автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred почему вы решили, что в томе будут рассказы?
Ммм, из личного общения. Поэтому был уверен, что это как раз он и есть. Однако сейчас посмотрел по ссылке и моя уверенность пошатнулась, хоть там и нет содержания. Видимо с томом рассказов я погорячился, приношу свои извинения за не корректный комментарий к дискуссии.
|
|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
OutKast 
 активист

|
13 ноября 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что Э сдувает пыль с классиков научной фантастики. Плохо, что есть непосредственная связь с серией Best Of Sci-Fi в плане авторов Каковы планы на ту серию? Будут ли произведения пересекаться с ЗКФ и СКФ? Захочешь взять "Город" Саймака или "Этот бессмертный" Желязны, а через пару/тройку месяцев они выйдут в омнибусах в ЗКФ. Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме? Было бы очень здорово, если бы кто-нибудь из Э (желательно) объяснил взаимосвязь между сериями
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 ноября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме?
ну насколько помню, Аглая Доре сообщала о том, что в серии будут и Саймак, и Азимов, и Кларк, и Герберт. Без подробностей. Думаю, что когда наступит подходящее время, она все нам расскажет в подробностях.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Честно говоря — зная "Эксмо" — подозреваю, что там будет такой же состав, как в томе из "Весь Саймак". ИМХО, разумеется.
Точно нет.
цитата Edred Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами... Наглядно показывает отношение издательства к этой серии.
Не совсем понял. Начали с тома с известными романами, как раз.
И в целом, опять же не могу гарантировать, но если мне память не изменяет томов Саймака в серии будет больше двух.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в СКФ ещё Саймак в ближайшее время планируется?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
14 ноября 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И в целом, опять же не могу гарантировать, но если мне память не изменяет томов Саймака в серии будет больше двух.
С удовольствием прикуплю том избранных рассказов, если такой выйдет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
14 ноября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме?
Извиняюсь, невнимательно прочитал... Про "ту" серию ничего не знаю. Все вышесказанное относится к "этой" теме, к ЗКФ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 ноября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... если не будет скидки в 50% как минимум, я, пожалуй, пас. Если еще и качество полиграфии в традициях тома Дика, мне оно совсем не надо за такие деньги при всей моей любви и уважении к творчеству Морриса.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
17 ноября 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 правда первоначальная(понятно что потом ее снизит до вменяемой) цена шокирует — 1088 р.
Совсем они одурели со своими псевдоскидками и завышением цен на новинки. Там чего, 1500 страниц чтоль? Да и качество надо проверить.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев ,вроде стр. на 60 меньше чем в первом томике(если верная инфа тут на сайте). в 1м 832,во 2м 768.да в Л. на новинки ставят с начала осени заоблачные цены.либо ждать снижения до норм,либо если невтерпеж покупать в других(Озон,Майшоп и т.д.)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально. Автор-то хороший, но цена... Посмотрим вживую, когда появится книга.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к людям владеющим информацией — вот у на сайте в карточке книги указано что тираж нового Морриса аж 3500 экз.и это после того как выход второй книги мог не состояться из-за того,что в Э. были недовольны продажами 1го тома с тиражем 2000 экз.странно как-то
|
|
|