автор |
сообщение |
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 ноября 2016 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ушел из жизни Солнечный Клоун — Олег Попов. Гордость и боль советского цирка. Первый и единственный клоун нашей страны, ставший обладателем престижнейшей премии — циркового "Оскара". Артист, которым восхищался мир, рукоплескали цирки, гордилась вся страна, и который оказался на долгое время совсем не нужен своей стране. Мне посчастливилось мальчишкой (задолго до его отъезда в Германию) не только видеть его в цирке, но и быть знакомым с ним лично: наши дачи на границе поселков Валентиновка — Загорянка были расположены были в пяти минутах ходьбы, три минуты — на велике. Стало быть — соседи. Случалось — нередко — общаться с ним. Добрейший и интеллигентнейший человек, не то, что нынешние "звезды". Ни позерства, ни высокомерия, ни малейшей демонстрации своего величия. Такой же, как все, только иногда чуть грустный... Светлая память.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Эндрю ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69244_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 ноября 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Умер болгарский певец, заслуженный артист России Бисер Киров, об этом болгарская эстрадная певица Йорданка Христова сообщила на своей странице в Facebook. Кирову было 74 года.
«Несколько минут назад узнала, что ушел Бисер Киров, мой коллега и приятель! Боже, очень тяжело... Прощай!» — написала она. Как отмечает болгарское издание БГНЕС, причиной смерти музыканта стал инсульт.
Киров родился в болгарской столице Софии 2 сентября 1942 года. В 1988 году он окончил Российскую академию театрального искусства в Москве. Музыкальную карьеру Киров начал в 1967 году. С концертами музыкант вступал в Европе, Америке, Азии и Африке. В России Киров известен как ведущий детских программ на телеканале «Культура», а также передачи «Золотой ключик» на РТР. Как композитор он написал более 300 песен на русском, болгарском, немецком, чешском, польском и испанском языках. В 2009 году музыкант был удостоен звания заслуженного артиста России.
С 2006 года по 2010 год Киров работал советником по культуре в посольстве Болгарии в Москве.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
|
10 ноября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Умер известный органист, народный артист России Гарри Гродберг, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской филармонии. Ему было 87 лет.
Гарри Гродберг — советский и российский органист, известен своими интерпретациями Баха. Он был почетным членом Баховского и Генделевского обществ в Германии
Вживую не слышал, но концерты по ТВ и пластинки с органной музыкой хорошо помнятся.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
11 ноября 2016 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonard Cohen. 1934 — 2016
![](http://fantlab.ru/messages/278/2785/27859/2785937/leonard-cohen.jpg)
You were right, Lord wants it darker. Farewell, Poet.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
|
blakrovland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45896_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 ноября 2016 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль! Я только в этом году открыл для себя этого замечательного музыканта...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
maribass ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50721_5) философ
|
11 ноября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Я только в этом году открыл для себя этого замечательного музыканта... Я тоже, и влюбилась в его голос и песни. Жаль, жаль ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
radivoy69 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56706_12) философ
|
|
kobra 78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39795_1) философ
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
|
|
Евгенич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40547_4) философ
|
12 ноября 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вживую не слышал
Я слышал. В зале Чайковского в Москве. Именно благодаря его игре на органе я открыл для себя, что можно сосредотачивать всё своё внимание на музыке и не представлять себе какие-то картины под нее или думать о чем-то. 100% погружение в исполнение. Светлая память, Гарри Гродбергу.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Ведьмак Герасим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43180_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 ноября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюри не понравилось. Я эту песню никогда не любила. Но он спел ее так, что сердце заболело. Спасибо, что я Вас услышала.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ELENDAR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20600_2) магистр
|
15 ноября 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению узнал только сегодня, но, наверное, лучше поздно, чем никогда...
цитата 16 октября 2016 г. на 39 году жизни скончался один из основателей группы Краденое Солнце Павел Ключарёв
Замечательная и очень мной любимая группа. Вечная память...
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
|
22 ноября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 88 лет скончался ирландский писатель Уильям Тревор, автор таких книг, как "Пасынки судьбы" и "История Люси Голт".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|