автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
16 октября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman цитата Inspector Причиной тому — нежелание издательств платить художникам за эксклюзивные иллюстрации, а клипарты-то нерезиновые.
Совершенно верно. В этом смысле АСТ, как и везде, лидер. За примерами ходить... лень
у АСТ на последних обложках есть коллаж — когда из разных клипартов формируется "оригинальная" обложка
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 октября 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про надпись на корешке... То, к чему вы все привыкли — это советское изобретение, типа что не как у всех было. Правильнее размещать надпись так, чтобы когда книга лежела лицом вверх, то и надпись должна читаться, а не быть "вверх ногами". Это делается для того, чтобы при продажах, когда книги лежат стопками , надпись на корешках тоже читалась спокойно, а не была перевёрнута вверх ногами. Если какие и были замшелые стандарты, то в новых условиях они вредны (торговля диктует своё). Кроме того, стандарты уходят, приходят более мягкие "технические условия", коим и должны соответствовать товары..
Хотя реально мне всё равно.
|
|
|
Inspector
философ
|
17 октября 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 у АСТ на последних обложках есть коллаж — когда из разных клипартов формируется "оригинальная" обложка
Угу, но, к сожалению, это в лучшем случае. Да и коллажи те вызывают большое сомнение. Вот Альфа-книга — другое дело, даже к совершенно убогим потугам на творчество заказывается индивидуальная обложка. Уважаю!
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Jylia
миродержец
|
18 октября 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector , поддерживаю. А альфа-книги над обложками можно смеяться, издеваться, можно ругать художника, но картинка оригинальна и единична. А у АСТ один и тот же рисунок и в саге о Конане, и в Колдовском мире Нортон и еще в десятке книг. Такое ощущение, что есть конкретный набор картинок и к каждой новой книге подбирается что-нибудь боле-менее соответствующее, по принципу 1-2-4 чероя и половая принадлежность оных. Все остальное во внимание просто не принимается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
18 октября 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ыть, куда вос понесло, чтобы не обсуждали, разговор убегает на одну тему Я же имено про ошибки типографии пишу, а не корявость разработчиков, которым лень нормальную картинку делать на книгу. Мне впринципе пофиг, что снизу вверх читается на корешке или сверху вниз, но хотелось бы,чтобы книги одной серии или автора были одинаковые, а то теперь у меня у книг Пратчетта одно направление, а у одной Роковая музыка другое, она этим выделяется на полке.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|