Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:15  

цитата Корнеев

Земноморье читать невозможно!

Земноморье невозможно, а Хайнский цикл великолепен ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:18  

цитата Корнеев

а Земноморье читать невозможно!

Прочитал первый роман — понравилось. Так что у каждого свои вкусы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:31  

цитата Корнеев

и всё?
Ценного то что?

Это недостаточно ценно?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:39  

цитата BENER

Прочитал первый роман — понравилось. Так что у каждого свои вкусы.

Безусловно.
Я не преследую цель кого-то оскорбить и т.д. Просто реально интересно чем полезен Моррис.

цитата Александрович

Это недостаточно ценно?

Нет конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:46  

цитата Корнеев

Нет конечно.

Мда...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:01  

цитата Корнеев

Просто реально интересно чем полезен Моррис.

Ну, нравится он некоторым извращенцам:-))). Кому-то нравится Аберкромби, кому-то Уоттс, а очень узкому кругу нравится Моррис. Узкий круг ограниченных лиц изредка тоже радуется жизни8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:04  

цитата Корнеев

Просто реально интересно чем полезен Моррис.

Полезен? Надеюсь, что немного людей измеряют, кгхм, полезность любой художественной литры

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:10  

цитата Veronika

Ну, нравится он некоторым извращенцам

Надо брать! :-)

Начинал читать Лес за Гранью Мира — понравился язык Морриса. Отложил пока. На счёт остальных произведений не уверен, вот и спросил.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:14  
Veronika ,не только узкому кругу лиц.я к примеру очень люблю темное фэнтези(Аберкромби,Эриксона).люблю фэнтези классическое и эпическое (Ротфусс,Сандерсон),люблю авантюрно-плутовское(Линч). но волшебное сочетание рыцарского романа и сказки в первом томике ЗКФ также мягко сказано не оставило меня равнодушным.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 10:46  
Как интересно. Есть у кого-нибудь подробности?
https://fantlab.ru/edition186860

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 11:15  
чувствую слабый состав.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:02  

цитата OutKast

Есть у кого-нибудь подробности? https://fantlab.ru/edition186860

Если мне не изменяет память, то это том избранных романов 70-х — 80-х годов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:09  
Ура! Наконец-то Саймак.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:11  

цитата Dark Andrew

Если мне не изменяет память, то это том избранных романов 70-х — 80-х годов

Эх, я надеялся во второй том "Город" войдет :-( Придется, видимо, в другой серии брать. А к этому тому надо будет приглядеться, как состав уточнят.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:14  
А что с "Космической одиссеей" Кларка? Тут нет, на оф. сайте исчезла
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:15  

цитата OutKast

Есть у кого-нибудь подробности?
https://fantlab.ru/edition186860

Честно говоря — зная "Эксмо" — подозреваю, что там будет такой же состав, как в томе из "Весь Саймак". ИМХО, разумеется. Но весьма маловероятно, что там будет что-то из наиболее известных, правда? Это ведь было бы дико, если бы в томе было еще, скажем, "Кольцо вокруг Солнца", а книгу назвали по самой слабой вещи?

Печально это. Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами... Наглядно показывает отношение издательства к этой серии.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:23  

цитата Edred

Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами

Да, как-то это странно, учитывая, что можно было бы спокойно собрать второй том, например, с "Городом", "Принципом оборотня", "Кольцом вокруг Солнца" и "Что может быть проще времени?"
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:30  
Думаю, пора привыкнуть. Так со всеми авторами в ЗКФ.
Возьму, что есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:33  
Ну вот чего вы опять шумите?
Во-первых: у Саймака прекрасные рассказы
Во-вторых: ну кто мешает сделать потом томик с романами?
Т.е. понятно, что серия комплектуется по какому-то остаточному принципу, что у нас осталось в правах — то и дадим. С редкими плюшками вроде Морриса.
Но создавать хайп из ничего.. Ну зачем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 12:37  

цитата Karavaev

Во-первых: у Саймака прекрасные рассказы

Алексей, поделитесь инсайдом — почему вы решили, что в томе будут рассказы? Я пока вижу везде "том избранных романов".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...96979899100...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх