Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 23:22  
archivsf
У меня он где-то был. Но в подшивке, сложно будет скопировать

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 23:39  
А я до своих подшивок даже добраться не могу, потому и прошу помощи у коллег

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 10:49  

цитата archivsf

П. Амнуэль. Обыкновенный уникум: Научно-фантастический рассказ / В соавт. с Р. Леонидовым // Уральский следопыт, 1972, №8 – с.62-69
Вроде есть, но доберусь домой только в ближайшие выходные.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 17:04  
Коллеги, нужен позарез качественный скан иллюстрации Г. Малакова из "Аргонавтів Всесвіту" В. Владка 1961 года издания. Ежели у кого-то есть книга, не проходите мимо, пожалуйста!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:05  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

М. Новорусский. Приключения мальчика меньше пальчика (Приключения в микромире. Том VIII). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 75 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLXXIX).

Гигантские пауки и крошечные люди, кровопролитные битвы муравьев, отчаянные сражения микробов, путешествия внутри человеческого тела и невообразимые вселенные, заключенные в атомах – проникновение в микромир издавна было заветной мечтой фантастов.
Книга революционера-террориста, писателя и просветителя М. Новорусского (1861-1925) «Приключения мальчика меньше пальчика» продолжает в серии «Polaris» публикацию забытых и редких произведений, объединенных общей темой «приключений в микромире».

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:46  
archivsf Ну нашел я "Обыкновенного уникума"
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 13:14  
Издательство "Алконост" представляет:

Долгушин Ю. А. Тайна невидимки. — (Вся фантастика Ю. Долгушина. Том 1). — Л.: Алконост, 2016. — 78 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

В двухтомное собрание вошли все научно-фантастические произведения русского советского писателя, журналиста, известного фантаста Ю. А. Долгушина. Все произведения печатаются по первым публикациям. Использованы оригинальные иллюстрации К. Арцеулова и др. художников. В первый том включены научно-фантастические очерки "В 1942 году" (1936) и "Приближаемся" (1955), а также два произведения, составляющие цикл о Маэстро — "рассказ "В гостях у маэстро" (1936) и повесть "Тайна невидимки" (1946).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:23  

цитата

Вроде есть, но доберусь домой только в ближайшие выходные.

Мне не горит — можно и подождать. Просто этот рассказ — последний из мной нечитанных произведений Амнуэля советского периода.
Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:27  

цитата

скан иллюстрации Г. Малакова из "Аргонавтів Всесвіту" В. Владка 1961 года издания

Виталий, мне трудно сейчас добраться до этой книги, но у Славы Настецкого кажется есть эта книга — я ему дарил Владка в серии "У світі пригод", и если не ошибаюсь именно "Аргонавтов"

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 16:54  

цитата archivsf

я ему дарил Владка в серии "У світі пригод", и если не ошибаюсь именно "Аргонавтов"

"Нащадки скіфів" 1962 р.
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:45  
Жаль, что не "Аргонавтов"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:58  
Ещё не поздно подарить и

цитата archivsf

"Аргонавтов"
:-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:19  
Кто просил Амнуэля из уральского следопыта? Получите и распишитесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 17:50  
Мой низкий поклон!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 05:38  
Прислали подарочек:

Тутковский П. Перст Божий (Гибель российской коммуны): Фантастическая повесть (1924).

Повесть совершенно черносотенная и маразматическая — с "жидами", бредовыми сценами из жизни коммунистической верхушки и застенков ГПУ, ученым-старцем-невидимкой и садоэротическими грезами автора на фоне уничтожения большевиков и торжества патриархальной Руси под властью «Державного Хозяина земли русской Законного нашего Государя». Брешко-Брешковский и атаман Краснов в одном флаконе. Мы эту справедливо забытую "жемчужину" оркестранта у нацистов, разумеется, переиздавать не будем (не хватало еще мараться), но может, кто-то захочет ознакомиться.

http://rusfolder.com/45377248

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:10  
fortunato, Большое спасибо за описание Тутковский П. Перст Божий!
Сильно заинтересовало! Непременно прочитаю!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:19  

цитата cot

Сильно заинтересовало!

Не все боятся измараться... ;-)
Выйдет в антологии эмигрантской фантастики ПБ вместе с Кручининым. Ждет рисунков.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 10:49  
Что, серьезно?
Удивительно, как деятели из "Престиж Бук" еще не добрались до "Протоколов сионских мудрецов".
А что? Тоже фантастика. Деньги-то не пахнут. Хотя другие деятели уже добрались до Перова (нацистский пропагандист, приветствовавший Холокост).
Рисуночки для Тутковского рекомендую взять из "Дер Штюрмер". И тратиться не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:18  
Рассказ "А. Числова". Очевидно, что "приват-доцент Александр Николаевич Числов" — такой же автор своего произведения, как Рафаил Гитлодей или капитан Гулливер.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 11:30  

цитата fortunato

Что, серьезно?

А яду-то сколько выпустили... Даже смешно. :-D
Особенно насчет Перова, добротная проза которого давно оценена по достоинству.
Надо бы отделять зерна от плевел.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх