автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Serdg
авторитет
|
21 октября 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver которую ставит Альфа-книга. Но зачем издательство так безбожно задирает цену, чем руководствуется? Очень интересно. Ставит как раз не издательство а "лабиринт", они себе процентов 30 просто из воздуха закладывают плюсом ,потом уже отпускают всем остальным.поэтому иногда могут устраивать акции со скидками , в итоге получается что они приравняли розничного и оптового покупателя, в связи с этим цены у всяких там май шопов и прочих по определению не могут быть дешевле чем у лабиринта. А издательство и авторы от этого практически ничего не выиграли кроме потери репутации и "обидных" слов в их адрес.Вот к чему приводит монополизация .
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
21 октября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Вот к чему приводит монополизация . вот ничего не понял — если монополизация приводит к тому, что в Лабиринте чуть ли не в два раза дешевле можно купить в дни скидок, чем в других ИМ, то я за. Чем же это плохо?цитата Serdg они себе процентов 30 просто из воздуха закладывают плюсом и не 30, а 15, и закладываЛИ, потому что последние месяца три базовые цены идут вровень с остальными ИМ. Конечно, можно притянуть за уши отдельные исключения и некоторые издательства, но в секторе фантастики\фэнтези это факт.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
21 октября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg значит именно Лабиринт устанавливает такие странные цены. Спасибо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Serdg
авторитет
|
21 октября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вот ничего не понял — если монополизация приводит к тому, что в Лабиринте чуть ли не в два раза дешевле можно купить в дни скидок, чем в других ИМ, то я за. Чем же это плохо? До того как лабиринт подмял под себя армаду цены на их продукцию были на 30 % дешевле.Вы радуетесь тому что Вам влупили ценник . а потом соизволили скинуть те же 30% ну ну
|
|
|
Serdg
авторитет
|
21 октября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa некоторые издательства Лабиринт не издательство, в этом вся и фишка.Книги других издательств у него не могут быть дешевле по определению, а по Армаде они "эксклюзивный дистрибьютор ".
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
21 октября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Лабиринт не издательство
Лабиринт — издательство, если вы не в курсе. У них есть очень дорогие книги для детей, иллюстрированные Челаком и Митрофановым.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 октября 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Лабиринт не издательство, в этом вся и фишка.Книги других издательств у него не могут быть дешевле по определению
Что это за определение такое, дайте его полностью пожалуйста. Потому что по факту Лабиринт продает книги дешевле чем в фирменных розничных магазинах издательств.
|
|
|
Serdg
авторитет
|
22 октября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что это за определение такое, дайте его полностью пожалуйста Наверное я не совсем понятно выразился.Скажем так если по продукции других издательств с лабиринтом можно конкурировать в ценовой политике, потому что получает как и все. то с армадой нет , условия неравные и диктует их лабиринт.Если бы была прежняя система распространения допустим ( только допустим) через Армаду-Арбалет, книги были бы на 30% дешевле чем у лабиринта без всяких так называемых "скидок"
|
|
|
cakypa
авторитет
|
22 октября 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Скажем так если по продукции других издательств с лабиринтом можно конкурировать в ценовой политике, потому что получает как и все. то с армадой нет , условия неравные и диктует их лабиринт. Вы на одном предположении, что Лабиринт "эксклюзивный" продавец Армады, выстроили целую теорию заговора. Если вы всё-таки продолжаете на ней настаивать, то приведите ссылки на подтверждение "эксклюзивности" и в чём эта "эксклюзивность" заключается. А так это пустые придумки на ровном месте.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Serdg
авторитет
|
22 октября 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Вы на одном предположении, что Лабиринт "эксклюзивный" продавец Армады Это не предположение-это факт.цитата cakypa "эксклюзивность" заключается. в том , что все оптовые поставки продукции Армады проходят через лабиринт и никак иначе.цитата cakypa то приведите ссылки на подтверждение явки и пароли (накладные и прайсы)к сожалению привести не могу (всё-таки это финансовые документы).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 октября 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Мне кажется, что кое-кто забыл, что данная тема не касается интернет-торговли. Для обсуждения интернет-магазинов у нас есть отдельная тема.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Александрович
магистр
|
26 октября 2016 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О методах современных книжных пиратов и пиратском влиянии на книжную торговлю.
