное, и если не совсем то чтение, которое ожидаю, то как минимум неожиданно приятное и чем-то более цепляющее.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Независимые книжные магазины»

Новое сообщение по теме «Независимые книжные магазины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх