автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
ТельДракон 
 новичок

|
30 октября 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда то читала книгу, в связи с полетевшей виндой не могу найти. Писала женщина. Сюжет: Группа героев идет на черного властелина. Обращаться к гномам за проводником, а гномы в нагрузку к проводнику пристраивают в команду, скучающего императора драконов инкогнито. В команде эльф, оборотень, два демона, рыцарь, гном, и этот самый властелин. Помню что в начале они решили что он женщина и подглядывали за его купанием чтоб проверить догадку. Похоже на "Тяжело быть младшим" но не оно. Очень надо!!! Заранее спасибо! И еще писатель славянка.
|
|
|
Gribnik_spb 
 активист

|
31 октября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Gribnik_spb Может быть Фармер "Пробуждение каменного Бога"? Тоже известный писатель, тоже анабиоз.
Нет :( Говоря о Шекли или Дике я имел в виду стиль письма (или перевода). А Фармера я после его книги о путешествии по реке из списков чтения исключил (хренью показалось и по сюжету и по стилю, короче Фармер меня не зацепил) Мне кажется, что это был все-таки Шекли, только произведения найти не могу. Хотя я могу и ошибиться...
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
31 октября 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Может быть Фармер "Пробуждение каменного Бога"? Тоже известный писатель, тоже анабиоз. Только сам я не читал, на счет инвестиций, золота и болот не могу быть уверен Там ГГ впадает в стазис внезапно, из-за взрыва какого-то, и просыпается через миллионы лет в мире, где и людей-то уже не осталось. Так что какие уж тут инвестиции.
|
|
|
Gribnik_spb 
 активист

|
31 октября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Так что какие уж тут инвестиции.
Ну про инвестиции я мог ошибиться. И про золото... Помню, что герою предлагали вложиться в почтовые марки, которые типа сейчас стоят копейки центы (потому что только вышли), а через 100 лет у него отбоя от коллекционеров не будет. Ну и про участок земли, который сейчас болото в жопе мира, а когда тот проснется — это будет супер-вложение в перенаселенном мире. Как-то так...
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Помню, что герою предлагали вложиться в почтовые марки, которые типа сейчас стоят копейки центы (потому что только вышли), а через 100 лет у него отбоя от коллекционеров не будет. Ну и про участок земли, который сейчас болото в жопе мира, а когда тот проснется — это будет супер-вложение в перенаселенном мире. Как-то так..
Так это же эпизод (не из основной сюжетной линии) из "Зачем их звать обратно с небес?" Саймака.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Точно Уэллс? Есть у Вэнса "Замок Иф". Замок Иф читал. Это вообще бродячий сюжет. У Уэллса все коротко. И трагично.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gribnik_spb 
 активист

|
31 октября 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Так это же эпизод (не из основной сюжетной линии) из "Зачем их звать обратно с небес?" Саймака.
Спасибо! Очень похоже, что именно она! Пошел перечитывать. PS Интересная штука — память. Насколько она избирательноа... Четверть века прошло, содержание книги не помню совсем, а этот эпизод...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
LeonidM 
 философ

|
31 октября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Рассказ Шекли. Коробка исполняющая желания. А потом оказалось ,кредит... И работать миллионы лет...
Может быть это рассказ Шекли "Кое-что задаром" ?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 октября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Может быть это рассказ Шекли "Кое-что задаром" ? Точно. Спасибо. На другом форуме надо процитировать ,а я забыл...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
malimalist 
 новичок

|
1 ноября 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название. Сюжет: жанр — фэнтези, вор забирается домой к волшебнику, но попадает в ловушку, волшебник в наказание отправляет вора искать по свету глаз Дракона и подсаживает внутрь него существо, которое при одной мысли сбежать сжимает его печень до адской боли. С вором происходят разные приключения, в том числе он попадает в деревню, которая разделена на две части, одна часть пашет и добывает еду, вторая живёт с вставными глазами, через которые мир видется в другом свете — лохмотья видишь как дорогие наряды, лачуги видишь как шикарные замки, похлёбку, которой обеспечивает первая часть деревни видишь и осязаешь как самую изысканную еду. Читал эту тогда уже не новую книгу в 93-95 году.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
malimalist 
 новичок

|
|
Cwrd 
 активист

|
1 ноября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не может воспомнить роман, где поверхность планеты безжизненна, но в атмосфере плавают гигантские листья от деревьев и на каждом личте есть небольшой лес, животные и поселения людей. Старые листы теряют газ из своих недр и племя во время великого переселения выбирает себе новый лист.
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|