цитата Беседуя с Tatyana Danilova о российском книгоиздании, вспомнил, что давно хотел вам рассказать кое-что о современных книжных пиратах. У нас, людей старого поколения, имеется ошибочное представление о том, что любая интересная книга будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оцифрована и выложена в сеть. Найдется неравнодушный человек, который захочет поделится этой книгой с другими; потратит свое время на оцифровку — и вот, книга в интернете. И никакие запреты не смогут остпновить это распространение текстов. На самом деле, граждане, это все фигня, экстраполяция на современность травматичного советского опыта. Да, в Советском Союзе, в условиях книжного дефицита и госцензуры, люди тратили свое время на изготовление копий редких и/или запрещенных книг. Перепечатывали на машинках, копировали на редких ксероксах в НИИ. Но как только в стране появился нормальный книжный рынок — все это стало бессмысленным. Сегодня любой человек может купить любую заинтесовавшую его книгу за небольшие (в сравнении с временами черного книжного рынка) деньги. В крайнем случае — заказать себе экземпляр, напечатанный по системе print-on-demand. Тратить время и силы на копирование стало бессмысленно. В 1990-е и даже в 2000-е еще оставались советские люди, помнившие времена книжного дефицита и в просветительских целях трудолюбиво сканировавшие заинтересовавшие их книги. Но потом издательства стали продавать электронные копии — и смысл сканировать книги исчез как таковой. Зачем, если можно дешево купить электронку и в несколько кликов выложить ее в сеть? Практика — критерий истины. Последние несколько лет я специально не выкладываю в сеть электронные версии некоторых из издаваемых нашим фондом книг. Не только в открытый доступ не выкладываю, но и в интернет-магазины. И что бы вы думали? Тиражи расходятся — некоторые быстро, некоторые медленно. Люди платят за интересующие их книги деньги. Спрашивают, где можно достать книгу. Но электронные версии в сети не появляются. Потому что для того, чтобы сделать электронную версию, нужно потратить свои силы и время. А это выгодно делать только тогда, когда речь идет о бесселлерах. А делать что-то без выгоды люди отвыкли. Благородные книжные пираты-просветители ушли в прошлое. Остались только мелкие воришки, выкладывающие в сеть сделанные не ими копии. https://www.facebook.com/alexander.dyukov...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 октября 2016 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович представление о том, что любая интересная книга будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оцифрована и выложена в сеть.
ну так у них, видимо, не интересные
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
26 октября 2016 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Эээ" разродился серией дешёвых переплётов в ответ "Азбуке", долго запрягали:
Да всё равно щас найдутся те, кто скажет, что не похоже ))))))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gest77
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
26 октября 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 так уже около года в продаже
Странно, я только недавно увидел подобные издания на Лабиринте
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александрович
магистр
|
26 октября 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ну так у них, видимо, не интересные
Читайте дальше
цитата Последние несколько лет я специально не выкладываю в сеть электронные версии некоторых из издаваемых нашим фондом книг. Не только в открытый доступ не выкладываю, но и в интернет-магазины. И что бы вы думали? Тиражи расходятся — некоторые быстро, некоторые медленно. Люди платят за интересующие их книги деньги. Спрашивают, где можно достать книгу. Но электронные версии в сети не появляются.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
26 октября 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Найдется неравнодушный человек, который захочет поделится этой книгой с другими; потратит свое время на оцифровку — и вот, книга в интернете.
цитата Александрович Тиражи расходятся — некоторые быстро, некоторые медленно. Люди платят за интересующие их книги деньги. Спрашивают, где можно достать книгу. Но электронные версии в сети не появляются. Возможно, книжки эти не для неравнодушных человеков, а для законченных эгоистов. А что за книжки-то? Мне лично имя "Александр Дюков" вообще ничего не говорит, и в фантлабовской базе я его не нахожу.
|
|
|