Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 13:49  

цитата Edred

почему вы решили, что в томе будут рассказы?

Ммм, из личного общения. Поэтому был уверен, что это как раз он и есть.
Однако сейчас посмотрел по ссылке и моя уверенность пошатнулась, хоть там и нет содержания.
Видимо с томом рассказов я погорячился, приношу свои извинения за не корректный комментарий к дискуссии.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 14:20  
Радует сборник Головачёва об УАСС!

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 16:00  
Хорошо, что Э сдувает пыль с классиков научной фантастики.
Плохо, что есть непосредственная связь с серией Best Of Sci-Fi в плане авторов
Каковы планы на ту серию? Будут ли произведения пересекаться с ЗКФ и СКФ? Захочешь взять "Город" Саймака или "Этот бессмертный" Желязны, а через пару/тройку месяцев они выйдут в омнибусах в ЗКФ. Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме? Было бы очень здорово, если бы кто-нибудь из Э (желательно) объяснил взаимосвязь между сериями

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 16:44  

цитата OutKast

Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме?

ну насколько помню, Аглая Доре сообщала о том, что в серии будут и Саймак, и Азимов, и Кларк, и Герберт. Без подробностей.
Думаю, что когда наступит подходящее время, она все нам расскажет в подробностях.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 00:51  

цитата Edred

Честно говоря — зная "Эксмо" — подозреваю, что там будет такой же состав, как в томе из "Весь Саймак". ИМХО, разумеется.

Точно нет.

цитата Edred

Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами... Наглядно показывает отношение издательства к этой серии.

Не совсем понял. Начали с тома с известными романами, как раз.

И в целом, опять же не могу гарантировать, но если мне память не изменяет томов Саймака в серии будет больше двух.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 03:53  
А в СКФ ещё Саймак в ближайшее время планируется?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 08:14  

цитата Dark Andrew

И в целом, опять же не могу гарантировать, но если мне память не изменяет томов Саймака в серии будет больше двух.

С удовольствием прикуплю том избранных рассказов, если такой выйдет.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 13:56  

цитата OutKast

Будут ли продолжения Кларка и Нортон в той теме?

Извиняюсь, невнимательно прочитал... Про "ту" серию ничего не знаю. Все вышесказанное относится к "этой" теме, к ЗКФ.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 19:22  
новый Моррис ожидается в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/561302/
правда первоначальная(понятно что потом ее снизит до вменяемой) цена шокирует — 1088 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 19:57  
Да уж...o_O если не будет скидки в 50% как минимум, я, пожалуй, пас. Если еще и качество полиграфии в традициях тома Дика, мне оно совсем не надо за такие деньги при всей моей любви и уважении к творчеству Морриса.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 20:11  
АзБуки,прошлый томик Морриса купил за 750 р.,этот надеюсь смогу купить за 600-700(в Майшоп до 28го 30% скидка на книги Э.)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 20:24  

цитата Mixail1990

правда первоначальная(понятно что потом ее снизит до вменяемой) цена шокирует — 1088 р.

Совсем они одурели со своими псевдоскидками и завышением цен на новинки.
Там чего, 1500 страниц чтоль? Да и качество надо проверить.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 20:43  
Корнеев ,вроде стр. на 60 меньше чем в первом томике(если верная инфа тут на сайте). в 1м 832,во 2м 768.да в Л. на новинки ставят с начала осени заоблачные цены.либо ждать снижения до норм,либо если невтерпеж покупать в других(Озон,Майшоп и т.д.)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 20:49  
Печально.
Автор-то хороший, но цена...
Посмотрим вживую, когда появится книга.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 21:02  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 21:07  
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 21:44  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 22:59  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 23:09  

сообщение модератора

Обсуждение стоимости и вариантов покупок — в тему об интернет-магазинах.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 20:45  
вопрос к людям владеющим информацией — вот у на сайте в карточке книги указано что тираж нового Морриса аж 3500 экз.и это после того как выход второй книги мог не состояться из-за того,что в Э. были недовольны продажами 1го тома с тиражем 2000 экз.странно как-то8:-0
Страницы: 123...979899100101...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх