автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Земноморье читать невозможно!
Земноморье невозможно, а Хайнский цикл великолепен ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
8 ноября 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Прочитал первый роман — понравилось. Так что у каждого свои вкусы.
Безусловно. Я не преследую цель кого-то оскорбить и т.д. Просто реально интересно чем полезен Моррис.
цитата Александрович Это недостаточно ценно?
Нет конечно.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 ноября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Просто реально интересно чем полезен Моррис.
Ну, нравится он некоторым извращенцам . Кому-то нравится Аберкромби, кому-то Уоттс, а очень узкому кругу нравится Моррис. Узкий круг ограниченных лиц изредка тоже радуется жизни .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Харп 
 философ

|
8 ноября 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Просто реально интересно чем полезен Моррис.
Полезен? Надеюсь, что немного людей измеряют, кгхм, полезность любой художественной литры
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
8 ноября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ,не только узкому кругу лиц.я к примеру очень люблю темное фэнтези(Аберкромби,Эриксона).люблю фэнтези классическое и эпическое (Ротфусс,Сандерсон),люблю авантюрно-плутовское(Линч). но волшебное сочетание рыцарского романа и сказки в первом томике ЗКФ также мягко сказано не оставило меня равнодушным.
|
|
|
OutKast 
 активист

|
|
Харп 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
13 ноября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если мне не изменяет память, то это том избранных романов 70-х — 80-х годов
Эх, я надеялся во второй том "Город" войдет Придется, видимо, в другой серии брать. А к этому тому надо будет приглядеться, как состав уточнят.
|
––– The spice must flow |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast
Честно говоря — зная "Эксмо" — подозреваю, что там будет такой же состав, как в томе из "Весь Саймак". ИМХО, разумеется. Но весьма маловероятно, что там будет что-то из наиболее известных, правда? Это ведь было бы дико, если бы в томе было еще, скажем, "Кольцо вокруг Солнца", а книгу назвали по самой слабой вещи?
Печально это. Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами... Наглядно показывает отношение издательства к этой серии.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
13 ноября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Начинать автора (вторая книга) в серии "Золотая коллекция" с тома с далеко нелучшими романами
Да, как-то это странно, учитывая, что можно было бы спокойно собрать второй том, например, с "Городом", "Принципом оборотня", "Кольцом вокруг Солнца" и "Что может быть проще времени?"
|
––– The spice must flow |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот чего вы опять шумите? Во-первых: у Саймака прекрасные рассказы Во-вторых: ну кто мешает сделать потом томик с романами? Т.е. понятно, что серия комплектуется по какому-то остаточному принципу, что у нас осталось в правах — то и дадим. С редкими плюшками вроде Морриса. Но создавать хайп из ничего.. Ну зачем?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Во-первых: у Саймака прекрасные рассказы
Алексей, поделитесь инсайдом — почему вы решили, что в томе будут рассказы? Я пока вижу везде "том избранных романов".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|